kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Смиренный глас в защиту владыки Мстислава, одного из лучших епископов РПЦ.

Из утренней почты:


"Свой смиренный глас в защиту владыки Мстислава, одного из лучших епископов РПЦ.С детских лет отличался благочестием, ведь вырос в семье священнослужителя. В семинарские годы студент Дячина много молился, с раннего утра приходил в храм и много времени проводил там в молитве. Очень любил семинарские Богослужения, был исполнительным и смиренным человеком. Любовь к Господу обусловила принятие монашества. А дальше были подвиги, то настоящее служение, которое и отличает монаха, подобного ангелам, от обычных мирских людей. Владыка Мстислав ещё до своего архиерейства помогал очень многим людям и приходить к вере, ко Христу, и в их проблемах и бедах. Сердце нашего владыки открыто к нуждам и бедам людей, он по отечески относится к своим клирикам, постоянно объезжает приходы епархии, даже самые дальние и сельские. На ежегодных собраниях епархиального духовенства стол для отцов полная чаша, любовь и внимание к каждому клирику. Открываются постоянно новые приходы и храмы. Реставрируются монастыри, включая нашу областную жемчужину, - Тихвинский монастырь. Постоянно и на должном уровне ведётся епархиальный сайт. Работают епархиальные комиссии, собрана полноценная команда во главе с секретарём епархии о. Онуфрием (Лариным) и завканцелярией о. Николаем (Бестужевым). Увеличивается число верующих, что тоже можно отнести к мудрому управлению нашего владыки.

Постоянно в храмы в разных районах приносятся святыни, чтимые иконы и частицы мощей для поклонения верующим. Развивается духовное образование, проводятся выставки и чтения. Что ещё вам бесам надо, чтобы вы прекратили свой собачий лай на нашего дорого владыку? Владыка Мстислав один из лучших архиереев. Кто-то тут постоянно лает, что владыка родился на Украине. Так практика показывает, что там велико благочестие народное, велика вера православная, и эту веру предков владыка сохранил и приумножил. Многая лета нашему владыке Мстиславу! Это счастье, что у нас такой архипастырь".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Мстислав Дячина, Тихвинская епархия
Subscribe

  • Гусь и гагарочка

    "Дин - дон, дин - дон!!!" - набатно гудут берсеневские колокола, гудут тревожливо в тот самый для всех "последний и решительной бой". Мелкостопнаю…

  • Бельмо в глазу...

    Кто ж ведал в Чистом, о недрузи вкусу истинного православия, когда в 92-м Святейший назначал настоятелем Николо Берсеневского храму, не кого…

  • Три дуба...

    Нависающей тенью дом на набережной и своим серо неказистым безличием приступает к самым нитридтитановым куполам храма Николы на Берсеневке: когда то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments