kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И матушку прихожане очень любят...

В продолжение темы "До сих пор не могу понять, кому помешала наша дружная семья?"


"Центр города - это не спальные районы. Много народу там только в Казанском соборе. Если сравнивать посещаемость служб людьми, то на Некрасова очень даже много прихожан. Для сравнения в храме Николая Чудотворца на Казанской улице и на Афонском подворье людей гораздо меньше. Но это не говорит о том, что там духовенство плохое. Причины абсолютно разные. От всеобщей апостасии, до территориальных особенностей. И матушку прихожане очень любят. Правда это неважно для беловоловской группировки. Им главное, что они её не любят, а на людей им плевать! Тем более если кто-то любит м. Евфросинию и уважительно о ней отзывается, тот автоматически становится для них врагом."


"Удивительно , тема была обозначена , это - реконструкции в келье Игумении Таисии , а здесь снова о. Геннадия приплетают , м. Аркадию. Они-то в данном случае причём? И какая разница , любит кто-то м. Евфросинью или нет . А если уж будет угодно , то я спрошу , а сама м. Евфросинья кого-нибудь любит ? Это так она свою любовь к о. Геннадию проявляет , священника , который крестил её , продолжительное время был духовником. Она фактически пользуется сейчас трудами о. Геннадия ,тойже м. Аркадии , Виктории и других. Разве так должен себя истинный христианин. Вообще м. Евфросинья знает о том , что основная черта воспитанного , тем более православного , человека -это БЛАГОДАРНОСТЬ !? Кто только из Тихвинских священников не служит сейчас в Леушинском подворье , но вот священник Тихвинской епархии священник Геннадий Беловолов почему то не был приглашен ни разу. Это наверное такое проявление христианской любви у м. Евфросиньи. Вы на главной вопрос , который задала Виктория ответьте пожалуйста -Почему не допустили почитателей иг. Таисии в день её памяти в келью и где план реконструкции ?"


"На сегодняшний день новолеушинский монастырь начинает опережать по популярности питерское леушинское подворье и объяснение этому простое. Возглавляет вышеуказанный монастырь в вологодской области игумения Кирилла (червова). Матушка Кирилла популярна среди череповчан, а также питерских и московских паломников. За очень короткий срок , с 2014 по 2018 гг. фактически ею был создан монастырь. Конечно, помощь оказывали и районная администрация (Сергушев а.с, БорисоваС.В.) и строители (Н.Ф. Снычев), и юристы (Бакурский м.в).Сегодня это целый комплекс зданий, включающий в себя и храм и воскресную школу и здания вспомогательного назначения - гостиница для паломников и пр.
Новолеушинский женский монастырь в селе мякса не первый год оказывает помощь представителям социально ущемленных групп населения, инвалидам и пожилым людям. Посетить эти места - это все равно что родиться заново. Мякса - уникальное место , где незримо чувствуется та духовная нить , которая связывает нынешнюю обитель с обителью матушки таисией солоповой."


"Вообще-то в посте главным образом написано о том , что м. Евфросиния , с её слов , ведёт реконструкцию в кельи Игумении Таисии. Фрося ! Какая ещё реконструкцию ? Почему например м. Евфросинья засекретила план реконструкции. Вполне можно разместить данный план на официальной странице Леушинского подворья ВКонтакте. Так действуют адекватные , честные люди. По-моему на эту тему очень доходчиво высказался давний оппонент м. Евфросиньи Игорь Захаров ВКонтакте. (см.ниже).

КТО ОСТАНОВИТ РЕКОНСТРУКТОРА? СМОЖЕТ ЛИ КЕЛЬЯ ИГУМЕНИИ ТАИСИИ ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ ОЛЮШИНСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ?

Хватит уже ! Считаю необходимым потребовать от председателя приходского совета храма св.ап. Иоанна Богослова (Леушинское подворье) м. Евфросиньи (Олюшиной) чётко и внятно ответить почитателям Игумении Таисии Леушинской , что за реконструкция происходит в кельи матушки Таисии ? Хотелось бы напомнить , что архитектурный ансамбль Леушинского подворья не принадлежит церкви , данный объект принадлежит государству и находится в долгосрочной аренде . Все почитатели игумении Таисии имеют полное право ознакомиться с планом реконструкции. Предлагаю создать инициативную группу для выяснения этой очередной "секретной спецоперации " , которую втихаря снова затеела м. Евфросинья . Я в свою очередь буду решать вопрос с привлечением федеральных телевизионных каналов.
Если будем молчать , то можем потерять навсегда келью Игумении Таисии Леушинской, а м. Евфросинья получить очередную благодарность. Напомню некоторые странные моменты нескольких служб митрополита Варсонофия в Леушинском подворье.
- м. Евфросинья получает медаль из рук Владыки . Спрашивается за что ? За чужие труды и за хамское отношение к своему духовному отцу . Из уст м. Евфросиньи не прозвучало ни слова в благодарность о. Геннадию и сестрам ,которые почти двадцать лет возрождали Леушинское подворье.
- В очередной визит митрополита Варсонофия м. Евфросинья получила благодарность от Владыки . Спрашивается за что ? За то , что на Пасху , в нарушение всех запретов и благословений , тайно , обманным путём собрала людей на службу .
Удивительно , что 2 января текущего года , будучи в Леушинском подворье , митрополит не наградил м. Евфросинью , хотя повод был , "успешно" проведённый концерт в дни поста в храме....(!?)
Теперь вероятно наградят за уничтожение кельи матушки Таисии.
Хватит уже!"


"МОНАХИНЯ
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ,КАК БРЫЗЖУТ ЯДОВИТОЙ СЛЮНОЙ 2 СОДЕРЖАНКИ Б. НАСТОЯТЕЛЯ-В. ПАНИКАШВИЛИ И Е КОВИНА.ПОТЕРЯЛИ КОРМУШКУ - ВОТ И ЗЛОБНО ВРУТ."


"Если бы указанные вами люди " брызгали ядовитой слюной " , то ваша Евфросинья давным-давно отравилась бы. А опираясь на ваши слова , становится понятно , что Евфросинья захватила финансовую кормушку , ну и где результат . Что сделало в Леушинском подворье с её приходом , что сделала м. Евфросинья для прославление Игумении Таисии Леушинской ? За прошедшие четыре года ничего не сделано !!! Это факт!!!
Паникашвили всего лишь задала вопрос , почему нельзя посетить келью м. Таисии? И всё. Вы вообще-то в курсе, что митрополит Варсонофий , на которого ссылается м. Евфросинья , не знает ничего о реконструкции, как это прикажите понимать? Можно было бы посетить келью и в процессе реконструкции , этим м. Евфросинья -хотя бы показала свое почитание к иг. Таисии . И пост мы бы с вами не обсуждали. Так кто врёт , тот кто не пустил в келью почитателей иг. Таисии или тот , кто написал об этом безобразие?"


"Уверен , в Иоанновском монастыре игумения Людмила не скрывала бы план реконструкции. Вот скажите , вы можете утвердительно сказать , что келья ИГУМЕНИИ ТАИСИИ после реконструкции сохранит свое первоначальный вид и вообще существовать будет?. Почему митрополит Варсонофий не знает о реконструкции , ваша м. Евфросинья ссылается на него? Ну разве проблема , разместить на официальной странице Леушинского подворья ВКОНТАКТЕ план реконструкции и всё , нет темы для обсуждения , всем все станет понятно , что делают , когда планируют закончить. Или м Евфросинья так не умеет . Хочет она того или нет , но так должно быть и это не нами с вами заведено. Я вообще порой не понимаю м. Евфросинью , она сама себе создаёт проблемы , вы извините , но она себя ведёт прото как дура . Даже в этой ситуации , можно было спокойно объяснить , я ещё лучше показать , что вот идут работы , потерпите , позже обязательно откроем келью для посещения . А что получается , я "хозяйка медной горы " не пущу . Ой, м. Евфросинья , мучает вас гордыня , ой, мучает."


"А почему агрессивно настроенную Исааковну после всего, что она творила, должны туда пускать? Что ей там надо? Помолиться о игумении Таисии? Это можно сделать где угодно, хоть у любимого в Сомино. Или она хотела ревизию устроить, да наснимать очередной "компромат" из серии "чернильницу переставили, при батюшечке Геннадии она не так стояла". Провокаторов никогда не пускают в святые места.
А сама она после визитов в святую квартирку паломников с м. Серафимой какие посты писала? Читать мерзко!
А вообще знаете, своей войной эта компания репутацию себе заработала очень некрасивую. Строчят все, уняться не могут уже какой год. А Леушино молчит. И правильно молчит. Зачем им на одну ступень с ними вставать.
А за сохранность келии иг. Таисии не волнуйтесь. М. Евфросиния все же не дура, как Вы изволили выразиться."


"Начну с того , что Леушино замолчало только после обращения к благочинному центрального округа о. Сергию Куксевичу , а до этого лилась от подручных м.Евфросиньи хамская ложь, клевета . А если бы м. Евфросинья была не дурой , она смогла бы отстроить иначе отношения с людьми , которые возродили Леушинское подворье. Стало быть посты , которые писали защитники м. Евфросиньи (замечу , писали под чужими именами) для вас не кажутся мерзкими . Не надо лицемерить . Реконструкция кельи , для начала этой работы ,м. Евфросинья должна предоставить утверждённый план этой реконструкции. Это требует закон. Мы можем долго обсуждать ,начиная с времён царя гороха , кто прав , кто не прав. Где утверждённый план реконструкции ???
По поводу репутации , репутацию зарабатывают делами. Всем известно , что о. Геннадий ,м. Аркадия , Виктория и многие другие восстановили Леушинское подворье и возродили в нём духовную жизнь . Священник Геннадий Беловолов вернул из забытья имя Игумении Таисии Леушинской и с этим не поспоришь .
За четыре года председательства в приходском совете м. Евфросиньи - неоднократно бывал в подворье ,но что-то не увидел никаких изменений. Как ранее писали подручные м. Евфросиньи , что с "её приходом всё зацвело и засияло ." Где именно зацвело и засияло ?
Интересно, а что за это же время сделала м. Евфросинья для прославления Игумении Таисии? Зато могу много вам рассказать , что за тоже время , уже не будучи настоятелем в Леушинском подворье, сделал для прославления игумении Таисии о. Геннадий .
Как вы назовёте человека , который писал доносы на своего духовного отца ? Провокатор или как-то ещё . И как по вашему на репутацию этот факт влияет ? Пускать или не пускать в святые места , т.е. если по-вашему человек плохой ,то нельзя ... Получается вы с м. Евфросиньей определяете , кто достоин прикаснуться к святыням, а кого не подпускать. Лихо.
Кстати , в Леушинское подворье и так не попасть, на сайте епархии написано храм работает с 7 утра до окончания вечернего богослужения , а по факту пройти можно только до прилавка , где можно потратить деньжат ."


"Когда твердят, что в "храм не попасть", намеренно забывают, что во внеслужебное время во всех храмах только свечи ставят и перед иконами молятся? Службы уже нет, исповеди и Причастия нет.
Так почему же вы упорно умалчиваете, что внизу есть часовня, где люди могут точно так же помолиться перед иконами и поставить свечу? Там читают акафисты и миряне и духовенство. Почему ЧК имени о. Г. пишет полуправду? Что-то раздуют для сенсации, а что-то не заметят: это уж как вам выгодно.
Известно, что вас всех не переубедить. Вы и перед смертью наверное тоже будете твердить не "Господи, помилуй меня грешного", а требования благодарностей и наград о. Геннадию.
Неужели вы не замечаете, что православие здесь только на устах (и то не всегда), а в душе что? Злопамятство, зависть, месть, осуждение и т.д. Богу разве фестивали, чтения и эксклюзивные чудеса нужны? Ему нужно сердце чистое.
Перечитайте кроме постов чад о. Г хоть Евангелие и Нагорную Проповедь. Там все сказано."


"Ну на лицо прогресс , "ЧК им. Г" пишет полуправду. Так дойдём до полной правды . Фестивали, чтения и пр., тоже нужны .Мне известно случаи ,когда люди после Таисиинских концертов приходили к вере. А мне порой хочется просто прийти в Леушинское подворье , зайти в храм , у меня там есть "своя" икона , побыть наедине , но увы чаще всего натыкаюсь на табличку "Храм закрыт" . Всё что вы написали , вполне подходит и к м. Евфросиньи. . Да вы тоже что вам выгодно замечаете , а что нет обличать начинаете. Опять и снова повторю , чего всё начилось ,с озабоченности за судьбы кельи матушки Таисии и всё.... А что раздули.
Хорошо, упростим ситуацию , где можно ознакомится с планом реконструкции кельи ? Подскажите пожалуйста , обратите внимание ,я прошу то ,что м. Евфросинья обязана выполнить по закону РФ. Надеюсь , что ответ на мой вопрос не заставит себя долго ждать ."


"Леушинское подворье памятник федерального значения. м. Евфросинья СОГЛАСНО ЗАКОНА ОБЯЗАНА прежде , чем проводит любую реконструкции иметь на руках утверждённый план , с которым может ознакомиться любой человек , т.е.он должен быть в открытом доступе. Например размещен на странице ВКонтакте. Как мне помнится м. Евфросинья уже попадала в подобные ситуации , когда самовольно проводила реконструкцию в Леушинском подворье . Как мы видим , не чему не научилась."

отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments