kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот эталонный образчик лукавства и подмены смыслов, речь фарисея...

Достопочтенная melissa_12:

"Из доклада патриарха на Епархиальном собрании г. Москвы (24 декабря 2020 года)

"Для кого-то в этом году стало соблазном само введение в храмах профилактических мер, в том числе при совершении богослужений. Большинство из данных по этому поводу указаний обусловлено предписаниями властей, которые действовали, исходя из имеющихся сведений о коронавирусной инфекции. Следует и сегодня строго соблюдать данные в связи с этим указания Священноначалия, в том числе касающиеся ношения масок и своевременной дезинфекции поверхностей и рук.

При этом мы видели, как некоторые люди пытались — по недомыслию или с лукавством —объявить соблюдение профилактических правил едва ли не отступлением от Православия..."

отсюда


"Вот эталонный образчик лукавства и подмены смыслов, речь фарисея.

Как ловко он передергивает и сравнивает неравнодушных христиан с дьяволом (помним, помним про зловредных верующих™), в то время как дьяволом является он сам и его банда, встроившаяся в сатанинскую ложь с ковидом.

"Я глубоко убежден: святыня Животворящего Тела и Божественной Крови Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа никогда, ни при каких условиях не может стать для человека источником зла и страданий, и единственное, чего человек должен опасаться — приступить к ней без благоговения, будучи отягченным нераскаянным тяжким грехом, в том числе грехом неверия.(с) -

- спиртование лжицы и есть то самое неблагоговение и кощунство, за которое гореть вам, святейшинька, в аду, и за то, что вы отвадили от Церкви огромное количество народу Божиего, ввели в смущение и соблазн запретом прикладываться к иконам, Чаше и кресту, иконоборчеством, спиртованием лжицы, кощунством над Телом и Кровью Спасителя, и продолжаете упорото настаивать на своем кощунстве - недаром клирики за спиной называют вас асфальтоукладчиком.

Бросили паству на произвол судьбы, отдали в пасть прожорливым сатанистам-цифровизаторам, убийцам-вакцинаторам, спрятались в гламурном скиту - и совершаете неполноценные кастрированные службы без церковной полноты, без народа Божиего, который вы ненавидите и боитесь.
Не забываете, правда, менять пышные дорогущие облачения, уютно устроившись в "домике", среди икон, которые для вас не более чем декорация, не литургия, а one man show, которое, как известно, must go on.

Выплюнут вас на обочину жизни ваши новые хозяева, которым вы служите, - ни Богу свечка, ни чорту кочерга.

А вот пред Богом за все содеянное, за дьявольские усилия по разрушению Его Дома, отвечать придется.
Даже если вы в это не верите - все равно придется."

отсюда
Tags: melissa_12, Апокалипсис наших дней, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments