?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Андрей Кураев признан подлежащим извержению из сана...
СУПчика хочится
kalakazo
"Решением епархиального суда г. Москвы протодиакон Андрей Кураев признан подлежащим извержению из сана

29.12.2020 19:32

Епархиальный церковный суд г. Москвы рассмотрел сообщения о церковных правонарушениях заштатного клирика города Москвы протодиакона Андрея Кураева и признал его подлежащим извержению из священного сана.

Суд имел суждение о том, что 21 апреля 2020 года заштатный клирик опубликовал в своем «Живом журнале» оскорбительную характеристику почившего в этот день от последствий коронавирусной инфекции протоиерея Александра Агейкина.

Суд установил в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки хулы на Церковь. В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности, обвинениях Русской Православной Церкви в «организации раскола».

Суд констатировал, что Кураев не изменил характера своей деятельности после увещеваний со стороны епархиального духовника протоиерея Георгия Бреева и членов дисциплинарной комиссии еще в 2015 году.

В соответствии с Положением о церковном суде, протодиакон Андрей Кураев был трижды вызван в церковный суд в установленном порядке. При этом лишь в одном случае его отказ прибыть для участия в заседании был признан обоснованным уважительной причиной (состояние здоровья).

В ответ на четвертый вызов на заседание суда, запланированного на 29 декабря 2020 года, 25 декабря Кураев направил по электронной почте сообщение следующего содержания: «Убедительно прошу перенести заседание на январь, так как в предновогодние дни Москва намертво стоит в пробках, а на метро приехать опасно из-за пандемии». 29 декабря утром протодиакон Андрей Кураев направил на имя председателя епархиального суда письмо, в котором сообщил об отказе явиться в церковный суд.

Учитывая отказ прибыть на заседание, церковный суд счел обоснованным рассмотреть дело в заочном порядке.

Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем г. Москвы — Патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано.

Московская городская епархия".

отсюда


Да не уж то решились. И все равно путь отступления оставили на некоторое время. По одному минусанули, жду второго.

Слава Богу! Давно пора надо было это сделать.

Как уже написал ранее, таких как ты по сравнению с Кураевым, тысячи нужно, ты и куска ногтя его мизинца не стоишь, с Соломахером и всем его анонимным сбродом вместе взятым.

Edited at 2020-12-29 05:31 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
По такому принципу Христа первым эти шабесгои и криптожиды изгнали
Церковь это типа они сергей -предатель тоже так считал.


Если одновременно с этим не будут приняты меры против Кочеткова и его секты, то это какой-то позор. А если и того извергнут, то норм.

Докукарекался петушок... Меньше бухать надо было, а больше головой думать: что писать, и что говорить. Зато теперь ондрюшка будет ходить по студиям блогеров и тв с имиджем "гонимый за правду"

Он думал - кто ж его извергнет, он же памятник! А ему дали под толстый зад и не поморщились)))

Правильное реше-е-е-е-ение!!! Давно пора было его извергнуть-исторгнуть прямо в унитаз! Хорогий подарок к Новому Году нам всем.

Какая жестокость!
Человек умоляет перенести заседание из-за пандемии, а они безжалостны и неумолимы.
Каким бы плохим он ни был, подвергать риску уже немолодого экс-диакона - это практически подписать ему смертный приговор.
Просто убийцы в рясах.

После такого уже поверишь, что попы, сотрудничая со спецслужбами, могут и отраву подсыпать.

Что же делать, если не хочется стать жертвой? Бегите, люди, из РПЦ, если жизнь дорога. Бегите хоть к грекам, хоть к румынам или болгарам. В РПЦ, кроме своей погибели, вы ничего не найдете.

Я понимаю, что Вы троллите.
Но, если серьёзно, кроме скутера и метро, в Москве есть другие виды транспорта. То же такси.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Слава Богу! Спасибо, Господи, что услышал наши молитвы.

курилово тырнетвойско

(Anonymous)
ваши с гундяем молитвы Бог услышал и лишил вас мозгов коих и так было как у инфузоирий)

Боятся они его, он их дурость и порочность людям открывает. Правду о себе они ненавидят, а это уже показатель, кто боится правды, тот не от Бога пасет паству.

Раскол устроила РПЦ, отказалась от евхаристического общения с Константинополем, другие поместные церкви за ней не пошли. А виноват оказывается в расколе Кураев. А хула там на кого? на Гундяева что ли , он себя с церковью прировнял?

Хватит, Константинополь паразитирует на просторах РИ второе столетие. РИ поддерживала, кормила, затем долго терпели удары в спину, довольно с Константинополя. ЯКураев вообще не в тему здесь.

Edited at 2020-12-29 08:43 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Грустная картина - 40 комментов у калаказо, 400 у Кураева. И всё. Населению России совершенно наплевать на эти игрища. Так на 2 мин. разговора.


А чего тут кричать-обсуждать? Все нормально, РПЦ прибрало дерьмо, давно пора было подубраться в доме.

Ну был бы Кураев поп, был бы смысл лишать сана. А дьяк, его дело шешнацатое: знай свое паки-паки, да кадилом махай.
Кому хуже то сделали? Совсем уж МП ниче не соображает...

До этого они его с кафедры изгнали.
Если бы был сейчас жив Мень, они бы и его изгнали отовсюду.

Вот, да. Приговорен к семяизвержению. Так напрашивается.

Стыдно и трусливо повел себя протодьяк, юля и увиливая от присутствия на суде, причиной ставя... московские пробки. Ха-ха три раза. Ясно, что и ссылка на якобы нездоровье была лишь трусливой уверткой.
Дьяк, а вот Простопоп не увиливал, и сразу прямо явился на суд, хоть и по скайпу, но открыто. Так же открыто действовали и члены суда, так что запись суда не стыдно показать. А результат ведь тот же самый, дьяк, но важно -- как себя вести. Бегать, увиливать, врать -- или с улыбкой открыто выпрямиться, получив тот же залп в грудь, но как мужчина, а не как заяц.
Дьяк, врать просто ведь противно. Вы это дело заканчивайте, на душе легче будет, я знаю, что говорю.

Edited at 2020-12-29 07:35 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand