kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всё проще гораздо – не надо нанимать епископов из кого попало...

В продолжение темы "Охота на фавиана..."


"Флавиан Митрофанов

«Что ж ты, фраер, сдал назад? Не по масти всё тебе?» Движуха с Флавианом продолжается. И чего он сдрейфил, ведь всё так красиво начиналось? Прикиньте, господа, жил себе чувак спокойно в Лондонграде, ни разу не парился и тут повёлся на цацки всякие, цена которым медный грош в базарный день. Захотел шапку красивую, да медальон на пузо, и вот чё вышло.
Откуда всё началось? Очень даже буднично началось. «Служили два товарища в одном и тем полке». То бишь два наших орла Симон и Флавиан в Саратове, в семинарии тамошней чегой-то там преподавали. И до того дослужились, что тогдашний архиерей Лонгин (Корчагин), с треском и шумом разогнал их кого куда. Выпер, короче. Куды крестьянину податься? Пацаны они оба местные, Симон из Энгельса, а Флавиан из Саратова. Оставаться на Родине нельзя. И вот «на Запад поехал один из них, а на Юг – другой». Короче, Симон поехал в Ростовскую епархию, к арх. Пантелеймону, ну а Флавиан прямиком, в Лондон.

Чего мелочится-то? Мозги есть, значит и деньги будут. Правильно решил. Приход Симону достался бедненький, в слободе какой-то на отшибе. Но чувак терпел, знал, что взойдёт его «звезда пленительного счастья». И дождался ведь! Во вновь образованную Каменск-Шахтинскую епархию приехал руководить Игнатий (Депутатов). Организация любого нового дела всегда похожа на ловлю рыбы в мутной воде. И тут так же. Короче, Симон был запримечен новым Владыкой и использован им по полной. Тем более у них нашлось общее хобби – литербол. Вот так и жили они, не тужили, покуда не заглянул к ним на огонёк м. Савва (Михеев), тогдашний зам. Варсонофия в Патриархии. Заглянул по делу, типа, Игнатий, в Вологду хошь? Шапку белую дадут, туды- сюды. Сразу же возникает резонный вопрос, а сюда кого сватать? И решился он не менее резонно – да вот же, Симон тут, готовый можно сказать Владыка. На том и порешили. А дальше то что? Новые епархии пеклись, тогда как пирожки, наступил лютый голод кадровый, нужны были новые епископы. Наконец настал черёд и Вологды, затеялись создавать Череповецкую епархию. И снова, кого сватать? Игнатий мудрый Владыка, решил посоветоваться с Симоном. Рассказал о требованиях к кандидату по весу, росту, образованию. И, чтобы, по возможности, православным был. Да не вопрос ни разу! Симон вспомнил о дружбане своём Флавиане, что мучится вдали от Родины в наскрозь промасоненном Лондоне. По ночам ему, бедолаге, там берёзки снятся, а на 23 февраля он в камине картошку запекает, вискарём всё это дело запивает, да песни русские про себя поёт. Короче, полный полонез Огинского. Такая вот жизнь. Короче, предложил Флавиана. Хоть и далековато, в Англии, но по основным параметрам вполне подходящий человечек. Позвонились, перетёрли тему, ну и всё, готов новый епископ. Деньжат ему положили как положено, не обидели. Всё –живи себе и радуйся. Но пошло всё не совсем так. Гладко-то было на бумаге, да забыли про овраги. Первый косяк – это Симон, по жизни он оказался дурак и алконавт. Вопросы с ним решать стрёмно, ненадёжный хлопчик. Невесть чего посоветует. (Но вот с Игнашей (Депутатовым), надо сказать. общий язык нашёл.) Ну и встренулись, значитца Игнатий и Савва, насчёт Флавиана, порешали - надо выдвигать. Покумекали малость над личным делом, там подчистили, там добавили и всё, можно предлагать Патриарху. Савва свою часть работы выполнил. Следующий этап его начальник, м. Варсонофий. Парень тоже не промах, почуял, чем дело пахнет. Не считая «бабок» за протекцию.

Варсик, значит прикинул одно место к носу, покумекал, что ежели потянет Флавиан на должности, плюс ему от Патриарха. Ну а ежели нет, то двойной плюс. Варсик спит и видит, как нагадить Кириллу, друган всё-таки! Любовь и дружба у них. И понеслось всё по второму варианту, аж мама не горюй! Фла-виан-то ведь оказался хлопчик со связями, правда не совсем приличными для епископа. Короче, дело тёмное, наркота там, гомосятина. А Варсику так того и надо. Скандал, шум, пресса и т. д. и т. п. «РПЦ не понятно, чем занимается, разлагается» и далее по тексту. Варсик в выигрыше, нахуевертил он, а отдувает-ся за всё Патриарх. А тут ещё Флавиан стал пургу гнать, что все проблемы нонешние от ФСБ, хотели, мол, его завербовать да он им не дался. А вербовал его цельный лейтенант. Но по молодости и глупости летёха не потянул задание. Флавик чести своей не лишился и напоследок закричал: «Не виноватый я, он сам пришёл!» И контора в отместку ему стала шить наркоту и прочие излишества. Такой вот был его ответ на все предъявы. Надо только подумать, а на хрена Флавиан сдался этой самой ФСБ? Связи его в Лондоне с хиппи, али в МП с извращенцами? Всё проще гораздо – не надо нанимать епископов из кого попало. Из мира и говна из него, там и так этой субстанции выше крыши, а тут ещё целенаправленно берут из отхожих мест прямо, без очистки.
Посмотрите, кто готовил документы на Флавиана? Савва. А кто представлял его Патриарху? Варсонофий. Ответ прост. Связка Савва – Варсонофий много чего подсунула, много подарков подготовила. Подождите, много ещё впереди сюр-призов нас ожидает.
К примеру, Симон открыто живёт с бабой, не скрываясь. Владыка живёт с Владычицей. Видать считает, что, став епископом не надо скрываться. Спасибо Савве и Варсонофию! Кстати, Лонгин и Пахомий ни разу не сослужили ни с Симоном, ни с Флавианом. Брезгуют видно".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ, Савва Михеев, Флавиан Митрофанов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal