kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Святейший Владыко не усугубляйте положение в Симбирске...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Симбирская митрополия..."


"Хотелось бы обратить внимание и на многострадальную Симбирскую митрополию. Много сейчас настроений в епархиях Московско патриархии. . Скажу честно, многие батюшки вспоминают правление патриарха Алексия 2, как "золотое время" РПЦ! Неужели современный патриарх не понимает, что может быть и из хороших побуждений, но его кадровая политика ведёт к краху Русской Церкви?!

Простой пример - совсем недавно новый митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, вступавший на Симбирскую митрополию обещал не смещать симбирских священников с их приходов, но как мы видим сегодня, треть священников была смещена с своих приходов, и это только начало! С ним приехало более десятка священнослужителей и их ведь надо где-то пристраивать?! Святейший Владыко не усугубляйте положение в Симбирске.

Сколько уже симбиряне претерпели от многочисленных кадровых перестановок?! То Феофан, вечная ему память, то Владыка Анастасий - доброго здравия доброму пастырю, то мутный Иосиф, Бог ему судья, то теперь Лонгин, который, как каток, тихо давит всех старых священников, изживая их с их приходов. Простой пример, скажу сразу, что настоятель, даже не знает об этом обращении, это сообщили мне верные прихожане - Лонгин издал указ о закрытии иконных лавок, которые для некоторых приходов единственный источник доходов. Ибо, как вы все понимаете, сейчас приток прихожан из-за короновируса резко упал. И вот настоятель, заслуженный человек, митрофорный протоиерей, приходит на приём к его "светлейшему" Лонгину и просит его снизить ему налог или оставить иконные лавки :" Владыко оставьте мне эти киоски, с них я плачу Вам епархиальные налоги!". На что "светлейший" Лонгин ответил : "не можешь, другого поставим, а тебя переведём вторым или третьим священником. Или вообще уберём в другой приход!" Вот, она "христианская" Любовь наших "ненаглядных" архиереев к простым и даже, заслуженным священникам. Больно и прискорбно писать об этом, но это факты! Ваше Святейшество не давайте лишних повод для критики нашей Церкви! Все-таки прихожане Симбирской митрополит надеются на ваше мудрое решение! По просьбе прихожан Симбирской митрополии - "Овод"."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Лонгин Корчагин, Симбирская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments