kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо Его Святейшеству, Патриарху Кириллу...

Из вечерней почты:

в продолжение темы "Екатеринодарская епархия..."


«Помогите защитить права работников храма и религиозные чувства прихожан храма!


Открытое письмо Его Святейшеству, Патриарху Кириллу:

"Ваше святейшество!
С превеликой скорбью и крайним возмущением вслед за священнослужителями Екатеринодарской Епархии обращаются к Вам бывшие работники и прихожане Свято-Троицкого Собора города Краснодара.
Нет слов, чтобы выразить наше негодование! Как можно было так безжалостно и грустно поступить с работниками Свято-Троицкого Собора? Расформировать весь коллектив, выгнать всех людей, которые ни одно десятилетие несли послушание в этом храме, как собак на улицу! Да при том при всем насколько лицемерно это вышло у настоятеля храма о. Михаила! После обьединения с семинарией и его назначения он пообещал, что никого не разжалует, а потом в один прекрасный день пришёл и сказал уходите все, теперь все послушания будут нести семинаристы. А можно было заранее предупредить людей???????????? Просто по-человечески!!!! Чтобы люди хотя бы нашли себе другое место, а кто-то просто должен был к этому морально подготовиться. А ни ставить вот так перед фактом!

Вопрос к Патриарху и Митрополиту Павлу:
- можно было так бесчеловечно поступать с людьми, большинство из которых большую часть жизни отдали этому храму? Тем самым настоятель наплевал на человеческие судьбы, жизни, семьи, психо эмоциональное состояние людей, которые очень долгое время уже здесь работают!
- можно было так поступать да и ещё в такой сложный период пандемии, когда и так все семьи нашей страны затронул финансовый кризис?
- можно было составить людей без дополнительного заработка, а детей этих семей голодными? Или о. Михаил об этом не подумал? А почему он об этом не подумал? Потому что не имеет никакого опыта управления приходом? Или ему не дали подумать? Так как, как он выразился он здесь ничего не решает, а все решает митрополит Павел!

Поэтому полностью согласны с мнением священнослужителей написавших раннее письмо Патриарху о бесчинствах в Екатеринодарской Епархии, о том, что митрополиту Павлу наплевать на всех и ни только на семьи духовенства, как написанно было раннее, но и на семьи сотрудников храмов!!!!!!!!

И вообще зачем понадобилось обьединение семинарии и храма???????? И от сюда возникают очередные вопросы в адекватности принятого решения митрополитом!!!! А именно:
- принимая такое решение митрополит потрудился спросить мнение прихожан храма, мнение той приходской общины для удовлетворения духовных потребностей которых храм вообще функционирует??????? Так вот если бы митрополит спросил, то все бы прихожане дали бы однозначный ответ! Просто взять и переквалифицировать храм тем самым изгнав от туда сотни верующих прихожан!!!!
Неужели такой большой СОБОР, а не просто храм, у которого 5 престолов нужен для обучения служению 30!!!!! семинаристов??? (Именно такое количество семинаристов обучается очно на всех курсах семинарии). И то каких семинаристов! Несмотря на такое малое количество семинаристов и очень молодой возраст сего образовательного учреждения, многие из них успели отличиться. Количеству лишенных сана и ушедших в запрет семинаристов в процентном соотношении к количеству обучающихся в нем "позавидовали" бы все остальные семинарии мира. Так может быть ребят нужно лучше учить и воспитывать, а не отвлека ть от учёбы послушаниями в храме? Может при такой репутации стоило бы делать для них закрытый храм, дабы они не растлевались смотря на молодых прихожанок? Хотя об этом митрополит тоже не подумал или для него это норма, так как поговаривают у него у самого игуменья в жёнах и сын.
- неужели нельзя было отдать для семинарии более малый по масштабам храм или выстроить его там где развернули стройку для здания семинарии?
- или отдать семинарии, к примеру нижний храм Спиридона? Хотя что уж там там говорить шиковать, так шиковать! Такой храм для 30 семинаристов, как Майбах для нашего митрополита. Ему нормально, только другим не понятно.
- и вообще где логика? Митрополит отменил все детские рождественские утреники и перевёл воскресные школы на дистанционку, а семинаристы в условиях пандемии помимо обучения должны ещё нести череды в храме и быть там вместо всех сотрудник ов? Это вообще как? Семинаристы и так уже сильно загружены, все время жаловались на загруженность? А сейчас вообще решили их добить?
- и вообще в условиях пандемии можно выставлять семинаристов на первую линию фронта, когда всех переводят на дистанционку? Вообще Роспотребнадзор и министерство образования вкурсе таких мер по отношению к православным студентам.

А про дела о. Михаила вообще молчим. Человек который вообще не умеет вести церковные дела, да и ещё творит кощюнские дела!!! Где это видано вообще чтобы первым делом как прийти в храм взять и убрать тапочек Спиридона Тримифунтского? Убрать святыню для поклонения в нижний храм, а храм закрыть на кодовый замок??? А как можно было вообще взять и убрать кафедру, которая лет так тридцать простояла по центру храма, которую в качестве награды храму жаловал ныне покойный владыка Исидор? Или если родственник митрополита Павла, то можно так себя вести? Совесть не мучает??? Спится нормально??? За такие бесчинства как перед святынями так и перед простыми людьми Вы точно ответите перед Богом! Вы нарушили не только права сотрудников но и религиозные чувства верующих. И поверьте именно из-за такого отношения к людям, святыням, мнению постоянных прихожан, которые как раз и составляют религиозную общину храма большинство из них было вынуждено перейти в другие храмы, где их любят и уважают и следуют заповедям Бога.
Ну а если нас не защитит Патриарх, то надеяться будем на защиту государства, которое предусмотрело наказание за действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих!!!»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эхо Анаксиоса...

    С.Б. Филатов: "Эхо Анаксиоса Изучая петербургскую церковную жизнь, в который уж раз напоролся на историю Анаксиоса (Алексея Тарасова). Конечно,…

  • Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки...

    В продолжение темы Поддельный Ларик... "Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки: и богослов, и композитор, и миссионер и просто русский…

  • Дошел до меня слух...

    diak_kuraev:"Их нравы Дошел до меня слух, будто одна (не самая важная) причина отставки ростовнадонского митрополита Меркурия с поста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эхо Анаксиоса...

    С.Б. Филатов: "Эхо Анаксиоса Изучая петербургскую церковную жизнь, в который уж раз напоролся на историю Анаксиоса (Алексея Тарасова). Конечно,…

  • Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки...

    В продолжение темы Поддельный Ларик... "Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки: и богослов, и композитор, и миссионер и просто русский…

  • Дошел до меня слух...

    diak_kuraev:"Их нравы Дошел до меня слух, будто одна (не самая важная) причина отставки ростовнадонского митрополита Меркурия с поста…