kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Феер-ические чудеса

Из утренней почты:

Дедулькин, частную лавочку протопопа Владимира Феера навестил Макаронный монстр:


"Почему не горят свечки из церкви в Гатчине: потому что макароны

20:17 02.01.2021

Старушка купила в церковной лавке свечи, а пригодились они, когда дома погас свет. И так, и эдак, но гореть они не желали. Это новогодние искушения, говорят в храме.

В доме 82-летней жительницы Гатчины Галины Кожевниковой 31 декабря погас свет. И началось натуральное волшебство.

- Я несколько недель назад в наш Собор святого Апостола Павла пошла. Живу здесь уже 19 лет, всегда туда хожу. Смотрю, длинные свечи продают, понравились. На рынке я никогда не покупаю, только в церкви. Говорю, дайте тридцать штук. Мне отпустили. В пакетике. Я хоть и редко теперь выбираюсь из дома, но свечи в храме нужны - за родителей поставить, за брата. А позавчера у нас на улице свет выключился, - говорит собеседница.

Галина Александровна решила достать свечи. Практически святые.

- Начала поджигать - не горит. Вторую - не горит. Третью - то же самое. Я фонарик взяла, посветить - посмотреть. У церковной свечи одна сторона плоская, чтобы ставить удобно было, а на другом конце ниточка, чтобы поджигать. А у этих края неровные. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела - а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю может ниточка и покажется. Но свечка оказалась жёсткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось - макароны.



По словам пенсионерки, ей же не денег жалко, и она не хочет гадать: часто ли в храме макароны вместо свеч продают или не часто. Могу себе позволить покупать столько, сколько хочу, гордо говорит она.

Галина - донская казачка из-под Ростова-на-Дону. Четверть века прожила на Камчатке, работала в цеху по заготовке древесины, и в автоколонне, и в детдоме. После переезда в Гатчину до 70 лет работала вахтёром.

Ее внучка, Ксения, сходила в церковь спросить, как же так.

- Мне говорят в том смысле, что разбирайтесь со своей бабушкой сами. Мол, она ку-ку и вы тоже заодно, - рассказала девушка.

47news позвонил в свечную лавку при соборе. Как выяснилось, свечи стоят от 50 до 100 рублей. То есть покупка трёх десятков может обойтись в 3 тысячи.

- У вас одна прихожанка свечи купила, а оказались макароны. Что такое? - представился 47news.
- Да, удивительное дело. Приходила девушка, жаловалась. И отец Владимир был. Я сказала, может бабушка что-то путает? В возрасте же человек и даты не помнит, когда покупала, так бы посмотрели хоть, кто работал в тот день. А так, миленький мой, как разбираться?
- У вас в лавке макароны продаются? – по-христиански прямо спросил я.
- Ну, что ты миленький, ну нет, конечно. Кресты у нас, свечи, утварь. Чего-то подобного макаронам нет. Из съедобного только монастырский сбитень.
- А во что вы 30 свечей упаковываете?
- В пакет полиэтиленовый. Может, бабушка просто пакет перепутала. ...Храни тебя господь, такие искушения у нас.

Галина Кожевникова заочно ответила на церковные намёки.

- Я уже старенькая, хожу не так шустро, как в молодости, но голова у меня хорошо работает. Вот точно не надо на меня как на дуру смотреть, - иронизирует пенсионерка.

В общем, паста господня получается".



отсюда


P.S. "Гатчинский кафедральный собор превращен в сарай. Феер все успевает, и домик с бассейном в Вырице построить, и на Ленд Ровер денюжку собрать, и двадцать раз в год в отпуск на Мальдивы съездить, а на собор у него денег нет. Все гребет под себя, думает жить вечно".


"На Пасху с потолка собора упал кусок лепнины размером в два кирпича, чудом никто не пострадал. А вообще действительно собор находиться в крайнем запущении, что внутри что снаружи".


«Золотые для церкви девяностые и нулевые годы ушли, что в это время делал господин Феер непонятно, но аварийное состояние собора полностью на его совести. В свое время руководством РПЦ была сделана колоссальная кадровая ошибка. Недалёкие умом с посредственным образованием выходцы из Западной Украины и Молдавии преспособленцы типа братьев Фееров были назначены на "хлебные" места по всей территории бывшего СССР. Результат их дейтельности очевиден.А ведь Гатчина является культурной столицей Ленинградской области, что там делает Молдавский протоиерей с фамилией Феер? Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным церковной властью?»

отсюда


«Что же получается? Господин Феер в течении 26 лет единолично использовал Павловский собор в качестве средства для собственного обогощения. За эти годы благодаря собору этот молдавско-украинский гастробайтер заработал сотни миллионов рублей, что позволяет ему теперь ездить на раскошном Ленд Ровер, жить в доме с бассейном и иметь несколько квартир в Санкт-Петербурга. А теперь когда главный "кормилец"пришел в аварийное состояние, точнее этим же Феером был доведён до аварийного состояния он требует деньги от государства для его реставрации. Интересно дом Феера в Вырице тоже аварийный? Почему за 26 лет ни одной церковной копейки не вложено в этот храм. 26 лет прихожане кормили Феера а теперь из их же налогов государство будет ремонтировать убитый Феером собор».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Владимир Феер, Гатчинская епархия, Павловский собор Гатчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal