kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мой подарок моим судьям...

Как Андрей Кураев спас патриарха:

diak_kuraev:

"Мой подарок моим судьям


В середине декабря я несколько дней гостил в семье у одного дружного мне священника (и делал все, что мог, чтобы подружиться с его дивной новорожденной доченькой: рекорд - 15 минут у меня на руках без сна и плача). Расстались мы 24 декабря. А 30 декабря у него появилась признаки ковида. Диагноз по анализу крови подтвержден 31 декабря.

Насколько я понимаю, период незаметной инкубации вируса составляет две недели. Значит, я должен был бы вирус подхватить.

И если бы 22 или 29 декабря пошел в суд, то принес бы подарок моим судьям (которые по возрасту старше меня). Я же диакон - подошел бы ко всем батюшкам под благословение, поцеловал бы их руки и бороды... Может, еще и покричали бы друг на друга в ходе дискуссии в закрытом помещении.

А председатель суда Михаил Рязанцев 31 декабря служил с патриархом Кириллом, впервые за несколько месяцев вышедшим из затвора...



На приговор мой приход все равно не повлиял бы. Но весьма вероятное в этом случае инфицирование породило бы легенду о черном маге Кураеве (= "проклятие египетских фараонов").

Господь вразумил. Многая лета моим судьям. Мой не гипотетический, а реальный подарок им - их сохраненное здоровье.

***
Сам я чувствую себя хорошо. Признаков болезни нет (из чего все же не следует, что я не мог бы выступить в качестве переносчика)."

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →