kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Во время зимней попытки сбежать папа епископа замерз в лесу...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Охота на фавиана..."


"Максим Митрофанов (так отца Флавиана зовут в миру) родился в Саратове. В церковь его сначала водила бабушка, с 13 лет он прислуживал при алтаре, окончил саратовскую семинарию, в 1997-м был рукоположен в священники, преподавал в той же семинарии, позже стал проректором по учебной работе, служил в самарском кафедральном соборе, а в 2007 году был направлен служить в кафедральном соборе Лондона, где в 2009-м купил квартиру, а потом получил британское гражданство. По его словам, 200 тыс. фунтов стерлингов на квартиру ему дал отец: эмигрировавший в 1990-х годах из России учёный-физик".


"Смешно читать про Митрофанова, сына ученого физика, уехавшего за бугор. На самом деле, батюшка его был обычный препод в саратовском вузе, потом организовал в Саратове кооператив по установке сигнализаций. С подчинёнными своими обращался очень люто, за малейшую провинность вычитал деньги из зарплаты (ничего вам не напоминает?)

А когда у него начинались запои (до 3 недель в месяц) вообще никого и ничего не замечал. Рубил мебель, хрусталь семейный из окна выкидывал на улицу. Жадность, алкоголизм, еврейско-украинская кровь. Вот такой учёный физик. Ребёночек как мы видим, унаследовал самые лучшие качества от своего родителя. Да, за отчизну обидно!"


«Не все знают как господин Максим Митрофанов (владыка Флавиан) "отблагодарил" за 200'000 фунтов стерлингов родного отца Валерия, отправив его в монастырь строгого режима в Переяславль-Залесском. Это учреждение напоминает тюрьму с решетками на окнах для запойных алкоголиков. Питание в столовой, телевизор в общей комнате и запрет покидать территорию. За это время благодарный епископ продал папину квартиру, поменял на фунты и купил квартиру в Лондоне, оформив ее уже на свое имя. Во время зимней попытки сбежать папа епископа замерз в лесу, труп неизвестного мужчины по описаниям опознали только весной».

отсюда
Tags: Флавиан Митрофанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments