kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что возглаголать о кротком агнце, оклеветанном злодеями епископе Игнатии (Бузине)?

Из утренней почты:

в продолжение темы "Епископ Игнатий Бузин":


"Что возглаголать о кротком агнце, оклеветанном злодеями епископе Игнатии (Бузине)? Владыка родился в 1973 году в верующей семье. Когда учился в школе, то посещал храмы. После школы поступил в медицинское училище, учёбу в котором совмещал с исполнением послушаний в храмах. Благочестивый юноша поступил в СПбДАиС, окончил и семинарию, и духовную академию, получив степень кандидата богословия. И выбор кандидатской работы показывает нам внутренний склад владыки, аскета, молитвенника и постника, настоящего монаха. Работа называлась "Богословские и исторические аспекты богослужения Постной Триоди". Ещё в годы семинарской учёбы владыка принял монашеский постриг, в юном возрасте удалившись от мира ради стяжания Царствия Небесного. Он прошёл школу аскетизма и монашества от простого монаха, став затем иеродиаконом, иеромонахом, затем игуменом. Владыке Игнатию довелось поработать Господу в качестве управляющего подворьем, благочинного, члена епархиального совета, настоятеля скита и монастыря. Молитвенные подвиги владыки были оценены, как и его прозорливость.

Он был назначен духовником Введенской женской обители Тихвина. Владыка очень любит богослужение, поэтому неслучайно было и его назначение председателем епархиальной богослужебной комиссии. Это вот краткий обзор послушаний владыки до его архиерейской хиротонии. С 2014 года он епископ Армавирский и Лабинский. В сан архимандрита возводил владыку его духовный друг и сотаинник епископ Тихвинский Мстислав. И вот владыка монах, владыка аскет, владыка молитвенник заступил на кафедру. Да, он снял ряд, как любят говорить, маститых настоятелей. Такова воля архипастыря, которому было дано апостольское преемство. Ему виднее было духовным взором, что нужно делать. И тут то прорвало тайники клоаки в некоторых душах, полилась клевета. Как-же так, отцы, пока владыка Игнатий исполнял ряд послушаний, был духовником, игуменом и т.д., клеветы и такой грязной не было. Как только он стал епископом, почти сразу полились тонны грязи. Я хочу вам напомнить отцы, что в своё время говорил ещё игумен Игнатий (Бузин): "Я пытался убежать в монастырь с 14 лет. Точнее, в 14 лет я начал ходить в храм, а лет в 15-16 мне пришла мысль о монашестве - это моё, моя жизнь. И вот тогда я действительно думал даже о том, чтобы бросить учебу и уйти в монастырь. Но родители убедили, что надо сначала доучиться. Я окончил медицинское училище и поступил в семинарию, а родителям дал понять, что это мой выбор и меня бесполезно переубеждать. Когда я уже учился в семинарии, приходила, помню, ко мне одна из регентш, издалека начинала разговор о духовном браке, о том, как Иоанн Кронштадтский со своей матушкой жили… Я ей говорю, ты знаешь, в семинарии много ребят, я‑то тут причем? Я свой путь уже выбрал. После я часто стал в Печоры ездить. Жил там, выполнял послушания; иногда пономарил. И много общался с отцом Иоанном (Крестьянкиным) и отцом Адрианом (Кирсановым)".

На принятия решение о постриге на Владыку очень повлияла поездка на Афон, которую он совершал вместе с будущим владыкой Мстиславом. Вот как вспоминает об этом сам Владыка Игнатий: "Когда мы вернулись с Афона, я поехал в Печоры, при встрече с отцом Иоанном (Крестьянкиным) проговорил с ним три с половиной часа. После той беседы я успокоился и уже так сказал: «Господи! Ну, если Твоя воля будет на то, чтоб я был монахом и я смогу какую-то пользу принести, Ты Сам все управь». И меня через три месяца постригли". Можно долго вспоминать, с какой любовью владыка Игнатий, будучи игуменом, относился к братии, как мягко наказывал за непослушание и нарушение устава, стремясь, чтобы брат избавился от страсти или порока. Если отбросить все те гадости, что сочиняют обильно анонимные комментаторы, то перед нами предстаёт монах, избравший путь монашеского жития с отроческих лет. И сейчас, видя редкие фотографии дорогого Владыки Игнатия в Дымском монастыре, где он когда-то игуменствовал, видно, как драгоценна ему эта монашеская жизнь. Он со смирением принял испытание, попущенное Господом. С любовью поёт на клиросе драгоценные ему слова песнопений, читает шестопсалмие, регентует, копает лопатой землю, как простой инок. Всё со смирением и молитвой. И Господь, видя смирение владыки, воздаст ему милости Свои сторицею. Стыдно будет потом клеветникам, когда встретятся они с кротким владыкой на суде Христовом. Владыка будет омыт и очищен этой клеветой и войдёт в райские обители, как и другие отцы и братия, на которых тут так клевещут. А вот куда пойдут клеветники? Во ад, к сатане и аггелам его, где будет плач и скрежет зубов."

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →