kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

У нас в обители портрет владыки Игнатия (Бузина) сегодня замироточил...

В продолжение темы Тут вот над батюшками нашими насмехаются, а зря...

Мстислав хоть и друзья с Бузиным, но не его инициатива была двигать Игнатия, Богдан Сойка за него просил, а ему Мстислав отказать не мог! Как никак столько лет ключарем был у него, да и после провала на Коневце, именно Богдан его принял и поддержал. Да и после решения Синода , Богдан бузина под руку вел, в сан архимандрита возводить


"Представляете, какая радость у нас братья и сестры. У нас в обители портрет владыки Игнатия (Бузина) сегодня замироточил. Такое обильное мироточение с благоуханием просто. Господь свои знаки подаёт, что невинно оклеветан владыка и что вскоре возвернётся он на кафедру. Мы прихожан миром этим святым помазывать стали даже, оно такое благоуханное. Слава Господу за Его чудеса!"



"Тема армавирской епархии вдохоновляет все больше. Возникают подтемы социальные, психологические, нравственные, сексуальные. Подключаются реальные батюшки, а не только отцы.
Возникла своеобразная социальная сеть АРМАВИРСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ."

"Возникают и социальные вопросы, например, про Никольский храм, про жалобы сотрудников храма на низкую заработную плату."

"А что это разве только в Никольском храме такое?
У нас во всех храмах сотрудники копейки получают. А попы рассказывают сказки работникам о том, как злой епископ обдирает несчастных батюшек епархиальными налогами и конвертами, да ещё надо кесарю налоги заплатить и коммуналку грабителям из ЖКХ, а тут ещё вы мелочные со своей зарплатой пристаёте, но денег нет и вы держитесь, приговаривает несчастный батюшка, садясь в фольцваген туарег и едет в след за своей матушкой, которая рулит фольцвагеном гольф."

"Грустно и смешно,но в Никольском Гарбуз снижая зарплаты себе покупает машину и квартиру в это время!Не парадокс ли !Нет денег ,так нет ,значит есть но только для себя"

"Епископ Василий продолжает ставить рекорды молчания. Василий молчаливый.
За полгода на кафкдре ни одного слова епископа не опубликовано на сайте епархии. Нет ни одного интервью в сми. Нет обращений к пастве.
Спроси в какой нибудь новокубанке, кто епископ, не ответят."

"Дедульке на публикацию .
Cтранная какая-то ситуация. Публикация вообще то за пидорков Бузю, Мсьеслава и иже с ними. Комментаторы увлеклись своими комментариями. Во первых, уводят от самой темы, от пидорков. Во вторых, навязывают здесь всем свои больные мечтания. О том, что Андрюша Солап, без пяти минут достойный настоятель, добрый пастырь в Троицком. А на выхлопе получаем, конченый стукач и подлец, никчёмный администратор, младостарец. Список, конечно, можно продолжать, но мне кажется, что этого достаточно, чтобы иметь хоть какое-нибудь представление об этом армпопе.
Проблема нового владыки Василия в том, как его здесь обвиняют прихвостни Бyзины, что он бездействует. Хотя это вообще не наше дело, но все же хочется как-то прояснить данную ситуацию.
В 2013 г. по решению Синода образовалась Армавирская и Лабинская Епархия. Первым управляющим епархией был приснопоминаемый митрополит Исидор. Пробыл он почти один год, проблем никаких не было. Через год, в 2014 г. на армавирскую кафедру прибыл новопоставленный епископ Игнати Бузина. Хочу обратить внимание, прибыл на все готовое. Вначале, можно сказать с натяжкой, в первый год его правления было все хорошо. Но через год все пошло очень плохо. Игнати, сам стал пилить сук на котором сидел. Можно сказать по разному: начал срать на ту руку, которая его кормит или душить ту курицу, которая несёт золотые яйца и т.п. Стал в открытую уничтожать настоятелей, маститых священников, центровых храмов. Назначая себя на их место настоятелем. От своей неопытности думая, что больше будет иметь себе доходов. Но неопытность есть неопытность. Игнати так и не понял, что его настоятельства не дадут большего дохода. Почти все эти храмы существовали за счёт спонсорской помощи. Прошлыми настоятелями это все нарабатывалось десятилетиями. И этого, по своей неопытности Игнати не учёл. Показал свою власть и плевать он хотел на всякое уважение по отношению к этим настоятелем. Но как говорят в народе:–Насильно мил не будешь.–
Настоятели канули, кто за штат, кто в запрет. Судьба настоятелей и их семей, Игнатия интересовала мало. А дальше хуже. Первое время пока были эти настоятели, действительно, дела в епархии шли хорошо за счёт их же связей с администрацией, спонсорами и т.д. Но после их изгнания, епархия стала разваливаться. И к приходу еп. Василия епархия развалена, в долгах, минус 50% священников. Вместо опытных маститых, настоятелей при Бузине прибыли много пришлых и т.д. Владыке Василию все же стоить задуматься о возвращении прошлых настоятелей, которые за своё служение, очень много сделали для Церкви. Или хотя бы прислушаться к их совету, наладить с ними диалог. Имена их всем известны, если и кого то не перечислил заранее прошу прощения. Это протоиереи: Сергий Токарь, Геннадий Волков, Валерий Коваленко, Александр Мудрик, Владимир Боднарчук и многие другие."

"Дедуль, буду признателен и благодарен если опубликуете.
Согласен с вами. Владыка Игнатий был назначен на хорошую , даже богатую кафедру. И для того, чтобы епархия процветала, многим людям пришлось трудиться десятилетиями. Игнатию оставалось спокойно лишь управлять епархией . Не обязательно что-то строить, творить и жилы рвать, хотя бы не разрушать того, что воздвигалось годами. Игнатий показал свою несостоятельность почти сразу, от необычайной жадности поставил себя настоятелем, а в последующем разогнал штат священников (каждого большого храма епархии). То есть была команда отцов во главе с настоятелем, как правило, их Игнатий повыгонял и загнобил. На больших приходах все поддерживать не так легко, отношения настоятеля с властью, чиновниками, благотворителями выстраивались годами. Чтобы работал большой механизм необходимо, чтобы функционировала каждая шестеренка и была смазана. Игнатий всех убрал (кого- то вынудил уйти), все со временем превратилось в руины и разрушилось, ведь такие настоятели, как отец Геннадий Волков, отец Валерий Коваленко, отец Владимир Боднарчук, отец Александр Мудрик, отец Виталий Трункин и другие жили своими приходами, которые подняли на своих плечах , в которых все функционировало, а теперь все парализовано, лишь руины и пепел.
Владыке Игнатию можно было пожинать плоды и жить в удовольствие, а владыке Василию досталось ужасное наследство и с этим что-то нужно делать. Если ничего не делать, останутся как прежде руины, последние прихожане уйдут из храма, последние благотворителем перестанут жертвовать и ничего не останется."

"Попы или епископы? Спор по армавирски.
Пришлые или настоящие?
Благодаря дедулькиному жж здесь образовалась соцсеть АРМАВИРСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ.
Прорвалась наружу правда о реальных проблемах приходов, о противоречиях между богатыми настоятелями и их же работниками. Узнали марки машин, повадки буржуев попов, нищету сельских кубанских приходов.
Узнали стоны голодающих Никольского собора.
Именно поэтому калаказо жж все больше читают реальные прихожане, а пишут реальные священники.
Интересен распил темы отпевания покойников, армавирцы описали подробно, почитайте в комментах)))
Продолжена тема борьбы за главенство в ключевых соборах.
На фоне бездействия и молчания епископа Василия Кулакова (уважаемого) вспомнили о сильной стороне прежних благочинных и настоятелей.
Совет старейшин бывших настоятелей может стать гарантом спасения православия?
Уже нет. Епархиальные реформы в России поссорили всех, и поводов много.
Главное деньги и власть капитала. А она укрупнена .
Возрождение рпц не состоялось.
Амен."

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Богдан Сойко, Василий Кулаков, Игнатий Бузин, Мстислав Дячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое расследование о «Дворце патриарха»...

    🔥 ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА В ГЕЛЕНДЖИКЕ - новое расследование о «Дворце патриарха» главы РПЦ Рсследование о «Дворце Патриарха» в Геленджике опубликовано…

  • Андрей Кураев – спорная фигура...

    Андрей Кураев — о коррупции, будущем церкви и слезах русских баб Андрей Кураев – спорная фигура Русской православной церкви: богослов,…

  • Суд состоялся...

    В продолжение темы Игнатий Бузин "Дедульке на публикацию. Суд состоялся. Игнатия лишили ВСЕГО. Теперь он просто монах Игнатий. Аминь." отсюда

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Новое расследование о «Дворце патриарха»...

    🔥 ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА В ГЕЛЕНДЖИКЕ - новое расследование о «Дворце патриарха» главы РПЦ Рсследование о «Дворце Патриарха» в Геленджике опубликовано…

  • Андрей Кураев – спорная фигура...

    Андрей Кураев — о коррупции, будущем церкви и слезах русских баб Андрей Кураев – спорная фигура Русской православной церкви: богослов,…

  • Суд состоялся...

    В продолжение темы Игнатий Бузин "Дедульке на публикацию. Суд состоялся. Игнатия лишили ВСЕГО. Теперь он просто монах Игнатий. Аминь." отсюда