kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На пути к новому миропорядку...

Священник Филипп Парфенов:

pretre_philippe:

"Уникальный и незабываемый 2020, прощай!


И всем желаю в наступающем году поменьше всяких страхов.

Пусть прибавится больше уверенности, внутреннего мира и благодарности за то малое или немалое, что и так уже есть. Лучше или хуже будет в наступающем году или нет? - для кого как, да и понятия это относительные. Уметь замечать хорошее в каждой мелочи, причем вопреки всякой внешней политической и прочей обстановке - своего рода искусство, поэтому "лучше" или "хуже" - скорее функции внутреннего восприятия (притом, что нет худа без добра).
Надеюсь, что и власти, и просто рядовые граждане по всему миру устанут, наконец, бояться этого ковида, ибо сколько же можно... Надеюсь, что для кого-то вакцинация окажет как минимум психотерапевтическую роль.

Но неуклонно теплеет климат. Для России в целом это скорее во благо, но для разных приморских стран может в дальнейшем обернуться крупными проблемами. К 2030 году Всемирный Экономический Форум уже прогнозировал миллиарды разных беженцев (впрочем, там же есть прогнозы и еще похлеще, типа того, что "Люди ничем не будут владеть. Товары либо бесплатны, либо должны браться в аренду у государства"... или "Органы будут не пересаживать, а распечатывать", а "Потребление мяса будет сведено к минимуму".



Это выглядит пока еще комично, но кто знает, не станет ли уходящий 2020-й своеобразной прелюдией или репетицией той модели миропорядка, которая обозначена в прогнозах ВЭФ? Если нами всеми будут руководить страхи и разобщенность как следствие этого, то государства по всему миру только будут усиливать контроль за всеми, навязывая свою модель поведения, когда мы сами добровольно отказываемся от базовых прав - на свободу передвижения, на полноценное образование и т.д. Так что прочь всякие страхи, из которых непременно будет извлекать выгоду узкий круг людей!

В Москве в минувший год была незабываемо тёплая зима (кто о чем, а я непременно о погоде), и самая тёплая осень за 140-летний период регулярных метеосводок. И за счет неё весь год оказался самым тёплым в истории со среднегодовой температурой +8 ровно! Это на 2,5 градуса выше нормы. То есть, в среднем каждый день года был выше нормы на эти два с половиной градуса. И с рекордным количеством осадков, кстати, тоже (более 900 мм за счет теплого, но очень влажного лета). А перед этим самым теплым годом оказался предыдущий 2019-й со ср. темп. +7,8. То есть, Москва достигла уровня Киева полувековой давности. И это, как я понимаю, еще не предел. Но я желаю всем больше внутреннего тепла, которым делитесь с вашими ближними!"

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Филипп Парфенов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments