kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Владыка на развитие Церкви у вас попросил, а вы крик на весь белый свет подняли...

В продолжение темы "Отцы против деспота..."


"Отцы! Вы же всему миру показываете, что сами не делаете то, о чем проповедуете. Вы не смиряетесь, не покоряетесь властям, не подставляете щеку, не жертвуете митрополиту на Церковь, лицемерите (ведь при встрече с владыкой вы совсем другие, чем здесь). Вы сквернословите, злитесь, гневаетесь, ропщете. А вообще, и вам самим не нужно бабло жертвовать. Идите зарабатывать четным трудом."


"Вы что, отцы, совсем с глузду сдвинулись? Вспомните, чему вы паству учите - «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога ... Посему противящийся власти противится Божию установлению."
Так что - приказано платить - платите и не вякайте!"


"Вы что, с ума все посходили? Разве так можно про владыку? Он же преемник святых апостолов! Не берите грех на душу! Удалите свои словесные испражнения и на коленях просите у владыки прощения! Иначе гореть вам всем в огне геенском. Иуды! Только о своем кармане думаете! Владыка на развитие Церкви у вас попросил, а вы крик на весь белый свет подняли. Грех на вас всех, малохольные!"


""Мечта архиереев – знать реальные доходы приходов"
Откуда у них появилось при Гундяеве повальное желание влезть в чужой карман попа? От Иуды что-ли".


"Ты че - дебил? Какой "чужой карман попа"?! Гребешь деньги от имени церкви - отчитывайте перед начальством и плати по таксе! Не хочешь - вали нахрен, зарабатывай деньги сам, своими руками или мозгами, не примазывайся к церковному корыту!"


"Митрополиту тоже не надо наглеть. Чтож ты деньги дерешь- не видешь какая обстоновка в стране накаленная. Эпидемия,кризис. Надо остоваться всегда человеком!!! Почему патриарх молчит.?"


"А меня не волнует откуда вы будете деньги брать! Ваши радости- не мои радости, ваши скорби и горе- ваши личные проблемы, меня это касаться не должно.
N."


"А зачем владыке мильёны?"


"Ему тоже взносы надо платить наверх или вы не знали".


"Не можете содержать владыку - увольняйтесь. Найдут тех, кто может. Вы, отцы-дармоеды, когда в ЗАО "РПЦ" на работу устраивались, думали вас к кормушке просто так допустили - помахал кадилом, собрал бабки с бабок - и спи отдыхай?! Хочешь работать по православной франшизе - плати, социализм давно кончился, никто просто так вас кормить не будет!"


"Всем закрыть пасти. Цыть.
Не нравится платить дань хану, валите нахрен с приходов. Мы найдем кем вас заменить, скупердяи."

отсюда
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal