kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Доход всех архиереев РПЦ МП таков: выражается в миллионах и это естественно...

В продолжение темы "Православные верующие должны начать кампанию по очистке Череповецкой епархии..."


Трагедия Череповецкой епархии в том, что с уходом епископа Флавиана ничего не изменилось. Ровно за то, что вменялось в вину бывшего правящего архиерея, поощряется и продолжается новым епископом Игнатием Сурановым. Традиционализм и консерватизм Русской Православной Церкви выше всяческого здравого смысла. Сменился кормчий епархии, а корабль церковный движется все в том же направлении, озвученном Флавианом: увеличение сбора денег. Все подчинено это цели: открытие филиалов-приходов, основание монастырей-центров минисект, обучение и рукоположение официальных попрошаек, охмурение спонсоров Гуревых и Мордашова, лизание администрации, циничное сверхпотребление иерархов и нищета на местах. Хочется плюнуть и размазать, только самые маргинальные слои населения продолжают верить сталинско-НКВДшной псевдо-церковной организации РПЦ МП. С Новым годом.


prostopop: "Автор, вы не поняли ничего.
1 - Флавиан описывает финансовую ситуацию, общую для ВСЕХ епархий РПЦ МП.
2- вина Флавиана не в финансовых нарушениях, а в преступлениях против Уголовного кодекса и что-то неясное с заграницей.
3 - доход всех архиереев РПЦ МП таков, выражается в миллионах, и это естественно.
4 пункт самый интересный. А куда, по-вашему, должны идти деньги Церкви? Откуда они вообще берутся у Церкви? Кто их приносит туда и с какой целью?
5 пункт -- практическое занятие по теме. Возьмите карту России, закройте глаза и ткните пальцем. В месте, куда ваш палец попадет, епархия живет точно так же финансово, как описал Флавиан. Теперь можете брать дедушкино ружжо, покупать плацкартный билет дотуда и избавлять от нечисти оккупантов. Вперёд!"


"Знаменательно как обиженный Флавиан Митрофанов стал флагманом Великой чистки РПЦ. Неймется ему, что одного его разжаловали и лишили пенсиона, отлучив от кормушки. Так он и вызовет реформацию современной церковной верхушки. А что, давно пора разворошить это гнездо, не было образованного Кальвина да Лютера на Руси. Объединятся с Кураевым, да обломают кайф попикам. Это вам не еп.Никон Миронов и не еп.Диомид Дзюбан - терпилы подшконарные. Еп. Игнатий Бузина тоже рядом не стоял".


"Пожалуй, доля правды в этом есть- Флавиановские пидрилы Хоменец и Зверев шикарно живут на те денежки, которые люди на благоукрашение и содержание храмов жертвуют. Хоменец, например, собирает деньги на написание икон, на «святой тапочек святого Спиридона», потом кружки снимают без всякой комиссии, наличку Хоменец забирает, кружка и дальше может стоять, а искренние жертвователи туда денежки закидывают. У Хоменца двое детей, их кормит надо, да родители старенькие, о них тоже надо заботиться. Да и сам он не на самокате ездит, если что. Ниссан «Икс- Трэйл», Тойота «Камри»- бензин ведь постоянно дорожает. При этом «иеромонах», не живший ни дня в монастыре, очень любит ресторанную еду, а из алкоголя, которым приходится снимать стресс, предпочитает текилу, а она в Череповце стоит не мало. Хоменец вложился в епископство Флавиана, которое тот купил за 50000 фунтов стерлингов, а потом все эти шесть лет дивиденды со своей инвестиции получал.
О Звереве уже писали тут- чувак из иркутской деревни приехал и за шесть лет всей своей семье квартиры и дачи купил, а несчастные череповецкие попы типа Горева с шестью детьми в съемном жильё живут".


«Ну о.Иван живет в квартире храма Рождества, а не снимает жилье! о.Владимер тоже в квартире храма Рождества живет, вообще священников снимающих квартиры единицы, а в остальном, сущаяя правда! Они, зверев и хоменец, были призваны митрофановым, что бы доить храмы череповецкой епархии, не забывая и про свой бездонный карман! Самое обидное,что ради личной выгоды и повышения своего "дохода", эти личности начали экономить на всем! Сокращая зарплаты работникам, экономя на содержании и ремонте в храмах, урезая финансирование воскресных школ, и т.д. Все таки владыке Игнатию пора уже провести ревизию двух основных храмов Череповца, Воскр. собора и Рождества, сделать выводы и принять правильное решение в отношении этих двух "пастырей"!!!!»


"Уж не знаю, как насчёт мошенничества, Хоменец и Зверев- не Навальный все же, тут дело могут не возбудить.А вот насчёт уклонения от налогов и иных социальных выплат группой лиц по предварительному сговору можно попробовать написать. И у Хоменца в Воскресенском, и у Зверева в Рождестве есть сотрудники, работающие без какого- либо официального оформления согласно ТК РФ, получающие «серую» по сути, зарплату. Бухгалтера обоих в курсе происходящего, значит- в сговоре с настоятелями. Церковь освобождена от налога по торговле, а вот от того, чтобы официально трудоустраивать людей на работу- не освобождена.
Тут писали, что епископ Суранов- святой жизни человек, но ведь он не дурак и слепой, знает, что уклонение от налогов по такой схеме в управляемой им епархии сплошь и рядом. Может тоже в сговоре? - Написал бы кто заяву, интересно было бы посмотреть)))"


"Если уж сказ пошел про честных попов Череповца и его окрестностей, то есть разговор о таком как о.антоша портнаго. Жинка Портнаго пооткрывала на деньги Устюженского прихода пять парикмахерских и флавиАнус не трогал эту парочку на удивление многим. Ниче его окаянного не проняло, ни даже заявления о.алесандра Куликова. А ларчик просто открывался- в бытность свою портнаго отсняли ценную фотосессию флавика в стиле ню, Антоша полгода был его спарринг партнером . Такие дела".


"Видать в точку насчёт заявление об уклонении от уплаты налогов попали- сейчас тут будут забалтывать, страшные истории про всех попов рассказывать, лишь бы никто не прочёл и не написал в полицию или прокуратуру. Хоменец и Зверев, Полюнов и Бондарь! Уймитесь, мы простим череповецких попов, они хоть и сукины дети, но это наши сукины дети. А вы или по доброму убирайтесь, или придётся в запрет- при привлечении в качестве подозреваемого- обычная мера в МП."


"так ведь достаточно провести полную проверку финансово-хозяйственной деятельности Арх. Воскр. подв. и ХРХ , заодно и самой епархии за последние 3 года. достаточно воли Патриарха, Управделами МП или самого епископа. все встанет на свои места. на время проверки всех настоятелей, старост и казначеев (гл. бух) отстранить от исполнения обязанностей. опечатать все помещения. создать нормальную независимую комиссию, сформированную желательно Патриархией. только железная воля и все. а так это все пустые разговоры и все".


"какие же все добрые и отзывчивые. так и хочется по морде надавать. поливать грязью друг друга - это стиль череповецкого духовентства. всех полили, али ещё нет!? Что делает там запрещённый Максимилианом прот. А. Алин? что делает Рома Белов? почему сразу митр. Игнатий не спестил ещё в марте, когда шабановская банда просто сбежала. когда Зверев орал в приемной епарх.упр. на Зайцева. почему Куликов и Бондарь, управленцы каф.собора, остались при своих должностях? все помнят что творилось в лавке каф.собора? там попросту грабили прихожан и обманывали. этому всему покровительствовал епископ. слава Богу, что лишили сана. но нам то в Череповце от этого не легче. все ругают Максимилиана, а за что? физрук, таскал попов по болотам да лесам. не давал воровать деньги. проверками мучал. тросы у него неправильные были. окружение тоже. да если сравнить правление Максимилиана с Игнатиево-флавиановским - небо и земля. ни Гурьев, ни Мордашов ни разу Патриарху не сказали: убирайте этого петуха (про Флавика сказали). Северсталь хоть немного давала Максимилиану денег, а Игнатию и Флавиану ни разу. все уже через полгода поняли , что за разделением епархии наступил период раздрая и грабежа храмов. ну, про голубизну вообще отдельный разговор, а в общем то чего заслужили то и получили".

отсюда
Tags: Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТГ-канал игуменнекаюсь...

    Из утренней почты: "Здравствуйте, отец Валентин! Вам пишет редактор бытописательного тг-канала игуменнекаюсь. Мы творческий литературный проект о…

  • 30-летие "зияющих высот"...

    В поздравлении Святейшего Косте-карлику ни слова о его ректорстве в СПбДА с 1996 по 2008: "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл…

  • Пока полное недоумение от указа...

    В продолжение темы Поповская "жизнь и судьба":протоиерей Андрей Чернеев... "Инсайд любят все, поделюсь (боюсь, что я вас не вдохновлю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • ТГ-канал игуменнекаюсь...

    Из утренней почты: "Здравствуйте, отец Валентин! Вам пишет редактор бытописательного тг-канала игуменнекаюсь. Мы творческий литературный проект о…

  • 30-летие "зияющих высот"...

    В поздравлении Святейшего Косте-карлику ни слова о его ректорстве в СПбДА с 1996 по 2008: "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл…

  • Пока полное недоумение от указа...

    В продолжение темы Поповская "жизнь и судьба":протоиерей Андрей Чернеев... "Инсайд любят все, поделюсь (боюсь, что я вас не вдохновлю).…