kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А не закономерный ли то итог всяческого вообще "возрождения"?

В продолжение темы "До сих пор не могу понять, кому помешала наша дружная семья?"


"Таки можно нескромный вопрос?

Увеличились ли отчисления в епархиальную казну после отстранения отца Геннадия от служения на Леушинском подворье? Принимался ли в расчёт такой вариант, как уход "ядра" прихода, о котором, собственно, и идёт речь в заметке? В состоянии ли еп. Мстислав прогнозировать последствия своих кадровых решений?

Пикалёвские."


"Таки нонче тама кормятся штук 8-9 клириков разных мастей. А ране один Геня Украинский. Вот его и коробит теперя.
И ломются многие к старцу Феоктисте. Он кстати настоятелем тама никогда не назначался - факты проверять надо.
Беловолов как был шутом так и скоморошничать продолжает через своих сектанток"


stariy_dvornik: "А не закономерный ли то итог всяческого вообще "возрождения"? сейчас хоть куды пойди, в любой м-рь, все ж одинаково будет: мощеный плиткой двор да клунба с розами и фонтанчиком. Собор новодельный, монолит-заливного типа. Чё ещё надо? Заходи, купляй свечки, жертвуй пожертвование и не задерживай(ся)."


"Читаю и удивляюсь: как можно быть такой слепой?
Что, это первый приход, который разогнали ? Да их по городу масса. Да, конечно, сочувствую, но сколько можно плакаться по этому поводу? Сколько можно смаковать свои воспоминания и ими попрекать тех, кто поступает не так, как вам надо, как вам кажется должно? А критически настроена не к себе и к своему прошлому, а только к тому, что пришло на смену прошлого. Ведь оно не имеет право быть другим. А посмотрите: ваш о. Геннадий был почитаем так же, как этот якобы старец. А вы этого не видите, не хотите видеть, что вы из него сделали гуру. Ослепление своей памятью, жалостью к тому, что потеряла и, конечно, к самой себе… Анализируйте лучше свои поступки, а не следите за каждым шагом той же монахини Ефросиньи, да иеромонаха Игнатия, да и прочих. А то просто слежку организовали и досье собираете. Для КГБ что ли? Своего, православного?"


"Был в этот день на службе в этом самом храме. Служба-то хорошая была очень. Торжественная. Будничный день и несколько отцов священников и несколько диаконов. Народу было очень много для будней. Причащались многие и аз, грешный. Про Таисию игумению только сейчас начинаю узнавать благодаря тому, что стал ходить в этот храм. Чувствую, как ее почитают. На панихиду осталось не очень много народу, но человек 30-40 были и искренне молились.
Удивлён, что такую неправду публикуют в печати. А.С. Орлов, Спб."

отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Леушинское подворье СПб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments