?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Старец Гулькиносий...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Принесите извинения и вл. Игнатию (Бузину), на которого Вы также постоянно клевещете..."


prostopop: "Отец Гулькиносий с недавних пор стал регулярно читать интернет-ленту, как ему подарили смартфон духовные чада, огорчался, восхищался, возмущался, бросал гаджет об стену, но все равно почитывал. Сильно баламутили его дух публикации у Калаказо, неужто, думал он, всё так плохо в датском королевстве? И решил старчик проверить, действительно ли столь грешны персонажи данной пьесы. Собрал свой рюкзачок хипповский да автостопом, помолясь, поехал.
Долго ли, коротко ли, добрался до Армавиру и пошел по знакомым попам. "О, батяня, заходи!" -- приветствовали его, сажали за стол, наливали доброго южного коньячку и отвечали на вопросы про архиереев и жизню. Всё-всё подноготно узнал старчик, переходя вечерами из дома в дом, слушая здравницы и тосты, утешая иной раз прослезившихся батюшек, жизнь которых была, по их рассказам, тяжела и угрюма. Ответили ему и на все вопросы про архиерея Бузину, только вот, очнувшись через недельку в кабине большегруза, несущегося на север по трассе, отчик Гулькиносий напрочь не мог вспомнить, что же ему рассказывали, только очень хотел пить, таблетку Цитрамона и в туалет.

Приехавши в Москву, пошел старчик сперва на Красную площадь, положить цветы к могиле Неизвестного солдата, а потом позвонил дружкам, Простопопу да паре однокашников. Приняли батюшку хорошо, за стол сажали, поили заграничным виски односолодовым да дачным кальвадосом, рассказали подробно про церковную жизнь, интриги в Чистом, про суды епархиальные да про личну жизнь запретного Куряева. Старчик изумлялся, вскакивал из-за стола, кричал в волнении, махал руками и даже порывался прыгнуть с балкона, в чем ему воспрепятствовали, да и этаж был всего-то первый. "Господи, как жить?! Ну как жить?!" -- кричал с балкона старчик, но ответил ему только дворник Рахим: "Эй, уважаемый мулла, ты так нэ крычи, люды спят уже, утром свой намаз дэлай, а сейчас спать иды".
Наутро, летя ужасной скоростью на "Сапсане" в Питер, батюшка помнил только слова Рахима, чему очень стыдился, а вот рассказы дружков в сане и вне его совершенно изгладились из памяти, только знал отчик, что важное и духовное открылось ему, но что именно -- забыл. "Надо меньше пить", -- подумал он.
В Питере пошел он на подворье Тихвинской епархии, попал на архиерейскую службу, потом за стол, наливали горилки, закусывали салом, потом в укромных кабинетах пили снова, много говорили, всё рассказывали, старое вспомнили, песни пели, на вопросы старчика отвечали охотно, после третьей бутылки языки развязывались. "Грешны мы, старче, ох грешны, всеми грехами, а одним хужее всего, помолися за нас". "Да каким же грехом хужее всего, чада вы мои?" "А вот этим самым", -- наливая рюмку, со вздохом признался ему знакомый отец, указуя на батарею бутылок в шкафу.
Проснувшись с головной болью и полной амнезией, батюшка нашел в кармане конверт с круглой суммой, пожертвованной ему на молитвы его духовным чадом. Решил шикануть и поехал на такси на последний адрес, узнать уж точно, правду ли у Калаказы пишут. А кто ему полнее, чем сам Дедулька, ответит? Знал старчик, знал, где обитает сей подвижник и утренний молитвенник за Землю русскую, куда и поехал. Дедулька старчика уважал весьма, почему и посадил за стол, на коем было постное угощение и графинчик свойского винца. "Немного можно, с устатку" -- решил старец и опрокинул первую, задавая вопросы мятежному Калаказе. Винцо то было коварно, пилось легко, а ноги не слушались, почему задержался он у блогера надолго, узнал все новости и гадкие подробности местной элиты. Но что именно узнал -- ничего наутро не помнил старчик и вернулся домой, так и не получив ответа на свой вопрос: "Правду ли пишут у Калаказы?"
А вы как думаете, правду?"

отсюда


Правду ли пишут у Калаказы? - Правду, но не всю! :-)

Так дополните, друг вы наш. Никто ваш комментарий стирать не будет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Непонятное повествование неизвестно для чего написанное, вследствие которого неясно что сказали про архи-херея Бузина некому "старчику", который постоянно напивался, и постоянно всё забывал что ему говорили.
ЗЫ: Лишний раз замечу здесь, что перед "что" в вышеозначенном предложении запятая не ставится.

Edited at 2020-12-17 06:34 am (UTC)

Meждy прочем, когда простопоп под видом старичка был на армавирской земле, то почивал у самого Дopoфeя Tpишкинa. A тот наливал ему добрый южный коньячек. Добрый южный коньячек понравился старчику. Говаривал старчик, что после обычного коньяка у него поутру голова болит. А вот, у доброго южного коньячка, жопа. Между прочим, сам Дopoфeй гoворил, Игнатич пьет только этот добрый южный коньячек

А чё, простопоп толерантен

(no subject) (Anonymous) Expand
"Надо излиять любовь на всех. Своих, чужих, ближних, дальних, врагов, друзей и так далее. Если не хочется надо принуждать себя к любви. Когда человек занят делом, ему нет времени до других. В развитых странах люди вообще стали как роботы. Поэтому надо меньше увлекаться чем либо, хобби лучше не иметь, а свободное время посвящать любви."

Игумен Рефаим Каренин

Не тот ли это грузинской пейсатель Рефам Рафаэлитович Карелин, который исходил какашками святыми по по поводу Осипова?)

(no subject) (Anonymous) Expand
Старец Богоносий бгг

Все что пишут про Игнатия бузина в данном журнале, чистая правда

Было написано достаточно аргументов (не выдуманных) подтверждающих неадекватности Игнатия . Какие могут быть сомнения и вопросы?

Не сочтите за труд. Повторите все аргументы против Игнатия

(no subject) (Anonymous) Expand
Даже если не концентрировать своё пристальное внимание на личных грехах архиереев, о которых мы постоянно, с великим недоумением, ежедневенно узнаем в ЖЖ Калаказо, в постоянных публикациях о сложностях церковной жизни в МП явно вырисовывается одна проблема - гонение и выдавливание истинных верующих православных в церкви: и простых лаиков и иереев-молитвенников.

Написано талантливо, смеялась.

Не знай чего до сих пор холодильники ремонтирует. Ему давно пора потеснить Забежинского на околоцерковно-писательской ниве. С мира по нитке на хлебушек набирал бы.

И мордой торговать надо не в своем видеоблоге, куда никто не заглядывает. А ходить по кастингам, где набирают массовку для телепередач и сериалов. Попа всяк сыграл бы.

(no subject) (Anonymous) Expand
про бузина в журнале дедульки писали лишь правду и только правду. Он неадекватен .

Все правда. Все правда.

Только правда у всех своя, и правд этих много.

А Истина стоит в сторонке и тихонько плачет.

Вы спросите: а в чем же Истина? А истина в Любви.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13, 35). Так ведь нет меж нами любви! Ученики мы Христа? Делимся на секты и расколы, осуждаем и обличаем друг друга, а любви не имеем.

Все признают что конец уже скоро, и все спорят кто из всех христиан православнее, кто из православных истинный, у кого из истинно православных золотее крест и иконочка на персях. Как дети в песочнице спорят о лопатке, так и мы...

Я знаю, мой "крик души" ничего не изменит, и все равно, я верю в нас... Я видел такие добрые поступки (даже от архиереев), которые не дают сомневаться - душа по природе христианка.

Вы не верите в архиереев? Однажды, в своем странничестве, забрел я в один монастырь. Там в это время пребывал епископ, он пригласил меня к себе на трапезу. Когда я пытался отказаться, он сказал что не уснет если в его монастыре будет голодный странник. Меня накормили, налили несколько рюмочек горилки (сам епископ только немного пригубил). Хороший, добрый человек.

Вы не любите попов? Мне тоже они не нравятся, но один сельский батюшка (отец Алексей Гостев), открыл мне глаза и указал истину. Вот его слова из интервью: "Мне в связи с этим вспоминаются слова валаамского старца схиигумена Иоанна из маленькой книжечки его писем, которая начала ходить среди нас ещё в самиздатском виде, а сейчас продаётся повсеместно. Там старец, размышляя и о современности, и о жизни Валаамского монастыря, замечательно говорит о том, что в наше время люди заменили любовь вежливостью, а в монастыре подчас и вежливости не хватает. Это наблюдение кажется мне очень интересным и глубоким: с одной стороны, хорошо ли, что вежливостью заменили любовь, а с другой — совсем печально, что иногда и вежливости нет, причём не только на старом Валааме, но и вообще в нашей жизни, и в том числе и в Церкви <...> именно среди церковного народа, начиная, между прочим, с нас, со священнослужителей, которые очень любят “тыкать” и иногда даже вроде бы как бравируют известной грубостью по отношению и друг к другу, и к прихожанам; многие на исповеди имеют возможность с этим столкнуться. Да и когда мы заходим в храм, обращаемся “за ящик”, то тоже можем услышать чрезвычайно брутальные слова, а потом, когда пытаемся поставить свечку перед иконой, на нас нападают “бабушки”…"

Есть замечательные монахи в Ниловой Пустыни: Онисим, Игнатий...

Так что на фоне всеобъемлющей сатанинской ненависти можно увидеть и лучики христианскрй любви. Это и есть Истина, а не то что пишут у kalakazo.

Хотя у kalakazo правда, горькая но правда.

Про Алёнку минетчицу когда правду опубликуете? Педовка эта ведёт инсту, страницу в контакте, где у неё группа гомосятская на 7 тысяч человек. При этом мутит со священниками с Тихвинской, которые её охаживают. А это как назвать? Или трансвеститы нынче в епархиях в моде?

Это бывшая любовница коли бестужева, пидорка из Тихвинской епархии, в которой пидерастия приветствуется , как и украинское жражданстао

Cейчас Алёне 30 лет вроде. Бестужеву 37. Хорошая пара получилась, Колька муж, Алёнка жена. И у обоих между ног по сосиске. Алёнка правда ждёт, когда ей бабосы дадут сосиску отрезать. Но думается епархия поможет в этом желании благом

Сейчас пост, все недоедают, пусть Бестужев сосиску алены и откусит, захавает другим словом

(Deleted comment)
простопопу и пидору бузине посвящается

Сегодня Международный день проституции! Верные чада Тихвинской епархии поздравляют с великим днём мать Игнатию Бузинку, нашу руководительницу ко спасению мать и бабу Мстиву, которую мы все очень любим. Также поздравляем мать Савватию, нашу неутомимую Сосанну Тихвинскую. Поздравляем Колю Бесстыжева, оставайся таким же неукротимым шалунишкой. Ну про Ваню Мусиенку и говорить нечего, наш гигант, достоинства которого обсуждаем за чаркой чаю вечерами монашескими. Антошу Гутника поздравляем, матушку Виталию Фонькину, правда она ещё определяется с ориентацией, но мы надеемся на правильный выбор. Алёнку минетчицу тоже поздравляем. Становись девахой дорогая, а мы подмогнём всем коллективом. И ждём всех на торжественном собрании рождественском! Будет весело, девочки с началом мужеским