kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Владыко, умрите на этой кафедре!

Из утренней почты:

"Владыко, умрите на этой кафедре !

Митрополит Кирилл (Наконечный) пожелал преемнику умереть на Екатеринбургской кафедре «через много-много лет»

Передавая эстафету назначенному в Екатеринбург епископу Евгению (Кульбергу), митрополит Кирилл (Наконечный) пожелал преемнику умереть на этой кафедре «через много-много лет».

Сейчас невозможно предугадать, сбудется ли это пожелание митрополита Кирилла, но управление Екатеринбургской епархией действительно может стоить здоровья или даже жизни.

Помимо сложных отношений епархии с заметной частью общественности (вспоминаем волнения вокруг строительства храма святой Екатерины), внутри Церкви на Урале действуют мощные кланы, с которыми архиерею нужно выстраивать специальные отношения.

Познакомимся с некоторыми из них подробнее.

Самая заметная фигура церковного Екатеринбурга — духовник Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря схиархимандрит Авраам (Рейдман).

В конце 90-х Авраам возглавил кампанию по выдворению с Урала Епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона (Миронова).

Архиерея обвиняли в нетрадиционной ориентации, хотя отнюдь не эта слабость руководила Никоном при наведении порядка в финансовых потоках внутри епархии.

Так или иначе, Никон с позором прокинул Урал и сейчас доживает свой век на Кудымкарской кафедре в Пермском крае.

Зато все последующие архиереи Екатеринбурга относятся к Рейману с подчеркнутым уважением — а то мало ли что…



Еще один персонаж церковной жизни епархии — архимандрит Димитрий (Байбаков), основатель и бессменный руководитель православного телеканала для женщин в платочках «Союз».

Аудитория очень любит батюшку Димитрия, а он каждый день в эфире говорит о том, что закроет телеканал, если не соберет 15 или 20 миллионов рублей на оплату услуг связи. Дальнейшая судьба собранных денег никому не известна. Зато известен красивый образ жизни самого архимандрита. Епископ Никон мог бы позавидовать.

Благодаря всемирному вещанию канала «Союз», трогать телеархимандрита никто не решается. При этом ущербность «Союза» тоже все понимают. Байбаков такой один, и это его личный проект.

К счастью для нового главы Екатеринбургской епархии, его предшественник решил проблему схиигумена Сергия (Романова), которого отлучили от всего на свете.

Однако нерешенной остается проблема имущества Среднеуральского женского монастыря с сотней озлобленных граждан внутри, который надо как-то отжимать в пользу РПЦ.

Короче, Евгению (Кульбергу), если он хочет навести в епархии хоть какой-то порядок, придется жить долго и работать, не покладая рук."

отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Евгений Кульберг, Екатеринобургская епархия, Кирилл Наконечный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments