kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Где же собор, отец Роман? Куда ушли наши деньги?

В продолжение темы "Открытое обращение к патриарху Кириллу Георгия Пайгильдина..."


"Сдаётся мне, что вся история про коварного о. Романа и про несчастного отца, потерявшего сына в 2011 и кучу дорогих пальто в 2020-м - это желание снять со священника вполне крупную сумму посредством публикации непроверяемых баек на Калакацо."


"Да ну, уж какое тут коварство. Десять лет собирали деньги на постройку собора (сам храм Архистратига Михаила временный, из досок) - десять лет! - вот пару лет назад в очередной раз "на фундамент" собирали, даже они что-то выкладывали, какие-то отчёты, что собрали, что строительство начнется ...
Уже вокруг столько храмов выросло за это время...
А на вопрос: "Где же собор? Куда ушли наши деньги?" - не ответили. И вопрос с форума удалили (а в личку написали:"Вы что, хотите, чтобы о Церкви было плохое мнение? Вы что, осуждает?! Вы пошли против Церкви" и прочее.
Конечно, когда отдаешь последнее, отнимая у собственных детей, обидно.
Уж хотя бы не врали тогда про постройку собора..."

отсюда


"К сожалению, у меня нет аккаунта в ЖЖ. Поэтому пишу анонимно, но могу представиться: Надежда, 45 лет, была прихожанкой данного храма около 10 лет. Похоже, у о.Романа (Тюрина) особое удовольствие измываться над теми, кто бесправен, находится в трудной жизненной ситуации, не имеет защитников, не блатной и проч. У меня никто не воровал вещи, да и помогала я в храме мало, всего лишь "лептой вдовы" да подсвечники почистить; "всего лишь" поглумились после того, как я потеряла в родах ребенка (совпадение? Не думаю). Ну, подумаешь, г-н Тюрин учил тогда ещё мужа, что жену после этого надо "смирять" и бить - мол, так вас, баб и блудниц. Хамство и цинизм здесь зашкаливают. Оскорбить, унизить человека, не имеющего социального положения - "поржать над лохами", как выражался второй бывший священник данного прихода, милое дело. Когда несколько человек были возмущены поведением настоятеля, но боялись говорить об этом вслух, я написало о том, что происходит, открыто, на форуме храма. Все это потерли, конечно...
Пытались "лично договориться", мол, приходится о.Роман принесет свои извинения. Но к такому человеку за извинениями ходить только с охраной или с журналистами.
Боюсь, что вышеуказанная история правдива, по крайней мере, "почерк" о.Романа угадывается..."


"Надежда, всё дело в том, что вы поделились своей интимной болью и открыли душу жирной и грязной свинье. Вы искали утешение, сострадание и тепло, а получили ушат с помоями. Вы же интеллигентный человек с дипломом МГУ, вы пишите прекрасные стихи и переводите поэзию Рильке, а дар божий от дерьма отличить не сумели. Достаточно присмотреться к Роману Тюрину, послушать что и как он говорит, чтобы понять, что перед вами наглое и тупое ничтожество; лживый дебил, который слышит только себя; самовлюблённый манипулятор, который упивается властью над такими, как вы. Чем он вас, баб, прельщает? Хватит искать себе духовников-наставников. Слушайте Царство, которое внутри вас есть.
Музыку у Рильке почувствовали, а поросячьего визга не услышали!"


"Надо же. Откуда Вы меня знаете?
Я пришла в Церковь с открытой душой, прочитав Евангелие. Для меня Церковь виделась источником культуры, истины, справедливости, красоты! И мне в голову не приходило, что здесь может быть ТАКОЕ.
Что это - как к бандитам попасть. Плюс, конечно, сильное чувство вины за "греховную жизнь" до воцерковления. Плюс - тяжёлые жизненные обстоятельства, одиночество.

Сейчас хожу в другой приход, но веру не афиширую, в общины не вступаю, к священникам отношусь очень настороженно..."


"Вещи потерять обидно, конечно.
Но хуже всего то, что из-за таких живущих "по понятиям" настоятелей люди теряют веру в Церковь, Бога, справедливость.

Ролик, кстати, вполне экстремистский. Хотелось бы спросить, на кого, собственно, собирается о. Роман с тысячью штыков идти? На "вдов и сирот", которых обижать и обирать привык?

Конечно, пришлось поменять приход. Но все равно...неужели нет управы на таких "пастырей"?"


kandi_bober: "Это новое поколение пастырей. Их активность порой переходит в агрессию и наглость.
Если бы Вы пришли в храм в 90-е или даже нач. 2000, то таких пастырей, думаю, не встретили бы, они тогда держали себя в строгих рамках - и Церковь Вам так бы и "виделась источником культуры, истины, справедливости, красоты!"
Ходите в храм просто на службы, встретится добрый священник ("старого формата" и не обязательно в городе, можно на сельских приходах и даже скорее) - ему и открывайте, что на сердце, но после испытания. Вы и сами всё понимаете.
Это поколение священников так себя ведёт потому, что считает, будто власть им должна и они имеют право требовать. В общем, им ВСЕ должны, поколение, извините, потребителей и халявщиков. Отсюда их самодостаточность, но мы сами сделали их такими. Эпоха, родившая поколение гонимых пастырей, закончилась. И с этими пастырями ушло очень многое. Но это долгая тема."

отсюда
Tags: Георгий Пайгильдин, Деньги РПЦ, Роман Тюрин, Санкт-Петербургская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ...

    Из дневной почты: Юрий МАМАЕВ (иеродиакон Адриан): "СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ" "Мне не смешно когда маляр негодный Мне пачкает Мадонну Рафаэля Мне…

  • Парме́н Щипелев - робкие попытки выйти из тени...

    Из утренней почты: В продолжение темы епископ Парме́н Щипелев "Все мы видели недавно как Пармен предпринимал робкие попытки выйти из тени, а…

  • День ангела...

    Из утренней почты: "Клирики и миряне Тверской епархии поздравляют дорогого Владыку Амвросия Ермакова с днем тезоименитства! Что и сказать, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ...

    Из дневной почты: Юрий МАМАЕВ (иеродиакон Адриан): "СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ" "Мне не смешно когда маляр негодный Мне пачкает Мадонну Рафаэля Мне…

  • Парме́н Щипелев - робкие попытки выйти из тени...

    Из утренней почты: В продолжение темы епископ Парме́н Щипелев "Все мы видели недавно как Пармен предпринимал робкие попытки выйти из тени, а…

  • День ангела...

    Из утренней почты: "Клирики и миряне Тверской епархии поздравляют дорогого Владыку Амвросия Ермакова с днем тезоименитства! Что и сказать, наверное,…