kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Похоже, у о.Романа Тюрина особое удовольствие измываться над теми, кто бесправен...

В продолжение темы "Открытое обращение к патриарху Кириллу Георгия Пайгильдина..."


«К сожалению, у меня нет аккаунта в ЖЖ. Поэтому пишу анонимно, но могу представиться: Надежда, 45 лет, была прихожанкой данного храма около 10 лет. Похоже, у о.Романа (Тюрина) особое удовольствие измываться над теми, кто бесправен, находится в трудной жизненной ситуации, не имеет защитников, не блатной и проч. У меня никто не воровал вещи, да и помогала я в храме мало, всего лишь "лептой вдовы" да подсвечники почистить; "всего лишь" поглумились после того, как я потеряла в родах ребенка (совпадение? Не думаю). Ну, подумаешь, г-н Тюрин учил тогда ещё мужа, что жену после этого надо "смирять" и бить - мол, так вас, баб и блудниц. Хамство и цинизм здесь зашкаливают. Оскорбить, унизить человека, не имеющего социального положения - "поржать над лохами", как выражался второй бывший священник данного прихода, милое дело. Когда несколько человек были возмущены поведением настоятеля, но боялись говорить об этом вслух, я написало о том, что происходит, открыто, на форуме храма. Все это потерли, конечно...
Пытались "лично договориться", мол, приходится о.Роман принесет свои извинения. Но к такому человеку за извинениями ходить только с охраной или с журналистами.
Боюсь, что вышеуказанная история правдива, по крайней мере, "почерк" о.Романа угадывается...»


kandi_bober: "Сочувствую Вам. Приходилось сталкиваться с агрессией этого священника, он и своих свечниц воспитал в таком же духе. Как же он при таком хамском отношении к людям собирается набрать приход в 1000 человек (или штыков)?"

отсюда
Tags: Георгий Пайгильдин, Последний патриарх, Роман Тюрин, Санкт-Петербургская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments