?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Митрополит Владимир Самохин...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

В продолжение темы Владивостокская епархия


"Митрополит Владимир Самохин

По делам часто приходится ездить по трассе Уссурийск – Владивосток и полюбилось по пути заезжать в с. Алексеевку. Батюшка там был чудный – отец Никон, он монах, игумен. Заедешь, в храме хорошо, благостно. Душа, измученная нашей современной «житухой», прямо «оттаивала» там. С батюшкой Никоном поговоришь, он тебе и совет даст, и успокоит. А что ещё надо измученной женской душе? Хороший был батюшка. Народу много к нему ездило. Но вот прогнали его совсем. Не нужен он стал нашему митрополиту Владимиру. Не смог давать ему столько денег, сколько тот хотел. Тут же всё просто – хозрасчёт и самообеспечение. По-простому это выглядит так: заплати архиерею сколько тот скажет, а остальное твоё. Только вот что делать если храм находится в маленькой таёжной деревушке с населением меньше тысячи человек? Митрополит-то не три тысячи рублей хочет, а раз в двадцать больше. Где деньги взять? А себе на жизнь, а храм содержать? Это уже никого не интересует. Алчность и жадность взяли верх и отправили нашего батюшку далеко-далеко.



вот столько времени храм стоит пустым, настоятеля нет. Видно никто не хочет служить на таких условиях, получается нерентабельно. Хотел наш митрополит сорвать куш, а в итоге получил шиш, да ещё и без масла. Не умеет довольствоваться небольшим, но реальным. А итоге не имеет ни того, ни другого. Как говорят в некоторых кругах: «жадность фраера сгубила». А храм тем временем стоит пустой. Кому это интересно?"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com



  • 1
Меньше тысячи? А меньше 500 не хотите? Простопоп так и служил в селе с пятьюстами прописанными гражданами, а реально жили человек 350. Еще было одно соседнее село приписано, там вообще 50 человек по списку. Всё. Другие села были приписаны к другим попам, простопопу туда дорога была заказана.

Измученной женской душе нужен мужчина.

Так что нечего на зеркало менять, коли харя крича.

владивостокская епархия, м.Владимир.

(Anonymous)
Дятел ты барановирусный. Ещё небось и духовные советы даёшь. Срамник.

Срамник, а ты дятел пластиковый. Ещё небось и мочишься мимо толчка, растяпа.

Он мочится себе в постель, а мама стирает ему пеленки.

Владыка это не фраер это Пахан

Владимир (Самохин)

(Anonymous)
Прикольный у нас ахуерей. Рязань была, Чита была. Много чего было. Теперь вот Владик. Кажись скоро и он "будет". Кто следующий? Кому повезёт? Тут два варианта : чего хочет он, а чего хочет Патриарх. За Патриарха сказать что либо сложно, а вот за м. Владимира нет. Хочет-то он на место б.Юли, т.е. м. Ювеналия. А чего? Место хорошее, тёплое. Только вот хочет ли этого сам Ювеналий? Вопрос. Думается, что нет. У м. Ювеналия большой опыт лечения насморков, полученных на похоронах кандидатов на его место. Тут даже "крёстный" ему не поможет, в смысле Патриарх. Короче, граждане-товарищи, гадайте, угадывайте, кому "повезёт". По ходу Владимир наш встал на лыжи. А если это осчастливит Питер? Варсонофий может захочет? Да чего гадать на кофейной гуще, хватит уже. Ждём золотого окончательного слова Хозяина. Как он решит, так тому и быть!

Закусывайте.

Митрополиту Владимиру нет дела до духовенства епархии. Главное - вавилонскую башню (каф.собор) достроить и денег больше собрать с приходов.

После смены настоятеля взлетели до небес пожертвования за требы. Там ещё и невынутыми просфорами торгуют, причем служебными. Взял, пришел домой и понял, что ими только птичек покормить...

Это вас о. Никон научил продавать и покупать просфоры использованные на проскомидии? Вы должны знать, что просфоры продаются и должны продаваться только не использованные, и после вашей покупки отправлятся в алтарь, как это делается например в Греции, где их можно купить в хлебной лавке, и после литургии вы их можете забрать. Так что не позорте о. Никона обнажая его не компетентность. Так же вы сопоставляеете цены на требы с небесами, достаточно странное у вас представление о небесах, это тоже учение о. Никона?


Почему вы цепляетесь к о.Никону? В Русской церкви сложилась традиция, согласно которой в лавке можно получить просформы, из которых уже вынуты частицы о здравии/упокоении. Или Вы хотите отрицаете то, что эта практика повсеместна и более логична и оправдана?
Придирку к устойчивому выражению русского языка вообще комментировать не буду...

Прежде чем их получить, их необходимо купить, не ужели не понятно? Настоятель покупает их в пекарне, прихожане возмещают затраты покупая их в лавке, а после литургии забирают. Цены же на требы обусловлены необходимым количеством средств на содержание храма не более того.


Сопоставление размера пожертвования за требы с высотою небес это не устойчивое выражение русского языка, а ваша простите глупость, (можете не коментировать)


  • 1