kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Апология честнаго епископа Игнатия Бузина...

В продолжение темы "И про владыку Игнатия вы бесы лжёте и фантазируете!"

В защиту невинно оклеветанного епископа Игнатия Бузина:


"Сергей Дорин: "Не знал я за владыкой такого, устал повторять, со Стрельны, со многими общался и жил периодически в Троице-Сергиевой Пустыни, монахи ни разу не обмолвились о чем-то неподобающем у него. Затем Лавра, затем по лен. области, затем все меньше с ним общался напрямую, и никогда, ни от кого не слышал о нем подобного, до времен епископства на армавирскую кафедру. Перед Господом заявляю, что не вру, ни разу. Со времени становления во епископа и далее, только в этом ЖЖ, планомерно нарастали недовольства и систематически обвинения в пидорастии, но только анонимно.

По сути, обвинитель, человек, покинувший РПЦ МП в 1996, имевший и имеющий связи среди клириков Питера, Соломахер. Этот человек является по сути, неким "теневым инквизитором" (клирики храма, нынешние, где он служил, даже не помнят его мирских имени и отчества), покрываемый по сути кем-то, с определённым уровнем связей, в Питерской митрополии. По активности в жж, он где-то за Уралом, или вообще на восточном побережье США. Что больше всего ужасно, что верные кормят его своим вниманием, хотя прекрасно понимают, кто он по сути для Церкви. Больше всего Соломахер и его анонимные мразоты бояться позиционировать свою локацию. Соломахер, светани свой IP и своих мразот. Ты, никогда не станешь этого делать, ты всегда жалишь из "тени".)"


"Скажу обратное тебе, ни в одном месте где служил Игнатий не отзываются о нем положительно и везде репутация пидераста. Ты сладко лишь поешь и нагло врешь, но больше всего пугает и настораживает не ориентация Игнатия, а его неадекватность, невменяемость и пребывание в другом мире, а также злоба на весь человеческий род."


Сергей Дорин: "Ну вот, пидерастия владыки отошла на второй план. На первый вышел факт его активности и лени тех, кто попал под его руководительство....) Безусловно это главная причина, вот это я всегда наблюдал, сколько его знаю с 99, вокруг него все "выли", ибо вкалывать заставлял.) Что ни день, то сам в общении с людьми, с администрацией района, предпринимателями, активен, харизматичен. Для трудников, нас пришедших в монастырь на пару дней, священников, всегда, как кость в горле, для ленивых. Но всегда по этому формату:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Здесь, в Питере, мы знаем его, как человека, отбившего монастырь в Стрельне, восстановившего храмы и монастыри в Питере и лен. области. Потому и поставлен епископом. Что случилось на Кубани, я, например, не понимаю."


""На первый вышел факт его активности и лени тех, кто попал под его руководительство....) Безусловно это главная причина, вот это я всегда наблюдал, сколько его знаю с 99, вокруг него все "выли", ибо вкалывать заставлял.) "
Сергей, ты себя хоть сам слышишь? Что значит работать заставлял? Священники, что его собственность и рабы? Или не люди для него? А как же человеческое понимание. Или это Игнатия не интересует? Есть ли возможность у человека пахать, как требует того Игнатий или нет, а если у человека большая семья и много детей, почему такой человек должен находиться сутками на приходе ? Как того требует Игнатий. А если у человека здоровье этого не позволяет? Ему сразу ложиться в гроб (как это было)? А если больная мама у священника? Игнатий никогда никого не понимал. Все должны молча его слушаться и пахать до изнеможения. Никаких выходных и отпусков. Но одного Сергей ты не учёл, себя Игнатий не обделяет различными поездками и отдыхом."


"Сергей Дорин: "Не хочу защищать пидарасов, но у меня по нему таких сведений нет. Перед Господом моя совесть на этот счёт чиста, от реальных людей, которых я знаю, у меня таких свидетельств нет. Только от Соломахера и анонимных личностей, называющих себя клириками армавирской епархии, и строчаших в этом ненавистном мне ЖЖ, по этой теме, порой сотни цитат за пару часов. Все уже прекрасно за год в этом убедились. Думаете мне приятно здесь быть... По Кураеву (на его форуме я был глобальным модератором в 2008-2010, пока не перешёл в лютеранство) определение вынесли, жду по владыке Игнатию. Для меня, это мои близкие люди, поэтому я в этом поганом ЖЖ и зависаю, 8 месяцев как, жду решения по второму (мой духовник 99-2002).("


"Помимо эмоций и нецензурной брани, достаточно было сформулировано вопросов (претензий) Игнатию и серьёзных вопросов, на которые так никто и не ответил, так как ответов не существует, существует диагноз Игнатия- это шизофрения. Поэтому Сергей, зря вы тут заступаетесь здесь за человека нечестного. Я уважаю дружбу и преданность, но это не тот случай, когда нужно идти за друга до конца и это будет достойно уважения."


Сергей Дорин: "Все свидетельства носят анонимный характер, на площадке, отринувшего мою Поместную Церковь в 1996 Валентина Соломахи, планомерно вредящего и паразитирующего на ней. Человека, имеющего определённые связи и степень влияния в Питере и лен. области. Со времени поставления владыки Игнатия на армавирскую кафедру в 2014 году, по нарастающей пошла "волна" по его очернению, я её не отслеживал, не воспринимал всерьез. Достигла пика она по весне прошедшего (2020) года, когда все уже перешло грань, я например не думал, что до такого (отстранения епископа) вообще может дойти. Поэтому свидетельствуют все постфактум происходящего."


"Естественно будут писать лишь ананимно, во всяком случае здесь. Никто себя не станет откровенно приговаривать. Но уверяю вас, если на суд начнут вызывать отцов в качестве свидетелей (бывших настоятелей, тех кто сбежал, кто и сейчас служит), то священники дадут показания в суде (многое написанное здесь подтвердится). Молчать уже не станут. Поэтому дело за Москвой, как она подойдёт к этому, ответственно ли. Я лично знаю некоторых отцов, которые бы поехали в Москву и дали бы показания против Игнатия. Они же не станут звонить в Москву и предлагать свои показания?! Конечно нет. Но в Москве достаточно жалоб на Игнатия (не анонимных), возникает лишь большой вопрос, почему до сих пор не было суда?"

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин, Сергей Дорин
Subscribe

  • Ну не понимает сия гламурная курица...

    В продолжение темы "Самое главное в жизни – это семья..." «Опять Марьяна профурсетка свет Заборовская. Официально Амвросий её ещё в прошлом году,…

  • Самое главное в жизни –это семья...

    Из утренней почты: "Послушница Его Высокопреосвященства… Тяжко, ой тяжко приходится митрополиту Амфосию. То Сергий Лакутин, запрещенный за то…

  • Последнее мытарство...

    Из вечерней почты: "Последнее мытарство преподобной Мариааны У митрополита Амфосия была послушница Мариаана, которая много служила ему; приняв…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну не понимает сия гламурная курица...

    В продолжение темы "Самое главное в жизни – это семья..." «Опять Марьяна профурсетка свет Заборовская. Официально Амвросий её ещё в прошлом году,…

  • Самое главное в жизни –это семья...

    Из утренней почты: "Послушница Его Высокопреосвященства… Тяжко, ой тяжко приходится митрополиту Амфосию. То Сергий Лакутин, запрещенный за то…

  • Последнее мытарство...

    Из вечерней почты: "Последнее мытарство преподобной Мариааны У митрополита Амфосия была послушница Мариаана, которая много служила ему; приняв…