kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Признаки неблагодарности...

Из дневной почты:


"Признаки неблагодарности.

Умер старейший ведущий архиерей РПЦ МП Филарет Вахромеев. Как к нему можно не относиться, осуждать его никодимовщину, но он создатель Белорусской Православной Церкви, возглавитель в 80-е годы, при неподвижном Патриархе Пимене ряда архиерейских хиротоний. Одну из них он возглавил в августе 1982 года в Минске, в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Речь идет о тогдашнем архимандрите Клименте (Капалине), инспекторе МДАиС, которому КГБ СССР доверило руководить патриаршими приходами РПЦ МП в США. Заграничные приходы и епархии всегда входили в сферу ОВЦС, чисто гебистско-церковной организации, созданной еще при Николае Ярушевиче, но расцветшей как рассадник церконаго гебизма только при Никодиме Ротове, и при последющих «сношальцах».

Несмотря на якобы дружбу митрополита Филарета (Вахромеева) и Климента (Капалина), последний после того, как диабетическо--инсулиновый--болящий Филарет снял свою кандидатуру на Патриаршем Соборе 2009 в пользу Кирилла Гундяева, мягко скажем, отвернулся от Филарета почти полностью.

После извещения миру о смерти митрополита Филарета, на сайте Калужской епархии и митрополии, до сих пор не появилось ни одной памятной статьи или заметки о митрополите Филарете Вахромееве. Не напечатно соболезнования руководству Белорусского Экзархата. Митрополит Климент не дал ни одного памятного интервью о своем рукополагателе во епископы и бывшем руководителе и не отслужил публично не одной панихиды о его душе.

Да, не братские, не христолюбивые ценности лежат в основе отношений между архиереями, а токмо звериные..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: На церковном Титанике, Последний патриарх, Филарет Вахромеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →