kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Признаки неблагодарности...

Из дневной почты:


"Признаки неблагодарности.

Умер старейший ведущий архиерей РПЦ МП Филарет Вахромеев. Как к нему можно не относиться, осуждать его никодимовщину, но он создатель Белорусской Православной Церкви, возглавитель в 80-е годы, при неподвижном Патриархе Пимене ряда архиерейских хиротоний. Одну из них он возглавил в августе 1982 года в Минске, в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Речь идет о тогдашнем архимандрите Клименте (Капалине), инспекторе МДАиС, которому КГБ СССР доверило руководить патриаршими приходами РПЦ МП в США. Заграничные приходы и епархии всегда входили в сферу ОВЦС, чисто гебистско-церковной организации, созданной еще при Николае Ярушевиче, но расцветшей как рассадник церконаго гебизма только при Никодиме Ротове, и при последющих «сношальцах».

Несмотря на якобы дружбу митрополита Филарета (Вахромеева) и Климента (Капалина), последний после того, как диабетическо--инсулиновый--болящий Филарет снял свою кандидатуру на Патриаршем Соборе 2009 в пользу Кирилла Гундяева, мягко скажем, отвернулся от Филарета почти полностью.

После извещения миру о смерти митрополита Филарета, на сайте Калужской епархии и митрополии, до сих пор не появилось ни одной памятной статьи или заметки о митрополите Филарете Вахромееве. Не напечатно соболезнования руководству Белорусского Экзархата. Митрополит Климент не дал ни одного памятного интервью о своем рукополагателе во епископы и бывшем руководителе и не отслужил публично не одной панихиды о его душе.

Да, не братские, не христолюбивые ценности лежат в основе отношений между архиереями, а токмо звериные..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: На церковном Титанике, Последний патриарх, Филарет Вахромеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →