kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Все, кто пишет гадости, у вас бесовское искушение в светлые дни святок!

В продолжение темы "Беспристрастное житие митрополита Георгия..."


"Конечно, старые священники не довольны. Потому что они хотели вместо возрождения сидеть на приходах до смерти и ничего не делать, да ещё и митрополиту указывать, что делать и как. Правильно, что святитель земли Нижегородской делает ставку на молодёжь. 10 благочинных, проректор семинарии и практически все руководители отделов младше 40 лет. Потому что у них, хоть мозгов хватает не спорить с митрополитом, да ещё и выполнить поставленные задачи".


"Все кто пишет гадости, у вас бесовское искушение в светлые дни святок! Много лет прослужили, а все только гадости пишите. Взяли бы пример с покойного отца Феодора Пестрецова. Служил в кафедральном соборе, тихо мирно, ни с кем не воевал, гадости не разносил, послушания до самой смерти исполнял. И не было у него жалоб, ни на митрополита, ни на отца Сергия. На молодых посмотрите, стремление сделать, что-то для Церкви, желание помочь архиерею навести порядок. Любое рвение владыка очень ценит. Проявите себя, предложите что-то новое, для привлечения людей в Церковь, помогите молодым благочинным, а не будьте балластом. С той энергией, которую вы направляете на гневные комментарии, вы бы могли наоборот писать о хорошем в нашей епархии и тем самым привлекли бы к нам новых священников. У большинства писак, благодаря епархии, есть нормальное жилье, машина, стабильная возможность развиваться, участвовать в проектах, вы же просто не хотите, отсюда ваши беды. Вы виноваты сами, а не владыка или секретарь с благочинными".


"Опять началась грязь на владыку Георгия. Автор сам пишет: « После торжеств Георгий начал снимать кресты со священников. За любое несогласие, за любое возражение ...» и потом говорит: « Я считаю, что по этому пункту с Георгия уже можно снять сан, так как он многих священнослужителей отправил в запрет просто по своей прихоти, а не по церковной икономии...». Вот и первая ошибка, Владыка действовал в рамках 55 апостольского правила «Аще кто из клира досадит епископу, да будет извержен» и по милости своей, применил это правило не по строгости, а мягко, заменив извержение запретом. Даже в светской компании, за спор с руководителем, сразу уволят, а в Церкви, основой которой является послушание священноначалию и подавно.
Во вторых, автор пишет только о плохом, забывая указать, что именно благодаря Владыке были восстановлены практически все храмы Нижнего Новгорода, а так же Дивеево, Оранский, Благовещенский и Печерский монастыри, построены православные гимназии и детские сады, количество клира увеличилось в разы, зарплатный минимум для духовенства 30 тысяч рублей!
Если автор стремиться написать чистую правду, пусть пишет всю, а не только плохое".


"Ура! Вся правда про самодура на нижегородской кафедре!!! Окружавшего себя лизоблбдами во главе с самым жестоким, беспринципным человеком, недостойным сана-Матвеевым!!! Владыка Николай, Царство Небесное, такого бы выгнал в первую очередь. А Георгий и рад, что его приказы выполняются с нечеловеческой жестокостью и с яростным повиновением. Браво..."


"Мой друг послушай мой рассказ о нашей епархии о нас, о том как много лет назад, да и сейчас прессует нас епископ наш. Прессует изо всех нас сил, что сам он выбился из сил. Попов запретных не исчесть, монахов горстка вроде есть, а прихожане разошлись и в храме ты один молись. Но митрополит не умолим, он пламенем своим гоним, в ту сферу мыслей и мечты, о созидании своей страны. Страны великой красоты, где храмы изо всех углов видны, и где памятник ему стоит и каждый проходящий говорит: "О наш владыка ты прекрасный и святой, ты лучезарный и простой, великий умный, добрый, не умолимый владыка наш ГЕОРГИЙ МИЛАЙ". продолжение следует..."


"Что ты, любезный, какая стабильность? Ты с луны поди? В Нижнем нет священника, не сменившего бы за время служения с десяток приходов, по которым его гоняют Георгий с Матвеевым. 2-3 имени тех, кто более десяти лет на одном месте. Так что стабильность для нижегородских попов - ложь. Что касается ценностей владыки. Он ценит все что угодно, но не людей. Если бы было иначе, он бы не относился к духовенству как к рабам. Нет священника, который бы относился к владыке Георгию как к отцу. Для всех он деспот и не более. Вечно недовольное лицо, хитрый огляд, отсутствие элементарной вежливости и приветливости к людям - вот то, что из себя представляет деспот Георгий".


"И да, если ты не знаешь, хотя думаю что слышал. Матвеев среди духовенства нижегородской епархии именуется демоном. Как думаешь, спроста ли пастыри, служащие литургию, называют своего собрата не иначе как демоном? А может дело все же в нем, а не в них?"


"Сложно представить, чтобы своего начальника так называли Иоанн Кронштадский, Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Конечно, для тех, кто против порядка, он демон, но хоть один из вас был на его месте? Когда целая куча бестолковых попов, не может и не хочет исполнять циркуляры и указания, как с ними поступать? Остаётся только кнут! Что посеяли, то и пожинаете".


"Георгий нижегородский любитель пускания пыли в глаза. В реальности почти все его проекты - бессмысленные пустышки, не имеющие осязаемого результата. Вот взять хотя бы православные гимназии. 17-летняя история их существования на нижегородской земле показала, что план владыки по созданию нового поколения православных верующих посредством гимназий провалился с треском. Выпускники гимназий после их окончания в большинстве не просто не становятся прихожанами РПЦ, а напротив становятся противниками Церкви. А духовенство целенаправленно не хочет отдавать своих детей в гимназии. Тогда зачем Георгий одирает и без того нищие приходы на содержание ненужных гимназий? Смысл этого какой? Э, канцелярия НЕ, что скажете?"


"Слишком сгущаете краски. Не все так плохо. Во первых из гимназии все же поступают ребята в семинарию, да не в том количестве, в каком бы хотелось, но это уже из семьи идёт. Когда преподаватели и духовники говорят одно, а родители другое, то и эффект увы уменьшается. Была бы возможность сделать пансион и отпускать к родителям лишь на выходные, то мы бы получили уже через пару лет отборные кадры в священники. Да и преподаватели не редко имеют отличающуюся позицию от мнения епархии, это тоже сильно вредит. Были бы священники в качестве преподавателей и воспитателей, все наладилось бы уже".


Варвара Сидорова: "К сожалению, это всё правда, точнее, намек на нее. Приходы и общины уничтожены, уничтожены с кровью. А гимназии, и правда, есть, и строится много. Это, конечно, положительный момент. Но перед большевистским переворотом храмов и гимназий было еще больше..."


"Жора нижегородский обычный браток. Он тырит и пилит бабки, держит в черном теле всех кто под ним, любит лизоблюдов".


"Ну и храмы и монастыри были восстановлены бы в любом случае. Это закономерный процесс развития церковной жизни со времени получения ей свободы. Заслуга владыки Георгия в том что он создал идеальную схему освоения средств благотворителей храмов через подконтрольные строительные фирмы (тот же «Зодчий»), иконописные мастерские (например «Ковчег»), швейные ателье и цеха по производству церковной мебели. Схема проста. Благотворитель готов восстановить храм. Георгий делает смету, в которой стоимость всего чего можно искусствено завышается. После поступления денег от благотворителя в адрес исполнителя работ, исполнитель откатывает владыке Георгию наличные, либо отдает натурой, делая скидку в будущем. Например. Один из благотворителей оплатил 8 комплектов священнических облачений, пошитых в епархиальном ателье, в сумме 240000 рублей. Это один иерейский комплект 40000. Обычный подсчет дает понять что стоимость материала по результату в рознице 8490 рублей за нужный метраж. Выходит работа по пошиву одного иерейского облачения для благотворителей обходится в сумме 31510 рублей. Не лихо? Мне продолжать?"

отсюда
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия, Сергий Матвеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мистический вампир Кукс...

    " В Неделю 4-ю Великого поста, 11 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в xраме Воскресения…

  • День драйва...

    Псково-Печерское заочное отделение СПбДА: вчера в 21:32 "Вчерашний день можно отметить как день драйва. Мы посетили очень необычное место в Пскове…

  • Епископ Гедеон известен своим умом и изобразительностью...

    В продолжение темы Крест и ряса не гарантия безупречности... Ц е р к в а ч: "Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка) известен своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments