kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Облава на отшельника...

Последний отшельник самых последних времен, достопочтенный theophrastis:


"Готовится облава на монаха.

Местные православные сообщили: городской протопоп узнал что в подведомственной ему тайге поселился некий монах. Пошел он к местному участковому, чтобы тот решил эту проблему, да проверил, вдруг там зреет экстремистская организация, или готовится теракт, или (еще хуже) у его преподобия появился конкурент. Ну вот, жду теперь гостей, только вот еще не решил, выставить их за дверь, или пригласить в дом и угостить чаем. Ладно, все будет зависеть от обстоятельств. Никогда не думал что стану таким антиклерикалом.

В остальном все хорошо. Никогда не думал что Сибирская природа настолько гостеприимна. Так уютно я чувствую себя только в нашем родовом имении. Тайга меня приняла".

отсюда


"Вышел я сегодня дрова порубить. Вижу, подъезжает машина иностранная, а в ней милиция местная. Мелькнула перед глазами ярко красная корочка, представилась фамилия (которую тут же забыл).

Как я понял, почтили меня своим вниманием местный участковый и городской опер по делам терроризма. Я пошел собирать рюкзак: носки, трусы, мыло, туалетную бумагу, зубную пасту… Опер меня остановил, говорит, нужны только паспорт и ноутбук. Насчет компутера я предупредил что веду личную переписку в которой люди делятся самым сокровенным, содержание таких писем можно расценивать как тайну исповеди. В этом я слукавил, потому как увидев за окном погоны стер историю браузера, вышел из всех аккаунтов и вернул телефон к исходному состоянию. Спросили есть ли оружие, показал весящий на ремне кованный охотничий нож. Нож попросили оставить. Достал заначку, знал что обратно не привезут и придется ночевать в городской гостинице, да и мелочи всякие заодно купить: колун хороший (топором дрова плохо колются), несколько пар перчаток и семгу (вот хочу семгу хош убей).

Опер с участковым повезли меня к своему начальнику. Им я поклялся что не приношу в жертву идолам маленьких детей и очень люблю Государя Императора. До них дошли слухи, что я собираю общину (причем женскую). Еще раз им поклялся что я высокоактивный социопат и людей не люблю, особенно особей женского пола.

«Рабочий стол» ноутбука начальника, мягко говоря, удивил.



«Читалка» удивила еще больше.
В итоге он дал мне 800 рублей на дорогу. И что Вы думаете я на них купил? Ну конечно сёмгу!"

отсюда
Tags: theophrastis, православный инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments