kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Замечательно интервью тем, что оно полно вранья...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Тобольская семинария":


"ПОДСТАВА НА БЕРЕГУ ИРТЫША

ПРОШУ АНОНИМНО!!!


ПОДСТАВА НА БЕРЕГУ ИРТЫША

На сайте патриархии (http://www.patriarchia.ru/db/text/5742082.html) вышло замечательное интервью с митрополитом Тобольским Дмитрием (Капалиным) «Застава на берегу Иртыша». Замечательно оно тем, что оно полно вранья. Владыка Дмитрий предлагает читателю свое искаженное восприятие окружающей его реальности.
1. "Важное значение в управлении епархией имеет соборность" ВРАНЬЕ! никого и никогда митрополит не слушает. План мероприятий перепечатывается из года в год, причем иногда референты даже забывают исправить число в новом документе.
2. "в этой работе активное участие принимают преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии. Особенно это касается проведения конференций, круглых столов и миссионерских поездок" ВРАНЬЕ! за последние несколько лет в семинарии не было проведено ни одной научной конференции, не издано ни одного номера журнала "Семинария" и "сборника трудов".
3. "мы ежегодно осенью проводим двухнедельные курсы для духовенства" ВРАНЬЕ! уже несколько лет курсы для духовенства не проводятся. Правда, по благой причине - все священники получили семинарское образование.
4. " Десять выпускников семинарии сегодня совершают епископское служение в Церкви" ПРАВДА! Но среди них - епископ Игнатий (Тарасов).

5. "10 выпускников, получив дальнейшее образование в Москве и Петербурге, стали кандидатами богословия" ПРАВДА! но в семинарии осталось работать лишь 4 из них. Остальных выгнали взашей.
6. 11 выпускников во взаимодействии со светскими вузами защитили кандидатские диссертации и стали кандидатами наук" ВРАНЬЕ! 5 выпускников защитили кандидатские в ВУЗах. они же - в статистике 5 пункта, так как имеют и богословские степени.
7."Преподаватели и учащиеся Тобольской духовной семинарии ведут серьезную работу по изучению деятельности архипастырей: посвящают им доклады, семестровые сочинения, курсовые работы, бакалаврские и магистерские диссертации, вместе со светскими историками и писателями издают отдельные статьи и книги" ВРАНЬЕ! ни один из названных святителей не стал объектом исследования в письменных работах студентов. ДА и Магистратура в Тобольской семинарии уже несколько лет назад закрыта решением Синода!
8. "В Тюмени действует Троицкий мужской монастырь. При нем, кстати, открыты Тюменская православная гимназия и Тюменское духовное училище" Тюменское духовное училище решением Священного Синода (журнал 63 от 15 июля 2016) должно было быть перобразованоо в православную гимназию.
9."Сейчас обитель в основном восстановлена, в братии 42 человека. Многие из них — выпускники Тобольской духовной семинарии, часть — преподаватели этого учебного заведения" ВРАНЬЕ! только один насельник монастыря - иеромонах Варлаам - преподает в семинарии. Будучи проректорм, он и не живет в монастыре, а просто числится.
10 "После того как Правительство области отменило режим повышенной готовности и получило рекомендации от санитарно-эпидемиологических служб, мы в епархии приняли ряд ограничительных мер". а семинаристов насильно оставили жить в общежитии. Об этом уже писали (https://kalakazo.livejournal.com/3233749.html)
Так что, получается, что в интервью митрополита Димитрия, правда смешана с ложью. Возможно, владыка и не виноват в этом, ведь он живет в иллюзорном мире, страшно далеком от реальности."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Капалин, Игнатий Тарасов, Тобольская семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments