kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Деньги ради Бога или деньги вместо Бога?

Из дневной почты:

в продолжение темы "Митрополит Савва (Михеев)..."


"Деньги ради Бога или деньги вместо Бога?

Многие митрополиты вместо того, чтобы своим примером показывать, как скромно нужно жить, ведут разгульный и аморальный образ жизни. С приходом на Тверскую кафедру митрополита Саввы Михеева начались колоссальные изменения, которые странным образом были не для укрепления Тверской митрополии и РПЦ МП, а для улучшения благосостояния лично аввы (МихеевСа), Дионисий (Порубай) и четы Райковых и ещё ряда высокопоставленных чинов. Достаточно вспомнить свечную схему в обход официального поставщика РПЦ МП м.Софрино, разработанную на то момент управделами, митрополитом Тверском и Кашинским Саввой Михеевым. Этот новатор выводил огромные деньги, минуя РПЦ МП и Патриарха Кирилла. Вспомним Фонд восстановления порушенных Святынь имени князя Михаила Тверского под предводительством Андрея Райкова, который за своё существование почти два года так и ничего не восстановил. А деньги где? Опустошить епархию, и оставил многомиллионные долги, так и не достроив Спасо-Преображенский кафедральный собор, вот и все достижения горе митрополита Саввы Михеева в Твери.

Для митрополита Саввы Михеева для него Церковь - это не Бог и вера в него, а бизнес, приносящий большой доход особенно в рамках симонии. Использую, интернет ресурсы Андрея Кураева митрополит Савва вывел, это на новый уровень. Окружив себя себе подобными в Тверской епархии, он активно начал создавать свою бизнес команду, естественно на договорной основе. А не в описывающих в эту команду людей он всеми способами устранял. В его команде активно стали появляется странные персонажи. К примеру, если взять всем известного иерея Богоявленского собора города Вышнего Волочка Иоанна Березюка который, не окончив в полной мере семинарию, из запрета в одночасье становится настоятелем и сразу Благочинным, что уже само по себе странно, а вам так не кажется? Святые отцы идут к этому годами и десятилетиями, а здесь человек без оконченного образования и проблемами с психикой становится благочинным. Странный карьерный рост! Если это было бы в шоу бизнесе, то тут бы все сказали бы, что это через постель. Потом протеже митрополита Саввы покупает недвижимость за приходские деньги, но странным образом оформив не на приход, а на себя, потом скандал с исчезновением икон, которых пропало порядком 70 штук. Да, Иоанн вернул 5 из них, которые просто не успел реализовать. Разве это был не повод отправить его в запрет? Но митрополиту Савве были важнее деньги и иконы, которые воровал для него Березюк. Митрополит Савва верните иконы вами украденные из Тверских храмов! Похоже, что продажу должностей митрополит Савва поставил на поток. В следующих наших статьях мы расскажем: о том как митрополит Савва Михеев зарабатывал деньги, нарушая устав РПЦ МП, а также о многих членах Михеевской бизнес команды о таких как: бывший дьякон Андрей Кураев, протоиерей Дмитрий Каспаров, Аристарх Райков, Андрей Райков, иерея Антония Русакевича, Андрей Васенёв. Продолжение следует..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ - проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" - карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →