kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Игнатий – многотерпеливец!

В продолжение темы "Радуйся, Игнатие, отче преподобне!"


«С тётушкой ездила в Тихвин на поклонение иконе и святым угодникам помолиться. Там постоянно блаженный местный сидит, Проша. Мы всякий раз ему копеечку подаём. А Проша непростой блаженный, иногда ничего не скажет, а иногда от Бога откровения получает. И тут он к нам подбежал, смеётся и говорит: "В Дыму едьте молиться, в Дыму". Тётушка спрашивает, что в Дымский ехать нужно? Проша говорит "Да, там святитель живёт. Он ещё жив, но у Христа в раю дворец ему готов". Тётушка говорит: "Проша, какой святитель?" А Проша нам: "Игнатий многотерпеливец" и смеётся так радостно. А потом на колени и поклоны земные бить с приговоркой: "За Игнатия молюсь, его молитовками Бог хранит святую Русь". А мы всегда Прошу слушаем, поехали в Дымский. И узнали про владыку Игнатия там, а после и на службе его увидели, он на клиросе регентовал. Я и тётушка всю службу от духа владыки Игнатия на небесах были, как он молится люди! Это видеть нужно. Потом дома фотографии владыки сделали в фотоателье и себе в святой уголок поставили. Верим, что мы молимся тут за владыку, а он, как святой угодник Божий, прозреет духом, и за нас помолиться тоже».


"Прошеньке и правда Господь многое открывает, любимое чадо Божие это.Сама прочувствовала на себе помощь по молитвам Прошенькиным. А значит епископ Игнатий Бузин и вправду страдалец невинный, раз Господь об этом блаженному своему открыл. Ну у нас много святителей невинно страдали на земле и преподобных. И владыка наш любимый тут пострадает, зато на небесах обители приобретёт, да и кафедру Господь ему вернёт за терпение его и милосердие".


"Преосвященному Игнатию, епископу Армавирскому и Лабинскому, многая лета! Аксиос, аксиос, аксиос!"


"Преосвященнейшему Мстиславу, епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому, сомолитвеннику епископа Игнатия, многая лета! Аксиос, аксиос, аксиос!"


«Клевещущим! Дедулькин, опубликуй

Клеветники работают против владыки Игнатия без отдыха. Я не стану многое говорить, скажу простую вещь. Вы такие безгрешные, как наш Спаситель? Так бросьте камень те, кто без единого греха. Вы разве знаете, сколько слёз пролил владыка, молясь у Престола Божия за вас, клевещущих? Его кровоточащее сердце молится за вас недостойных Голгофскими словами: "Отче, прости им, не знают бо, что творят!". Владыка, наш кроткий епископ Игнатий, молится за вас и в смиренной монашеской келье, куда он затворился по велению Святейшего, и где пребывает в молитве. Он молится за вас на уставных монашеских службах, во время работы на послушаниях, которые он исполняет со смирением. А когда клевета настолько переполняет чашу терпения, он всего лишь устремляет к небу глаза и погружается в молитву. А на глазах стоят слёзы. Владыка плачет ко Господу, и Господь взыщет с вас, попы армавирские лживые, за каждую слезинку кроткого епископа. Скажите, попы армавирские, честны ли вы со своей паствою? Не ведёте ли чёрных касс, обманывая епархиальное начальство и скрывая доходы (на мирском языке это называется обналичкой, а здесь духовный вопрос)? Ведёте, и ещё как. А не закупаете ли товар левый в храмы, не сообщая об этом в епархию? Закупаете! Т.е. крадёте и лжёте, нарушая заповеди. А потом фарисейски молитесь в алтарях, после служб клеветая на епископа. Попы армавирские, а службы вы по уставу служите, как этого от вас владыка Игнатий требовал? Или служите, как Бог на душу положит, т.е. не Бог, а дьявол, поскорее да с повыбрасываниями всего длинного и уставного, чему владыка так противился. Служите с сокращениями, зарабатывая грехи пред Богом. А записки вычитываете сами в алтаре или прихожан дурите? Не вычитываете! И владыка много раз на вид вам сие ставил. А как от налогов епархиальных уклонялись забыли? Владыка вам прощал. Об образовании духовном паствы заботитесь и о своём поповском? Конечно же нет! Но вот на владыку Игнатия скрежетать зубами вы находите время. Так за дело вас епископ Божий гонял с приходов хлебных в деревни жир нагулянный растрясать, да вспоминать на природе, что сан священный вы получили для молитвы, аскезы, подвигов духовных, а не для дефиляций с попадьями и попятами по бутикам Армавира, да на курортах отдохновениями. Вы забыли, попы армавирские, что священник - это отречение от всех удовольствий мира сего, от жизни мирской. Что жена священника тоже должна ото всего отречься, что в мирской жизни было. Владыка Игнатий вам это напомнил, и это стало вам окаянным поперёк горла. И владыка праведник вами оклеветан, но он то монах с юности, и жизнь в Дымском монастыре ему привычна, святителю Божию. И Господь, видя его страдания и кротость, владыку возвеличит».


"Ты это сам написал? Или очередной заказ достопочтенного Бузи. Какое кощунство, сравнивать Бузина со Спасителем? Не позортесь. Вы описываете пост и молитву Игнатия, как театрализованное представление. Вообще то эти вещи сакраментальные, сугубо личные.Такими заслугами не принято бахваляться. Во первых чтобы не стояли слезы, надо прочищать слезоточивый канал. Чтобы не стояли сопли надо сморкаться. Чтобы долго не вонять, надо обосраться. Вот так и случилось с Игнатием. Долго вонял в Армавире, пока не обосрался на всю страну. Только за матушек писать не надо. Где матушки приближенных Кости Бузина, Солапа и Ливчука? Если слепой ведет слепого, то оба попадут в яму".


"Владыка Игнатий претерпевает такое же поругание, гонение и клевету, как и Господь. В этом владыка Господу подобен. И даже как Христа предал Иуда Искариот, так и владыку предали попы армавирские. Епископ ещё и учитель для священников его епархии. Ученики предали учителя, продавшись за пенязи, которых лишиться боялись. Боялись армпопы, что владыка плохих наемников в деревни да станицы отправит Богу молиться и церкви восстанавливать, а на главные приходы молитвенников поставит, да монашествующих отцов. Вот и начали злословие и клевету, распяли владыку на кресте, предав его поруганию. А он в небушко смотрит смиренно, слёзы только текут, да молится Спасителю: Прости им, не ведают бо, что творят!"

отсюда
Tags: Антониево-Дымский монастырь, Игнатий Бузин, Тихвинская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мистический вампир Кукс...

    " В Неделю 4-ю Великого поста, 11 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в xраме Воскресения…

  • День драйва...

    Псково-Печерское заочное отделение СПбДА: вчера в 21:32 "Вчерашний день можно отметить как день драйва. Мы посетили очень необычное место в Пскове…

  • Епископ Гедеон известен своим умом и изобразительностью...

    В продолжение темы Крест и ряса не гарантия безупречности... Ц е р к в а ч: "Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка) известен своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мистический вампир Кукс...

    " В Неделю 4-ю Великого поста, 11 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в xраме Воскресения…

  • День драйва...

    Псково-Печерское заочное отделение СПбДА: вчера в 21:32 "Вчерашний день можно отметить как день драйва. Мы посетили очень необычное место в Пскове…

  • Епископ Гедеон известен своим умом и изобразительностью...

    В продолжение темы Крест и ряса не гарантия безупречности... Ц е р к в а ч: "Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка) известен своим…