kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Весь кутейный Саратов на ушах стоит. То ли еще будет...

В продолжение темы "Охота на фавиана..."

Достопочтенная kandi_bober:


«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЕПИСКОПОВ "КИРИЛЛОВА РАЗЛИВА"

Это, действительно, крутая история - тут и ФСБ, и нарколаборатория, и мальчики из эскорта, и женитьбы, и развод, и бегство в Лондон, и вербовка, и хиротония в храме Христа Спасителя.
Первый звоночек, - но видно не последний - и ждёт нас ещё немало подобных "цирковых" представлений. Куда до них Никону (Миронову) и Ко из 90-х!
Вот такая кадровая политика у нашего Святейшего, зато епископат растёт как на дрожжах».

отсюда


Ежили бы в Управделами МП
внимательно мониторили сей "скандальный" и "помойный" ресурс,
то реальных скандалов в РПЦ было бы намного меньше:

Самый первый пост в ЖЖ дедульки kalakazo
под тегом Флавиан Митрофанов:


"14 ноября 2014

Анонимный респондент мне сообщает:

"Это ладно, вот нарекли нового деспоту Митрофанова, происхождение из Саратова. Запойный пьяница с белой горянкой, от которого жена с двумя детьми не выдержав ушла. Весь кутейный Саратов на ушах стоит. А вы тут все про Евдокимова никак не успокоитесь. То ли еще будет".


И по времени чуть далее:

"Так купил себе епископство женатый лондонский протопоп при несовешеннолетнем ребенке Максимка Митрофанов (ныне епископ череповецкий) за 50000 £. Судаков очень любит валюту, а сколько передавал Гундяеву никто не знает. Патриарху Кириллу стали известны реальные суммы взяток за митры и воровство из собственного кармана не прощается Святейшим".


16 июня 2016:

"Под лето Череповецкий Флавиан Митрофанов совсем озверел. Всех неугодных попов отправил на летний прокорм в деревни, уволил из городских храмов, урезал служителям зарплаты, якобы "упали доходы", а сам из-за границы не вылезает. Если на сайте нет фотоотчетов его преосвященной особы - однозначно он или у себя в Англии (как сейчас) или к родителям в США улетел. Образцовый русский архиерей".


"Епархию не интересует ориентация гей-епископа Митрофанова (он мальчиков сам достает), а вот акульи аппетиты делают невозможным сосуществование с ним. На два главных храма (Рождества и Воскресения) Череповца Флавиан поставил своих сборщиков-настоятелей (в третьем он сидит сам), которые подчистую вычищают кассы, хотя раньше все воскресные школы, мероприятия и публикации финансировались приходами. Теперь же родители сами из своего кармана дополнительно дважды приплачивают все-все-все, вплоть до конфет и печенья на чаепитие после литургии".


2016-01-09:

levitor78: «Саратовские сослуживцы же написали:

Будучи клириком тогда еще Саратовской и Вольской епархии, о. Максим преподавал в тамошней семинарии Историю Русской Православной Церкви. Семинаристы его очень любили, да и преподавателем он был превосходным.

Вне стен семинарии и храма о. Максим поддерживал близкие дружеские отношения с игуменом Корнилием Кабаргиным (тогдашний проректор семинарии по воспитательной работе и открытый гомосексуалист),

иеромонахом Диодором Соловьевым, преподавателем нескольких дисциплин в семинарии (тоже открытый гомосексуалист с болезненным пристрастием к алкоголю, впоследствии попал в немилость епископу Лонгину и теперь служит в другой епархии),

иеромонахом Тимофеем Шерстюком, бывшим помощником проректора по воспитательной работе(открытый гомосексуалист, нарциссическая личность, с болезненным пристрастием к алкоголю, сейчас более года под запретом от епископа Пахомия за то что попал под следствие вместе с духовной дочерью, которую налоговая инспекция уличила в финансовых махинациях в своей фирме),

покойным иеромонахом Хрисанфом Каменным (сильнейшая алкогольная зависимость, беспорядочные половые связи и т.п.).

Еще довольно много ныне здравствующих и служащих в епархии на высоких постах священнослужителей были в числе собутыльников о. Максима. Особенностью реагирования на алкоголь была тенденция регулярных истинных запоев. Настоятели храмов и руководство семинарии видимо из-за панибратских отношений (т.к. сами состояли в собутыльниках) как могли скрывали эти обстоятельства.

О. Максим, будучи по-характеру живым человеком, алкоголь всегда употреблял не в одиночестве.

Характерной особенностью пирушек было либо посещение ночного стрип - клуба, либо домашний просмотр гомосексуальной порнографии.

Супруга батюшки Светлана довольно долго мирилась с алкоголизацией супруга. Потом, как обычно это случается ультимативное общение с угрозами развода, объявление бойкота и т.д. Так постепенно дело дошло до развода с супругой.

В этот промежуток времени он служил в храме "В честь иконы Божией Матери Утоли моя печали".
Архиепископ Александр, со свойственной ему манерой часто менять место служения духовенства перевел его в "Духосошественский кафедральный собор". Настоятель собора протоиерей Сергий Догадин хорошо относился к нему, скрывал его недуг. Тем более как-то раз о. Максим серьезно выручил настоятеля.

Однажды во время богослужения в Алтаре иерей Сергий Выгодин (достаточно неуравновешенный человек) наспор проткнул иеромонаху Диодору большим копием взятым с Жертвенника мягкие ткани ягодиц. Как следствие, обильное кровотечение колото-резаной раны с отсутствием возможности обратиться в медицинское учреждение (медработники обязаны докладывать о таких ранениях). О. Максим нашел среди своих знакомых медработника оказавшего помощь без доклада в милицию. Перед епархиальным начальством происшествие как-то скрыли.

По ходу прогресса заболевания алкогольные эксцессы стали учащаться, изменилась их продолжительность а соответственно неявка на богослужение по череде и т.д. В то время можно было зайти в семинарию и уловив запах корвалола или валосердина заявить что только-что здесь проходил о. Максим. После очередного эксцесса протоиерей Сергий Догадин доложил о недуге своего клирика новому правящему архиерею епископу Лонгину. Епископ после собеседования поставил ультиматум о добровольном выходе за штат в этой епархии и подыскивании места служения в другой».


Еще ранее мне писали, что "священник Максим Митрофанов ( епископ Флавиан ), в 19 лет вступил в брак с девицей 17 лет, Светланой Сидоренко. Их сыну сейчас 18 лет". http://diak-kuraev.livejournal.com/1036369.html?page=2


***

С другого и тоже саратовского ай-пи:

"Многие из семинаристов СПДС помнят это. Нас приглашали и в сауну и в гей-клуб Театральный в квартале от семинарского общежития, кого-то заставляли сосать за оценки. Попойки на квартире у о. Максима редко заканчивались чинно".


"Протодьякон всея Руси протащил по своему журналу нового череповецкого деспоту Флавиана Митрофанова. Всплыли грешки юности протоиерея Максимки: и женитьба на несовершеннолетней девице Светланке Сидоренке, пьяные непотребства во Святом Алтаре, запойное запрещение, оставленный несовершеннолетний ребенок ради архиерейства, самодурство на кафедре, денежные поборы, доносы и сплетни. И тут пошло-поехало!
Разворошили голубое гнездо града Череповца и Вологды под крылышком владычним. Досталось всем: митрополит Игнатий Депутатов прячет теперь несовершеннолетнюю зазнобушку сосочку Глебушку Лаврухина. Золотой орган личного секретаря Флавиана оказался очень известен в узких кругах радужного отлива. Для виду отстранили подругу Гермиону, но отпуск в Бари не прервали и суда не учинили. Будет теперь посланницей воли по Европе и смотрительницей гейропской недвижимости епископа. Ждать в очередное посещение преосвященнейшего визита. Жестокое наказание.
Однако, вредоносец отец Андрей Кураев сделал сайт Череповецко-Белозерской кафедры объектом пристального внимания не на один день. Не растерялась епархиальная пресс-служба, подчистили все хвосты. Даже теперь не упоминают скандального саратовского священника Олега Полюнова, прихвостня Ходорковского. А он вот он: на фотографиях все равно значится на фото 27 декабря о «служении» господина Митрофанова. И даже причащает ничего не подозревающих прихожан. «А Васька слушает да ест». Есть ли смысл в кураевском кудахтаньи, от которого голубые деспоты засовывают свои грешки поглубже под мантии, а денежки все равно текут в карманы их преосвященных ряс?
Отстраненный протоиерей Вячеслав Чаплин заговорил вещим голосом, как если бы он был немым у золотой кормушки 20 лет кряду. Родил он людям идею первых веков христианства, что деспоты должны иметь лишь духовное попечение о членах церкви. Не давать ни копейки содомитам и ворам – это больно ударит по сладолюбивым голубкам. Хочешь сделать добро, так помоги ближнему, накорми бомжа, не лайся в семье. Подавая «на храм» и покупая свечки в храмах, вы спонсируете итальянские каникулы содомитам, дорогую недвижимость и престижные авто тем, кто по своему духовному статусу и обетам не имеет права ими пользоваться!"

отсюда
Tags: kandi_bober, Варсонофий Судаков, Голубая луна, Деньги РПЦ, Последний патриарх, Флавиан Митрофанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments