kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Хочу спросить знатоков канонического права...

"Хочу спросить знатоков канонического права: я - иерей, был посвящен в сан уже женатым;
но до посвящения хотя мы с женой хотя и были верующими, и были обвенчаны, мы после венчания изредко занимались сексом в позе "наездница"; я посвятился в сан несмотря на этот грех - даже его не исповедовал на ставленнической исповеди; и вот, уже после того как я стал попом, я опять однажды, после праздника, изрядно выпив, занялся женой сексом в позе "наездница" (когда жена взлазит на мужчину). И вот недавно я узнал, что эпитимия за этот грех - семь лет отлучения. И мне стало не по себе: ведь священника, согласно номоканону при большом требнике, извергают даже за занятие онанизмом - а за онанизм всего сорок дней отлучения! Значит ли это, что теперь меня надо извергнуть из сана и что я сам, так сказать, по совести должен сложить с себя сан?
И ещё: можно ли было меня вообще посвящать в сан? Да, блудников, прелюбодеев, мужеложцев в сан не посвящают, а я имел сношение лишь с женой, притом вагинальное. Но ведь за сношение с женой в позе "наездница" положено семь лет отлучения - столько же, сколько и за блуд. Не означает ли это, что меня даже нельзя было посвящать в сан после подобных грехов?"


"Я скажу как сотрудник церковного суда одной из упоминавшихся здесь епархий. Установка нам дана такая всех под суд кто против епископа и патриарха. Что касаемо правил нам на них похрен. Думаю будет если интересно могу рассказать как председатель суда в Красноярске Колпаков по прозвищу данным митрополитским прихвостней Иннокентием - Колыван трёх мирян судил!!! Канонические преступления творит и сам Патриарх Кирилл."

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, православный инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →