kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Очень странно, что учебный комитет не реагирует на этот беспредел...

В продолжение темы "Беспристрастное житие митрополита Георгия Данилова, часть 2..."


"Семинария однозначно катится под откос. Лучшие преподы были уволены или ушли сами за последний год. Управление вверено крайне ведомому и глупому человеку...его из МДА отчислили, кстати!) А тут пожаловали в проректоры первые, без опыта и без мозгов. Впрочем, Матвеев такого и искал на эту должность, чтобы семинария покорилась наконец ему."


"Проповеди Георгия это отдельный кошмар для любого хоть сколько-нибудь образованного человека! Затянуто, безграмотно, речевые обороты очень странные, море смысловых, логических и грамматических ошибок. Познания в сфере богословия также оставляют желать лучшего, скажем так. Провальные кадровые решения это ещё один талант преосвященного - сопляка в первые проректоры! А достойные люди задвинуты. Зато храмы строятся на каждом углу Кремля 😂 и главное удачное кадровое решение-Матвеев цепко держит своими когтями власть и коли пьет из все не меньше, чем Георгий в свое время из Покровских."


"Нижегородской епархии очень нужен образованный митрополит, типа митрополита Илариона, владыки Амвросия или владыки Саввы Тутунова, потенциал научный и финансовый у епархии огромный. Огромное количество академистов среди духовенства, причём со степенями кандидатов и докторов богословия. Даже странно, что синодальные владыки не обращают внимания на нашу кафедру, по потенциалу, эта кафедра точно входит в 5 лучших."

"Да, очень странно, что учебный комитет не реагирует конкретными действиями на этот беспредел. Образовательные структуры на грани краха, поставили управлять недееспособного человека."

"Образование, интеллект у Георгия не в почете. Ключевой момент при оценке хороший священник или нет - это уровень дохода в сравнении с аналогичным периодом прошлого года."


"Священнику, который, вдруг пришелся не по нраву Георгию или его «прозорливому» секретарю, часто приписывается опасное духовное состояние – немирность духа. ​ Служить в таком состоянии – смертный грех. При этом сослужащие архиерею отцы нередко наблюдают его собственную «мирность», когда он беснуетеся на литургии в диком раздражении, кричит на иподиаконов и диаконов, швыряется церковной утварью, во время хиротонии может ударить кулаком по престолу, наверное для того, чтобы ставленнику на всю жизнь запомнился этот святой день. Причиной барского гнева являются сущие мелочи – криво положенный орлец, книга не на том расстоянии от его «добрых» глаз, не вовремя поданная свеча или посох. Ему не грешно служить в таком состоянии духа?

Георгий уже лет 16 лет ректор семинарии, но своих преподавателей, особенно светских, как не знал, так и не знает, ни как зовут, ни что преподают. Про сотрудников и говорить не приходится. В программах и предметах не ориентируется. Спроси у него сколько и каких преподавателей лишилась семинария после увольнения Мякинина – не скажет. А их 10 человек. За что выгнали отца Николая Горбатовского, отца Владимира Краева, отца Алексия Воронова, они же не пиджачники с разлагающим студентов светским духом? Их хотя бы позвали, поблагодарили за многолетнее преподавание, оказали знак внимания? Нет, просто сообщили, что в их услугах больше не нуждаются. Свинство. После этого слова о христианской любви и прочие слащавые призывы звучат как кощунство."


"Очень интересно будет понаблюдать, учебный комитет обратит внимание на происходящее в семинарии уже когда всё развалит Виктор с Матвеевым? Или чуть пораньше."

отсюда


"Ура! Вся правда про самодура на нижегородской кафедре!!! Окружавшего себя лизоблбдами во главе с самым жестоким, беспринципным человеком, недостойным сана-Матвеевым!!! Владыка Николай, Царство Небесное, такого бы выгнал в первую очередь. А Георгий и рад, что его приказы выполняются с нечеловеческой жестокостью и с яростным повиновением. Браво..."


"То, что Георгий границ не видит и умом не блещет, как и мудростью это ясно давно. Только в Патриархии всех всё устраивает. Денежки налоги капают, все окей. А что там на самом деле происходит-не так важно для них. Деградация."


"Главная ценность в жизни Нижегородского архипастыря - деньги. Когда кто-то мне говорит о возрождении духовной жизни в Нижнем, то я спрошу его о том, что есть по сути большинство храмов Нижнего Новгорода? Они для духовности? Помилуйте! Только на территории Кремля три храма, из них два совсем новых. Из открытых источников это 300 млн. А прихода как нет так и не было. А вот живые люди в реальных приходах годами молятся с непокрытой крышей и без отопления. Так что Георгию люди не интересны. Ему интересны новые проекты, где можно попиарится и подлататься."


"Георгий нижегородский любитель пускания пыли в глаза. В реальности почти все его проекты - бессмысленные пустышки, не имеющие осязаемого результата. Вот взять хотя бы православные гимназии. 17-летняя история их существования на нижегородской земле показала, что план владыки по созданию нового поколения православных верующих посредством гимназий провалился с треском. Выпускники гимназий после их окончания в большинстве не просто не становятся прихожанами РПЦ, а напротив становятся противниками Церкви. А духовенство целенаправленно не хочет отдавать своих детей в гимназии. Тогда зачем Георгий одирает и без того нищие приходы на содержание ненужных гимназий? Смысл этого какой? Э, канцелярия НЕ, что скажете?"

отсюда
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия
Subscribe

  • Ну, владыка, ты меня, надеюсь, понял...

    Из утренней почты: "Дорогие друзья! В этом блоге очень много писалось про беззакония творящиеся в Гатчинской и Лужской епархии. Я хотел бы внести…

  • А нас не троньте...

    В продолжение темы "Потрясающее невежество..." « Антоний (Севрюк), Туриков, Патриарх Кто там опять раскрыл рот на вл. Меркурия? Чего им надо?…

  • О бедном дьяконе замолвите слово...

    Из дневной почты: "О бедном дьяконе замолвите слово... Добрый день, о. Валентин! Хоть и с опозданием, спешим поздравить нашего коллегу, любимчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments