kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Возможно, что кто-то очень хочет убрать игумена Кирилла и занять его место...

В продолжение темы "Игумен Кирилл Сахаров..."


"Очередной злобный и не компетентный опус. Очевидно, что заказной. Возможно, что кто то очень хочет очень хочет убрать игумена Кирилла и занять его место. Опять бред: «Не приносит церкви никакой пользы». Но, а хотя бы полная реставрация, внешняя и внутренняя, древнейшего храма Замоскворечья? А почти полная реставрация церковного дома площадью 730 кв.м.? Это что само собой, без участия настоятеля? – Глупо! Автор пасквиля совершенно не знаком с таким явлением в Русской Православной церкви как единоверие. Единоверческие храмы – это храмы в лоне РПЦ, в которых службы совершаются по старому обряду. Ни малейших нюансов «собственного сочинения» в богослужебном обиходе Берсеневки не имеется. Не ложь, а правда, что до марта 2019 года Церковь Свт. Николы на Берсеневке был единственным храмом Москвы, который не принял ИНН.
После этого было произведено восполнение юридического оформления храма в плане новых установок. Никакой справки для игуменьи Ксении не требуется, так как именно правовое управление во главе с нею как раз и занимался этим оформлением. Никакого личного номера «Александр Сергеевич» не принимал и ничего не подписывал, а за «спиной можно нарисовать какие угодно рога и копыта». На счет «полной тоталитаризации организации», любую сплоченную и дружную общность можно так обозвать с целью ее разрушения. Настоятелем храма отец Кирилл стал по Указу Патриарха Алексия II летом 1991 года".

отсюда


"Дядя,а Вы прозорливый? С какой стати Вы утверждаете, что отец Кирилл не любил Патриарха Алексий II. Он его рукополагал в иеродъяконы, во-первых. А во-вторых, с подачи Союза Православных Братств он на одном из собраний Московского духовенства призвал всех совершать крещение через полное погружение, о чем постоянно говорит отец Кирилл. Действительно, есть информация, что он незадолго до смерти намеривался освободить отца Кирилла от должности настоятеля и связанно это не с желанием "прекратить шабаш" реконструкции якобы другого чина, а не принятие общиной ИНН и ОГРН на храм, на чем настаивала гражданская власть. После того же как храм направил годовой отчет по совету одного доброжелателя храма, посоветовавшего еще раз направить отчет(последний раз он не был принят Патриархией из-за отсутствия ИНН и ОГРН). На сей раз годовой отчет был принят с резолюцией благочинному временно курировать финансовую и хозяйственную деятельность прихода. Вот так то, а не как Вы городите."


"Какой-то бред насчёт сломанных судеб молодых и доверчивых людей. А о том, что сделал отец Кирилл - полистайте 8 томов его воспоминаний, например, "Дневник деревенского попа" в девяти частях о работе в деревне. По поводу его воспоминаний - почитайте полтора десятка откликов только на 5-тый том (опубликовано на его Фейсбуке). По поводу "бегства" из Почаевской Лавры - см. подробный рассказ в 1-ом томе о вынужденных обстоятельствах отъезда из Лавры и поступлении в семинарию. Насчёт того, что он "не потянул" Данилов монастырь - к вашему сведению, он до сих пор насельник этого монастыря - в общей сложности 37 лет. Никаких "сухих ненавистных старух" на Берсеневке нет - подсказывать на службе полномочен только старший дежурный по храму. Бред также и насчёт "духовной катастрофы колоссального количества молодых девушек". Молодёжная группа Берсеневки никогда не превышала 7 человек, кроме двух сестёр-грузинок, уехавших на родину - все на месте. Никогда настоятель храма не был замечен в пристрастии на исповеди к интимным деталям противоестественных грехов. Единственное - вопрос, были ли таковые грехи, задаётся при первой исповеди у настоятеля. Печально, что многие люди, годами причащаясь, не каялись в этих смертных грехах, а священники их не спрашивали."


"Глупо квалифицировать "лихой аферой", когда настоятель по причине переутомления или недомогания предлагает сотрудникам прочитать павечерницу в коридоре церковного дома, рядом с его кельей. "От общения с Вами погибают даже животные". Ха-ха-ха! Птицы не летают, котов всех настоятель разогнал, собаки все подохли, а рыба в Москве-реке всплыла брюхом вверх! Не болящий ли Вы, неуважаемый автор сего опуса, "награждающий" известных и авторитетных пастырей "пустым местом", "липой засыхающей", "ртутью" и пр. Может, Вам обратиться к психиатру за консультацией?.. И заодно на исповеди покаяться за явную безграмотную аморальную заказуху, которую Вы сварганили?"

отсюда
Tags: Кирилл Сахаров
Subscribe

  • Предварительные итоги...

    Игумен Кирилл (Сахаров): За плечами почти 30 лет общинного строительства – пора подводить предварительные итоги... Несколько цитат: "Покажите мне…

  • Пингвин патриарха...

    Из дневной почты: в продолжение темы "Игумен Кирилл Сахаров..." "Пингвин патриарха. Здравствуйте, о. Валентин! Прошу Вас опубликовать.…

  • Ваш удел - это окраина Донбасса, но без людей...

    Из дневной почты: в продолжение темы "игумен Кирилл Сахаров..." "Берсеневский Паук Доброго времени суток, о. Валентин! В свете последних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Предварительные итоги...

    Игумен Кирилл (Сахаров): За плечами почти 30 лет общинного строительства – пора подводить предварительные итоги... Несколько цитат: "Покажите мне…

  • Пингвин патриарха...

    Из дневной почты: в продолжение темы "Игумен Кирилл Сахаров..." "Пингвин патриарха. Здравствуйте, о. Валентин! Прошу Вас опубликовать.…

  • Ваш удел - это окраина Донбасса, но без людей...

    Из дневной почты: в продолжение темы "игумен Кирилл Сахаров..." "Берсеневский Паук Доброго времени суток, о. Валентин! В свете последних…