"Из сегодняшней почты:
"отец Андрей, поддержка не материальная, но моральная (и духовная: в молитвах уж точно). Действительно молимся за Вас.
Поверьте, Вы не один. Граждане, немного путающие свои амбиции с гласом Божиим, достали многих. На днях в храме после рождественской службы священник вышел прочитать послание нынешнего патриарха. Три четверти прихожан услышали начало ("Рождественское послание патриарха московского" и т.д.) и просто развернулись - вышли в притвор.
И это уже в провинции - понасмотрелись на ставленничков: Игнатия (Депутатова), Флавиана (забыл фамилию, и хорошо) и т.п.. Больше года архиереев откровенно называют "архуереями", и это не у язычников, не у атеистов. И не дай Бог этим архуереям попасть к тем, у кого они отняли дома, квартиры, работу, доброе имя. Здесь издевались над христианами, мучили их в начале ХХ века - не это ли же самое ждёт христиан нынешних? Они-то, христиане, невиновны. А вот владыченьки со своей кодлой - это песня. Заупокойная, похоже".
отсюда
1. Он об этом всегда мечтал.
2. Сбудется мечта экуменической тусовки.
3. Под управление Кураева направить латентных геев(таких же как он сам) и прочую модернистскую сволоч.
4. Перевести Кураева в непосредственное подчинение Варсанофия с созданием турецкой Архиепископии с присвоением титула Кураев Московский и Всея руси.
Вот тогда всем кливретам протодиакона будет счастье.
Ещё в середине 90х мы поступали так - при зачитывание посланий патриарха выходили из храма проветриться на воздухе.
А смысл слушать билеберду, приправленную цитатами из Евангелия?
Агитароп с цитатами из Ленина "перестроился" на церковный лад)))) На каких лохов это рассчитано?
На место-роль Кураева активно, последние годы, претендует "сысоевец" (про Сысоева отдельный разговор) Георгий (Максимов), активный самопиар в Ютубе, соц сетях (с умышленными нападками на известных священников вроде Ткачева и даже архиерея и т.д). Но достаточно посмотреть его диспут с Дунаевым (на котором Максимов де факто опозорился, показав свою ограниченность и незнание) , чтобы понять его никчемность и неспособность для той миссии, которую выполнял Кураев. Я не говорю уже о косноязычии, не умении вести дискуссию, убогость проповедей-выступлений и брошюрок, т.е качество выдаваемого, даже близко не может сравниться с тем, как писал-выступал и учил о.Андрей. К тому же, Кураев хорошо чувствует аудиторию, и в зависимости от того, кто перед ним - профессор или простой рабочий, способен общаться с собеседником на его же языке. Это редкий дар.