kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И что примечательно, с каждой новой наградой настоятель борзел всё больше и больше...

В продолжение темы "Похоже, у о.Романа Тюрина особое удовольствие измываться над теми, кто бесправен..."


"Пару слов вокруг храма Архистратига Михаила

Не могу похвастать, что пришёл в этот храм прям с открытия, но хожу в него уже давно - ещё не было толком ни стен, ни полов. Поначалу было всё хорошо. Приветливый, общительный батюшка и не менее приветливый и общительный дьякон Николай, домашняя обстановка... Но по мере благоустройства храма всё начало меняться в худшую сторону. Во-первых, текучка. Отцы менялись как в калейдоскопе. За то время, что я прихожанин, священников поменялось (не совру, если скажу) пожалуй 8. Не говорю о свещницах, охранниках, завхозах и др. работниках. Кто-то уходил тихо, без скандала. С моей знакомой не рассчитались за отработанные смены, но она тихо смиренно ушла... В храме до последнего времени верховодила (простите за грубость) баба. И что примечательно, с каждой новой наградой настоятель борзел всё больше и больше.

Многие мои знакомые прихожане попросту ушли или в другие храмы (благо вокруг их построено уже несколько, только здесь всё застопорилось), или ездят к батюшкам, служившим здесь прежде. Складывается впечатление, что настоятель ничего не боится - ни Бога, ни начальства. О прихожанах и не говорю. По первости всё говорил, что "на платочках храмы держатся". Но "платочки" много принести не могут из-за скудости их пенсий. Поэтому к ним "уважуха" особая. Опоздание на службу на 15-20 минут в порядке вещей. Вот такая картинка вырисовывается..."


"Ой, наслышана я про этого романа. Знакомый моей подруги у него толи работал, то ли служил. Не знаю как это называется. Знаю, он там что то читал. Так его просто пытались как через колено сломать. С утра до вечера, неделями без выходных за довольно скромные деньги. Это называется смирение и послушание. Ну в конце концов его с его смирением и пнули практически без расчёта. Возраст, знания, статус для романа ничто."


"Народ, честно скажу как родным, - не нужен вам этот Роман Тюрин."

отсюда
Tags: Роман Тюрин, Санкт-Петербургская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments