kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Патриарх и олигарх...

Ради олигарха Владимира Потанина
Его Святейшество наконец-то прервал
свою многомесячную "самоизоляцию".

И с какого это дуба "художественно-производственное предприятие «Софрино»"
является вдруг "социально-общественным проектом Русской Церкви"?
Чисто коммерческое предприятие, коему епархии РПЦ МП
задолжали сотни миллионов деревянных,
оказывается "социально-общественным проектом Русской Церкви",
на каковой олигарх Потанин
выделяет сотни миллионов пенязей:


"25 декабря 2020 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом, председателем Правления ПАО «ГМК "Норильский никель"» Владимиром Олеговичем Потаниным.

Компания «Норильский никель» является одним из крупнейших благотворителей Русской Православной Церкви. Горно-металлургическая компания взяла на попечение важные социально-общественные проекты Русской Церкви, такие как Первый общественный православный телеканал «Спас», Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, а также Художественно-производственное предприятие «Софрино».

Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 85-летием основания компании Святейший Патриарх Кирилл наградил ПАО «ГМК "Норильский никель"» орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени".









отсюда


P.S. "24 декабря 2020 года, отвечая на вопросы в рамках заседания Епархиального собрания г. Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о том, что реализация продукции Художественно-производственного предприятия «Софрино» через храмы и монастыри является одним из основных средств пополнения общецерковного бюджета.

Предстоятель Русской Православной Церкви сообщил, что он осведомлен о существовавших проблемах с качеством продукции «Софрино», но указал на то, что в настоящий момент ведется «очень большая работа по повышению качества продукции» завода, в частности, свечей.

Святейший Патриарх пояснил, что поддержка предприятия «Софрино» — это в каком-то смысле «моральный долг», «общее дело», а также призвал собравшихся отказаться от приобретения свечей сторонних производителей, памятуя о том, что средства от реализации свечей «Софрино» помогают осуществлять общецерковные программы.

При этом, по словам Святейшего Патриарха, приходы могут самостоятельно приобретать и реализовывать свечи той номенклатуры, которая не производится заводом.

Патриарх Кирилл также указал на то, что все отзывы относительно качества продукции «Софрино» следует направлять генеральному директору художественно-производственного предприятия митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви, «употребление в храмах свечей и иных предметов церковного обихода, приобретенных и произведенных вне Церкви, не допускается» (XXI.40)."

отсюда
Tags: Владимир Потанин, Последний патриарх, Софрино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal