kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Распрямись плечо, размахнись рука"...

Из утренней почты:

О Поместном соборе 2009 года:

"Из Замоскворечья

"А, что же вы, волки драные, за него не голосовали?!"

Никогда не забуду это выборное "мероприятье" с делегатами от мирян, монашества и пр. Тогдашний еп.Максим Барнаульский привез в качестве кандидата от мирян "табачного короля Алтая". Прочие же архиереи в большинстве своем "спонсоров и благодетелей прокатиться до Москвы" в качестве делегатов от мирян выбрали. Практически все были за "местоблюстителя". Я, будучи в самом центре тогдашних событий, искренне недоумевал: зачем русское бело-черное духовенство, при все своей любви к свободе, лезет под ярмо!? Ведь, уже тогда было понятно, что нынешний предстоятель будет править:"распрямись плечо, размахнись рука", и вывозить на хребтах все это придется рядовому духовенству. Было много полемики и споров. Не могу сказать, что я был совсем против Кирилла, нет. Но, выбор между прогрессивным либералом, полным амбиций и владыками старой школы, привыкшими править "лежа на боку" для лениватых и хитроватых батьков должен был быть очевиден. Прибавим еще консерватизм соперников "местоблюстителя". - Нет!
"Задолбал Советский Союз в Церкви!" "Нам нужна своя перестройка", "Нужен европейский подход" - подобные клише просто висели в воздухе.
Свое "крыло мухи", конечно, добавил и херопутало-Кураев, который, по совместительству, оказалось, чуть ли не копался в склепах Тобольска, где столкнулся с бетоном на месте архиерейских мощей. Параллельно, следовали еще и теории о величии миссионерства Смоленска и Калининграда и прочая, и прочая.
И, вот - свершилось!



Все получили, кто что хотел, включая и "протодякона Кураива". В начале, робко прозвучал призыв "обеспечить рядовому духовенству достойное жалование". Но, за тем, по неисполнению этого, закружилась нанопыль, стрелки швицерчасов, запреты за проповеди, раздел епархий и пр. и пр.
А кто его хотел!? - Вы, дорогие попы и попадьи!
А, мог бы быть и н.п. Филарет, или здравствующий Климент.
Так что, наслаждайтесь, вместе с "представителями мирян". Вы получили то, чего желали. Расслабьтесь и получайте удовольствие."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Андрей Кураев, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments