kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое обращение к патриарху Кириллу Георгия Пайгильдина...

Из дневной почты:


Георгий Пайгильдин gilding733@gmail.com:


«Добрый день!

От. Валентин, мне знакомые посоветовали обратиться к Вам.

Суть вопроса, что у меня в Санкт-Петербурге, с территории Храма Архангела Михаила, на Долгоозерной улице, украли мои вещи, которые лежали в закрытой на ключ комнате с мая по 20 июля этого года. Когда я приехал забирать вещи, то оказалось, что вся зимняя одежда пропала, а доступ в эту комнату у посторонних не было.
Неоднократно обращался к настоятелю храма от Роману с просьбой разобраться в этой ситуации, он уходил от ответа, начиная читать мне проповедь.
Я написал обращение к Патриарху.
Видимо его прочитали и отправили в Санкт-Петербургскую Митрополию. Так от. Роман несколько раз звонил и просил приехать в храм. Когда я приехал, он очень просил меня чтобы я написал письмо на имя Патриарха в котором я указал что я по недоразумению указал, что вещи пропали на территории Храма. Конечно я отказался писать это.
Я пришлю Вам письмо и переписку с канцелярией Патриархата и переписку с от. Романом и его голосовые сообщения. Я не знаю этого человека который посоветовал, через моих знакомых, обратиться к Вам . Вот что он написал мне:

"Здравствуйте Георгий Григорьевич!
Знаю о краже Ваших вещей и читал Ваше открытое обращение к Патриарху Кириллу.
Правильно сделали, что пытаясь призвать к ответственности настоятеля, обратились в полицию и к Патриарху. Отцу Роману пока удаётся уклониться от ответственности, поскольку он всё объясняет лживо, так, как ему выгодно. Вследствие обмана это дело спускается на тормозах.

Руководство епархии будет вынуждено реагировать на Ваше обращение только в том случае, если Вы обнародуете (предадите максимальной огласке) свою историю. Это можно сделать в очень популярном блоге, который читает весь православный Петербург и Москва. Это живой журнал KALAKAZO – https://kalakazo.livejournal.com/"

"Письмо К Его СВЯТЕЙШЕСТВУ Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
К ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ и ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ .
Ваше Святейшество , благословите !

Так сложилось, что после того как не стало сына, у него при родах сломали шею (натальная трамва шейного отдела позвоночника) и был диагноз ДЦП, его зовут Павел Пайгильдин 12.07.2003 года рождения, а я его папа - Пайгильдин Георгий Григорьевич (в ВК зарегистрирован по маминой фамилии ) о нас можно прочитать в интернете. Я остался в Санкт-Петербурге. Сюда мы приехали на лечение в 2008 году по благословению в то время Архиепископа Симбирского и Мелекесского, а впоследствии Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, ныне почившего. Сына не стало 6..02.2011 года заболел ветрянкой. Отпевали его в Храме Успения Пресвятой Богородицы подворья Оптиной Пустыни. После я остался помогать реставрировать Храм. Потом работал. Бывает в жизни и затруднительные ситуации. Так получилось весной, а точнее 8 марта 2020, я обратился к настоятелю Храма Архистратига Михаила на Долгоозерной улице в Санкт-Петербурге прт. Роману его телефон +7(911)132-04-40 с просьбой положить на сохранение мои вещи, наступила пандемия. Работал при храме, один отсыпал землей территорию вокруг Храма для Кресного Пасхального Хода , ремонтировал забор, пилил и складывал дрова (работы не было - карантин ). 10 мая ушел работать, вещи остались в комнате охраны. И их выборочно, т.е. более ценное украли. Украли все мои зимние вещи, оставив меня на зиму в одном пиджаке. Никто кроме служителей Храма и Охраны там не бывает. Я обращался несколько раз к настоятелю Храма от. Роману с просьбой разобраться, на что он уходил от ответа, а его телохранитель сказал мне чтобы я не появлялся больше.
Ваше Святейшество, как так можно делать цинично! Церковь не чья-то, а всех верующих и неверующих Дом.
Воровство, как это принять?!!
Последний раз я написал от. Роману письмо, он прочитал его и заблокировал мой контакт, а работникам Храма сказал что я выставил счёт ему.
Вот это письмо.

" Здравствуйте, от. Роман !
На территории где находится храм из комнаты охраны, где посторонние не бывают, а только работники и служители храма, у меня украли вещи, которые там лежали и воровали выборочно!
1)Куртка пуховая "Colmar"- 48 000 рублей
2) Куртка пуховая "Lab Zireli” - 42 000 рублей
3) Пуховик пр-ва Италия- 52 000 рублей
4) пальто кашемировое " Giorgio Armani "- 44 000 рублей
5) куртка кожаная утеплённая , куплена в Италии, чёрная - 800 евро
6) Джинсы марки "True Religion" - 14 000 рублей
7) Два пуловера, серый и темно-серый - 11 000 рублей
8) ремень кожаный "Dizel" - 3 200 рублей
9)носки кашемировые 3 пары -1095 рублей
10) ботинки синий цвет замша "US Polo" 4 500 рублей
11) постельное белье два комплекта, двух спальное по 9 000 каждый комплект - 18 000 рублей
12) Чайник заварной "Императорский фарфор "- 1200 р
13) Чашка фарфоровая - 400 рублей
14) Верблюжье и байковое одеяла и две подушки - 3000 рублей
15) ложечка позолоченная, она то для меня вообще бесценна, потому что это память о сыне, я ей его кормил.
Не говоря уже про продукты, зубные пасты 3 шт, мёд., конфеты. Мне это не давалось, я сам покупал.
Обокрали великолепно.
Я сейчас хожу в двух пиджаках чтобы не замёрзнуть. Женщина, которой вы положили хлеб и масло, просто выгнала меня ., сказав что у тебя вещи забрали, а ты не смог постоять за себя.
Можно же было разобраться, ведь это своровали не чужие люди.
Я был спокоен, что это храм и ничего не пропадёт.
"Не укради". Верую и продолжаю верить, а камень на душе.
Спаси Господи!"

С уважением, Георгий."



"Добрый день!
11 ноября 2020 года, мне позвонил настоятель Храма Архангела Михаила от.Роман, на улице Долгоозерной, в городе Санкт-Петербург и сказал чтобы я приехал к нему в храм. Меня встретили пять человек включая настоятеля храма.
Суть разговора была такова, чтобы я написал письмо в котором, я должен отказаться от письма к Святейшему Патриарху Кириллу, которое я отправлял ранее Вам.
Сказал что его вызывает Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и требует объяснения от него. На что я ответил отказом, сказал что от своих слов не откажусь. Я обращался неоднократно к от. Роману, чтобы он разобрался и он всё время отказывал мне, блокировал мой номер.
После нашей встречи, 11.11.12, он мне прислал три голосовых сообщения. С требованием и предупреждением и опять заблокировал меня.
Сегодня мне позвонили из 44 отделения полиции города Санкт-Петербурга и сказали что настоятель обратился в полицию с претензиями ко мне. Попросили чтобы я приехал к ним.
Не знаю, что там произойдёт со мной. Я один и видимо верить можно только Богу.
С уважением. Георгий Пайгильдин».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Пайгильдин, Последний патриарх, Роман Тюрин, Санкт-Петербургская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
А кто здесь еврей?