kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Срыватель всех и всяческих масок" Андрей Вячеславович Кураев...

"Срыватель всех и всяческих масок" Андрей Вячеславович Кураев
о цирковном "гей-лобби":

Старый текст на злободневную тему:


diak_kuraev:"...Можно предположить, что внимание суда в этом посте привлекло не только упоминание еп. Флавиана, но и сопровождавший это письмо мой текст:

«Не знаю, правда ли всё, сообщаемое в этом письме. Но независимо от имен и географии в нем прописан один из механизмов работы "голубого лобби".
Многие сочли, что это я в обидчивом запале сказал, будто все епископы РПЦ - члены голубого лобби. Это не так. Дело не в моих обидах и запалах.
Обоснование этой моей жесткой оценки, от которой я не отказываюсь, совсем в ином.
Есть, например, "пивное лобби". Его члены могут сами не пить пиво и руководить пивными заводами и даже не владеть их акциями. Но когда надо - они в парламенте, правительстве или городской администрации принимают решения, удобные именно для пивных производителей и торговцев.
Вот так и по настоящему монашествующие архиереи, сами непричастные к голубым делам, своим попустительством, молчанием, соглашательством все равно помогают "голубому братству".
У них больше доказательств, чем у меня. Их источники не интернет, а:



1. Инциденты с их собственными клириками.
2. Рассказы клириков, которые просятся к ним из чужих епархий (порой уходя именно от этой самой беды).
3. Рассказы друзей-епископов (а порой и просьбы о советах - как быть, если такая гниль завелась).
4. Рассказы семинаристов, которые учились за пределами родной епархии.
5. Доверительная информация спецслужб.
И все же эти епископы не ставят сей вопрос на Синодах и Соборах, членами которого они (в отличие от меня) являются. Не требуют реакции от патриарха. Не передают доходящие до них жалобы в церковный суд.
Если кто-то из подведомственного им духовенства оказывается замаран в "цветной поллюции" - такой честной епископ не извергает блудника из сана, а позволяет ему тихо уйти в другую, более толерантную епархию. Причем вся эта неприметность становится особенно выпуклой на фоне иных поповских историй. Обычного священника могут мурыжить годами, не разрешая ему перевестись в другую епархию. Обычному священнику могут дать крайне негативную рекомендацию при переводе. А для этих - всё смазано...
И когда в благоприятной, дружественной атмосфере этот голубок встает на карьерное крыло, обретает действенные и высокие рекомендации, и, наконец, Синод "избирает" его в епископы - его прежний архиерей, знающий правду, не говорит "Анаксиос!". Не посылает в патриархию копию отнюдь не идеального его личного дела.
Пусть этот честной архиерей молчит из страха. Он-то знает, как высоки в московском или киевском синоде гомоиерархи, и знает об их мстительности. Не хочет владыка рисковать своей карьерой. Хочет послужить Церкви. Утешает себя ссылкой на "волю Божью" и "послушание Патриарху".
Но в итоге покрывает все разрастающуюся опухоль. Помогает ей. Это тоже - форма соучастия в лобби.
Публично такие епископы гневно и искренне клеймят сей порок. В узком кругу возмущаются коллегами-геирархами. Но все же не отказывают им в сослужении. Поздравляют. Целуются. В том числе и с теми, чью карьеру в свое время имели все основания и полномочия пресечь.
Вот так в этом лобби так или иначе оказываются все 352 "князя церкви"».

Как видно, в этих моих словах не названо ни одно конкретное имя.

Я говорю о некоем явлении церковной жизни. 19-е правило 7 Вселенского собора очень критически отзывается о неопределенном круге лиц в епископском сане: «Мерзость сребролюбия настолько возобладала водителями Церквей,..». Ну, а я завел речь о другой мерзости в жизни того же круга лиц.

В 2006 году за ужином у одного митрополита (который, кстати, прошел чрез пост заместителя председателя Отдела Внешних церковных сношений Московской Патриархии) беседа зашла на эту тему. Владыка велел принести календари с портретами епископата: «Давай я помечу тех, о ком знаю я, а ты – тех, о ком слышал ты». В итоге митрополит назвал на три имени больше, чем полагал я. Вышло 40 из 130… Захочет ли суд узнать имя этого митрополита и заслушать его? На той беседе присутствовал и еще один священник.

Но дело не в числах. А именно в заговоре молчания. Веками в нем пребывала католическая иерархия – и это привело к катастрофическому взрыву (особенно в Ирландии, которая еще недавно была суперкатолической, а теперь на общенародных референдумах легализовала аборты и однополые браки). Мне не хотелось бы такого развития событий в Русской Православной Церкви. Именно этим – заботой о церковном благе – и мотивированы мои публикации на печальную тему харассмента в церковной среде.

Так что мои слова это не хула и не клевета, а слезы и мольба о том, чтобы свернуть с заведомо катастрофического пути."

отсюда

P.S. prostopop:"Кураев пропагандист, его так учили, и таким он и работает. Пропагандист должен уметь колебаться с линией партии и отстаивать любые позиции.
Вспоминая свой суд, я отмечаю слова секретаря суда, по сути, единственного участника с правом голоса. Он сказал, что не суд лишает сана, а сам поп, когда решает, что что-то для него дороже сана. Да, это верно, решение принимает сам человек, а суд лишь закрепляет его формально.
Кураев давно решил, что для него важнее оставаться пропагандистом, влиятелем на умы, журналистом и давателем интервью, а не дьяконом. Оттого так и ведет себя вызывающе. Действительно, какой из него дьякон? Дьякон это так, подай-принеси, прислужник попа и архиерея, а Кураев, как пишут в его блоге, "такой единственный, на всю Россию". Что лучше, быть одним из 3000 мпшных подай-принеси или единственным и неповторимым?
Страдания же его в другой плоскости располагаются. Кураев -- латентный гей, что видно по тому, как он описывает иподьяконов и вообще мужскую красоту. Помните его известное выступление на тему? Это ведь он про себя говорил.



Так вот, его ненависть к церковным геям на этом страдании и основывается. "Я ради веры отказался от возможности открыто быть тем, кто я внутри, а они, негодяи такие, и служат, и реализуют свои наклонности, суки, ненавижу!!!" Старая-престарая боль старой девы при виде веселых девиц.
Кураев, никогда не поздно сделать каминг-аут и жить с гармонии с собой. Религия не в том заключается, чтобы мучить себя отказом в сексе. Ежели вы беспокоитесь кого-то соблазнить своим каминг-аутом, то и так уж соблазнили конфликтом с патриархом. Будьте собой."

"Согласна с каждым словом, за исключением конфликта с патриархом.
Это Кураю охота так представить дело. На самом деле он никому в бок не упирался. Хайпожор обыкновенный.С огромным комплексом неполноценности и столь же огромной манией величия.
Увы, я его знавала лично. И видела в различных тусовках - в светских, поповских, где оно огиналось в поисках покровителей и возможности продвижения по карьерной лестнице. Имей оно сейчас мало-мальскую должность ПРИ - оно бы пело осанны.
Вот так и тянет прованговать, что вскорости его святой водой или ладаном или елеем через гульфик отравит "голубое лобби"."

отсюда
Tags: prostopop, Андрей Кураев, Голубая луна
Subscribe

  • Один Рубикон пройден...

    Александр Дугин: "Сегодня вопрос стоит не так: война или позорный мир (это уже никто не рассматривает, только война и это не обсуждается), а так:…

  • Мы победим. У нас командир Бог!

    Иван Охлобыстин: "Простите что давно не появлялся. Работа! В 5 встаю, в 20.00 ложусь. Но… Ничего не изменилось. Мы победим, хотя всё что можно было…

  • Отвечал ей, как мог...

    АНДРЕЙ ТКАЧЁВ: "Женщина высказала тревогу о том, что ее жених, вернувшись с зоны СВО не сможет быть нормальным мужен, т.к. привыкнет на войне к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Один Рубикон пройден...

    Александр Дугин: "Сегодня вопрос стоит не так: война или позорный мир (это уже никто не рассматривает, только война и это не обсуждается), а так:…

  • Мы победим. У нас командир Бог!

    Иван Охлобыстин: "Простите что давно не появлялся. Работа! В 5 встаю, в 20.00 ложусь. Но… Ничего не изменилось. Мы победим, хотя всё что можно было…

  • Отвечал ей, как мог...

    АНДРЕЙ ТКАЧЁВ: "Женщина высказала тревогу о том, что ее жених, вернувшись с зоны СВО не сможет быть нормальным мужен, т.к. привыкнет на войне к…