kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Грабители не смогли сломить волю священника...

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Неизвестные мужчины проникли в дом настоятеля православного храма в Гатчинском районе Ленинградской области, избили священника и скрылись, сообщили ТАСС в главке МВД по Санкт-Петербургу и области.

"Около 10 часов утра в полицию Гатчинского района Ленобласти обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные проникли в частный дом его родственника - настоятеля храма. По словам заявителя, злоумышленники избили мужчину, надели на него наручники, отобрали телефон и ключи от сейфа и скрылись", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что священнику после этого потребовалась медицинская помощь. "Пострадавшего мужчину осматривают медики. Приняты меры по розыску и задержанию злоумышленников", - отметили в полиции, не уточнив имя пострадавшего.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, во вторник утром инцидент произошел со священником Владимиром Феером, который является настоятелем гатчинского Павловского собора РПЦ."

отсюда


"Грабители не смогли сломить волю священника из Ленобласти. Преступники проникли в дом настоятеля гатчинского Павловского собора - протоиерея Владимира Феера. Они подвергли священнослужителя пыткам, резали ему ножом руки, но он не сказал код от сейфа.

В Ленинградской области произошло дерзкое нападение на настоятеля гатчинского Павловского собора - протоиерея Владимира Феера. К нему в дом ворвались двое преступников, лица которых закрывали маски. Грабители потребовали сказать им код от сейфа, стоявшего в доме. Священнослужитель отказался.

Тогда преступники подвергли протоиерея Владимира Феера пыткам: начали резать ему руки ножом. Священнослужитель попытался убедить нападавших, что денег в сейфе нет, и отдал им 290 тысяч рублей, которые хранились в доме. Однако сейф так и остался закрытым, проникнуть в него грабители не смогли, сообщили в Telegram-канале Life.Shot.

По другой версии, которую излагает ТАСС, грабители отобрали у священнослужителя ключи от сейфа, а потом скрылись.

Сейчас силовики ищут преступников. Протоиерей Владимир Феер получает помощь врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное".

отсюда
Tags: Владимир Феер, Гатчинская епархия, Павловский собор Гатчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments