Из утренней почты:
В продолжение темы Владивостокская епархия
"Митрополит Владимир Самохин
По делам часто приходится ездить по трассе Уссурийск – Владивосток и полюбилось по пути заезжать в с. Алексеевку. Батюшка там был чудный – отец Никон, он монах, игумен. Заедешь, в храме хорошо, благостно. Душа, измученная нашей современной «житухой», прямо «оттаивала» там. С батюшкой Никоном поговоришь, он тебе и совет даст, и успокоит. А что ещё надо измученной женской душе? Хороший был батюшка. Народу много к нему ездило. Но вот прогнали его совсем. Не нужен он стал нашему митрополиту Владимиру. Не смог давать ему столько денег, сколько тот хотел. Тут же всё просто – хозрасчёт и самообеспечение. По-простому это выглядит так: заплати архиерею сколько тот скажет, а остальное твоё. Только вот что делать если храм находится в маленькой таёжной деревушке с населением меньше тысячи человек? Митрополит-то не три тысячи рублей хочет, а раз в двадцать больше. Где деньги взять? А себе на жизнь, а храм содержать? Это уже никого не интересует. Алчность и жадность взяли верх и отправили нашего батюшку далеко-далеко.
вот столько времени храм стоит пустым, настоятеля нет. Видно никто не хочет служить на таких условиях, получается нерентабельно. Хотел наш митрополит сорвать куш, а в итоге получил шиш, да ещё и без масла. Не умеет довольствоваться небольшим, но реальным. А итоге не имеет ни того, ни другого. Как говорят в некоторых кругах: «жадность фраера сгубила». А храм тем временем стоит пустой. Кому это интересно?"
P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Так что нечего на зеркало менять, коли харя крича.
владивостокская епархия, м.Владимир.
Владимир (Самохин)
Это вас о. Никон научил продавать и покупать просфоры использованные на проскомидии? Вы должны знать, что просфоры продаются и должны продаваться только не использованные, и после вашей покупки отправлятся в алтарь, как это делается например в Греции, где их можно купить в хлебной лавке, и после литургии вы их можете забрать. Так что не позорте о. Никона обнажая его не компетентность. Так же вы сопоставляеете цены на требы с небесами, достаточно странное у вас представление о небесах, это тоже учение о. Никона?
Придирку к устойчивому выражению русского языка вообще комментировать не буду...
Прежде чем их получить, их необходимо купить, не ужели не понятно? Настоятель покупает их в пекарне, прихожане возмещают затраты покупая их в лавке, а после литургии забирают. Цены же на требы обусловлены необходимым количеством средств на содержание храма не более того.
Сопоставление размера пожертвования за требы с высотою небес это не устойчивое выражение русского языка, а ваша простите глупость, (можете не коментировать)