kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриарх не собирается вмешиваться в ситуацию...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Церковный кризис на Кубани..."


«Мал гном, да вонюч!

А был ли мальчик? Из ниоткуда явивший себя миру перепостом с ВК-помойки некий представитель малоизвестного Мансонвилльского раскола, мифический иеродиакон Адриан (Юрий Мамаев), который, как выяснилось, владеет информацией о реальной церковной жизни Кубани лучше всех ревизионных комиссий вместе взятых, "лично проинформировал всех преосвященных, возглавляющих ответвления РПЦЗ, чьи приходы базируется на территории Кубани", кроме того, имеет не менее мистические чем он сам "материалы о совершенных участниками группы шантажистов в разное время уголовных преступлений (в том числе тяжких и особо тяжких)" в полах своей монашеской виртуальной мантии. Если же всё же этот персонаж и реальный - то, либо совершенно (от слова абсолютно) не владеет таким важным для любого нравственного человека личностным качеством как совесть, либо находится под очень сильнодействующими психотропными веществами (ладан контрафактный?), выражаясь следующими строками:
"Чуткий психолог, эффективный администратор, талантливый церковный дипломат... Все эти качества оказались бесценными, когда Владыке было определено возглавить Белорусскую Церковь в условиях тирании диктара Лукашенко"
"Митрополит Павел, пожалуй один из немногих епископов Московского Патриархата, репутация которых на удивление безупречна"
"Пожалуй, единственное, что не поставили в вину новому Митрополиту героически скрывшие свои имена авторы послания, так это убийство Махатмы Ганди и падение Трои."

Этот персонаж, регулярно всуе поминающий "дедушку Фрейда", прекрасно владеет и весьма, казалось бы, личной информацией":
"Патриарх не собирается вмешиваться в ситуацию, призывая Владыку Павла пойти на уступки бандитам, полностью поддерживая своего собрата и давнего товарища по Отделу внешних церковных сношений."
"владыка прекрасно понимал последствия своих действий"
"Взгляды Владыки Павла на "зарубежников" и "катакомбников" полностью соответствуют позиции в этом вопросе покойного Патриарха Алексия Первого (Симанского)."

А меж тем "чуткий психолог", из-за своей непомерной жадности и уверенно прогрессирующего старческого маразма допустил на пустом месте такого печального развития сценария, в любом исходе чреватого огромными репутационными издержками для всей РПЦ.

За что судят Кураева? - "в связи с публичным оскорблением памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное".
И что мы видим в сообщении, написанном если и не самим деменциозным митрополитом, то одним из подельников:
"Созданный за годы правления Кириченко преступный клан, возглавляемый его незаконнорожденным от "монахини" отпрыском "протоиереем" Ильёй Быстровым начал открытую травлю нового Кубанского архипастыря , подвергая обструкции все его решения и распространяя клеветническую информацию о нём через СМИ, наконец перейдя к физическому шантажу архипастыря."
"предыдущий митрополит, за 33 года правления устроивший из епархии нечто среднее между филиалом Содома, публичного дома и криминального музея - заповедника "Лихие 90е"

Понятно, очень удобно повесить вину на персонажа из раскола - даже если бы мальчик и был, в его существование можно только верить, поскольку никакого цифрового следа об нём попросту нет.
Всё это со стороны Георгия Васильевича - как минимум нехристианское поведение, а обращение в Контору - вообще поведение неспортивное.
Если на кучу дерьма насыпать жменьку конфетти "правды" - вонять от этого меньше не станет. Эти пасквили, которые переворачивают всё с ног на голову, могут подтасовками ввести в заблуждение и искушение многих незнакомых с реальным раскладом людей.
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому было бы лучше, если бы мельничный жернов повесили ему на шею, и утопили его в пучине морской" (Матфея 18:6).
Ну да какое Евангелие, накой оно ему...

Не будучи фанатом покойного митрополита Исидора, даже несмотря на регулярные добрые слова в свой адрес и тёплое общение на различные темы, меня лично оскорбляют неизвестно чьи слова в адрес этого достаточно хорошего человека, со всеми его недостатками, но любимого всей епархией, который не только брал - но и давал. И для того чтобы понять это не обязательно читать послания фейков - достаточно почитать множество посмертных добрых эпитафий.

Раз сейчас так модно,
Священноинок Нектарий».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Адриан (Мамаев), Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments