kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Письмо из Твери...

Из утренней почты:


"Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.

-Вы нам как отец, просто как настоящий любящий отец… Распинался перед митрополитом Виктором (Олейник) на престольном празднике седовласый протоиерей. – Вы для нас сделали все! А мы, Ваши дети…
Что верно, то верно, Виктор Тверской был настоящий любящий. Даже, скажем так, через чур, любящий, некоторых своих, шаловливых, деточек… Оно и понятно, митрополит Виктор рукоположил 95% священников Тверской области, и без сомнения, может называться их отцом. А уж, кого ему особенно выделять среди других, - это его личное дело. Он всем своим деточкам дал работу, смысл жизни, приход. А кому пришел черед, он похоронил, в каком бы состоянии он не был, в последний путь он проводил каждого…
-Вы нам как отец, просто как настоящий любящий отец… Распинался перед митрополитом Саввой (Михеевым) на престольном празднике седовласый протоиерей из Торжка. – Вы для нас сделали все! А мы, Ваши дети… Действительно, оклеветанного Владыку, хоть и немного он правил Тверской кафедрой можно смело назвать отцом. Сколько он всего сделал за короткий срок для ставшей ему родной земли! Ратовал за образование духовенства, организовал фонд для помощи в возрождении святынь, денежными средствами от себя лично помогал простому духовенству, и про мирян не забывал,- служил Литургию на родном и понятном русском языке, его духовная поддержка малым братствам, поистине, неоценима, вел активную работу в социальных сетях. И хоронить он приходил, абсолютно, каждого священника, кто умер на посту, во время его пребывания на кафедре. Настоящий пастырь и отец духовенству. Хоть клеветники и говорят, что якобы он над ними издевался и до смерти доводил, но это ложь!
-Вы нам как отец, просто как настоящий любящий отец… Распинался перед митрополитом Амвросием ( Ермаковым) на престольном празднике седовласый протоиерей Николай. – Вы для нас сделали все! А мы, Ваши дети…

Где-то я это уже слышал. Ну, что за чушь-то? Как человек за три - четыре месяца успел Вам стать отцом! У Вас, что пластинку заело? Что он Вам сделал, что Вы его отцом называете? А? Вот мы недавно похоронили одного из самых хороших батюшек нашей епархии. Положительно о нем отзываются все. Протоиерей Анатолий Волгин из Кувшиново. Это достаточно известный человек в нашей епархии. Много лет был благочинным, затем председатель Епархиального суда, является родным братом известного московского клирика протоиерея Владимира Волгина, считавшегося духовником супруги Дмитрия Медведева. Он также ратовал за понятное богослужение, за то, что бы народ русский понимал, о чем он молится, во что и в Кого он верит - «Когда мы говорим слово церковь, то большинство представляют себе храм, в котором совершается традиционное, малопонятное богослужение, или под Церковью понимают организацию со своими законами и своей иерархией. На самом деле, Церковь — это народ Божий, Глава которого — Христос!». А что же наш новый отец? Они изволили отделаться одной строчкой в фейсбуке. Ну, и на том спасибо, отец родной…
«7 января в Воскресенском кафедральном соборе Твери митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил великую вечерню праздника Рождества Христова. После неё духовенство Твери, настоятельницы женских епархиальных монастырей и миряне поздравили главу Тверской митрополии с наступившим праздником Рождества Христова. После поздравления духовенства владыка поздравил прихожан с праздником Рождества Христова и подарил детям сладкие подарки и детскую книгу про Иосифа Исихаста». Какая благодать. Вот только после этого информации о том, как прошла служба архиерея в Бологое отсутствует. А почему? Уж не заболел ли наш отец? Какой–нибудь болезнью не хорошей? Вот будет через две недельки рождественский подарочек попам и прихожанам города Твери от своего Архипастыря. Ждем,-с".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →