kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Где благодарность за понесённые труды ?

В продолжение темы "Леушинское подворье СПб..."


"Не могу сказать , пишет ли о. Геннадий на данном сайте , не знаю читает ли , но скажу за себя . Ваш пост какой-то однобокий получился , вы почему то "назначили " выновным исключительно о. Геннадия и его , скажем так - сторонников. Вероятно вы не знаете с чего начались эти интернет баталии или пишите по заказу м. Евфросиньи. Попробую по-возможности кратко пояснить свою позицию. Что меня удивило и даже шокировало , это то , как был уволен о. Геннадий из Леушинского подворья . До сих пор не могу понять , почему нельзя было дать возможность отслужить "прощальную" службу , поблагодарит о. Геннадия и всех его соратников . Это надо было сделать не для о. Геннадия , это надо было сделать для таких как я , людей которые помогали восстанавливать Леушинское подворье , И уж точно не красит нашу церковь. Ваша фраза "вернули " на дальний приход - вообщем-то оскорбительная , получается о. Геннадий просто мимо Леушинского подворья проходил . А то , что он 18 лет отдал на восстановление подворья , это что пустяк ? По мне, так Сам Бог велел о. Геннадия оставить в Леушинском подворье, он его поднял , ему надо было дальше рулить. А ещё хотелось бы увидеть труды на благо подворья со стороны м. Евфросиньи . Пожалуйста , только не надо , что уже всё "зацвело и засияло"... У меня хранятся книга и два буклета , выпущены издательством Леушинского подворья и в них подробно изложена история возрождения подворья и там есть такие фамилии как - Недашковская , Шалавин , рассказана роль в создании общины священника из Владимирского собора. Так что вижу вы не точные данные собрали , о. Геннадий никого не забывал.
Любит кто-то м. Евфросинью , не любит , уважает кто-то о. Геннадия или нет, правильно вы пишите - ладно. Где благодарность за понесённые труды?

Так нельзя, так ведёт себя не воспитанное быдло(именно оно , а не он и не она).Ещё , кто мешал за прошедшие четыре года м. Евфросиньи пригласить о. Геннадия в Леушинское подворье ? Это к вопросу о христианской любви.... Для меня больше бы не было вопросов и непонимание после такого приглашения .
Теперь о интернет войнах , вы загляните в архивы и легко обнаружите , что стоило о. Геннадию у себя в ЖЖ рассказать о своём увольнение , да с горечью , да с обидой , но он никого не оскорблял , не обвинял . И что начали писать в своих комментариях анонимные защитники м. Евфросиньи - оскорбления , клевету , не прикрытую ложь . После анонимы стали писать под чужими именами. Это вы как-то не замечаете . Почему бы вам ещё не написать - " Страшно за вас , дорогие мои ! Не любите вы о. Геннадия , ладно . Себя хоть поберегите, души свои спасайте" . Если вы действительно за торжество христианской любви , то не надо назначать виновных , увы , виновны обе стороны. И я абсолютно убеждён - первый шаг к применению должен исходить от м. Евфросиньи . Попробую помягче объяснить почему , м. Евфросинья приложила руку к увольнению о. Геннадия (давайте не будем это отрицать, есть доказательства , но сейчас не об этом), о. Геннадий в жизни м. Евфросиньи сделал достаточно много важного и хорошего . Надеюсь сама м. Евфросинья это отрицать не посмеет.
Теперь к нынешней ситуации , давайте отбросим в сторону эмоции и увидим , что стоило бы м. Евфросиньи выполнить норму закона и разместить на официальной странице Леушинского подворья ВКОНТАКТЕ план реконструкции кельи Игумении Таисии , то была бы тишина. Все бы знали, что идут работы и ждали бы окончания . Должен заметить храм ап.ев. Иоанна Богослова на сегодня не является монастырём , По поводу о. Игнатия не в курсе . А вообще люди видят и понимают всё , видят они , что сестричество в Леушинском подворье "приходящее" , постоянно проживающих 1-2 , знают также люди , когда м. Евфросинья сообщает , что уезжает в скит , стало быть отправилась на дачу и много другое. Извините , я не обвиняю , просто говорю -люди всё видят и понимают . Не надо делать из людей дураков. Если м. Евфросинья истинно верующий человек , то шаг на встречу должна сделать она , в этом случае надо будет справиться с гордыней .
С надеждой на понимание , Курбатов Алексей."


"Вот только дочитать до букв: «или пишите по заказу м. Евфросинии….» И дальше можно не читать. Уже всё ясно, что человек из противников этой самой Евфросинии и ровным счётом ничего не понял из написанного, а может и не читал, и продолжает бежать по той же колее прямёхонько в ад. А жаль! Автор поста всё замечательно изложил.
А тут и второй подтянулся, а может и тот же… Но ещё подтянутся. Поанализировать, пообсуждать какие все плохие. А своё «бревно» в глазах застит уже всё и вся."

"А вы прочтите до конца . Я не противник м. Евфросиньи , также и не противник о. Геннадия . Просто напросто помогал в восстановлении Леушинского подворья. Но в своем посте вы обращаетесь к о. Геннадию и кого соратникам .
" Ну вырвись же ты наконец из этого порочного круга и духовных детей своих спасай!" Вот ваши слова , какой порочный круг? Ох , как легко вы решаете - кто в пороке , а кто нет . Интересно бы было прочитать ваше мнение о деятельности м. Евфросиньи , хотя что-то ваш стиль письма напоминает манеру защитников м. Евфросиньи , которые приходилось раньше читать . Уж очень вы категоричны и знаете , что такое хорошо и что такое плохо.. И кто в ад бежит , а кто уже в раю восседает . В предыдущих своих комментариях я предлагал отбросить всё лишнее и просто спрошу по теме : "Где можно ознакомиться с планом реконструкции кельи Игумении Таисии Леушинской. ?" Это не моя прихоть , это требование закона . Извините , но за м. Евфросиньей уже числится незаконная перепланировка в Леушинском подворье. Или может быть её не так поняли и никакой реконструкции нет и м. Евфросинья на основе личных неприязненных отношений отказала Виктории Паникашвили и другим почитателям Игумении Таисии побывать в кельи?"


"Вас удивляет, почему автор поста предлагает вырваться именно о. Геннадию вырваться из порочного круга? Да потому что это видно невооруженным взглядом, кто инициатор этих войн. Он выставляет у себя в ЖЖ или контакте пост на тему "как всё было прекрасно в семье и на подворье у замечательного мужа, неоцененного священника, подвижника, труженика". И это служит катализатором, отмашкой для цепных псов. Ату её (Евфросинию)! Ату!
Появляется реакция, после затишья, посты на фейковой странице Захарова, да у "келейниц"😉.
Вы видите только комментарии. Это ответ на очередной рецидив. Было действие - было и противодействие, вот и комментарии сторонников.
Но при этом невидно ни одной страницы, ни одного поста у сторонников Евфросинии, направленных на разгром беловоловской общины. Да уже и комментариев толком нет. Надоели народу эти разборки.
А о. Геннадий стал похоже заложником своего образа гонимого страдальца. Сможет ли он остановить всех этих захаровых, новоселовых, паникашвили? Вряд ли. Если он и захочет отпустить ситуацию, прекратить вражду, ему не дадут ревностные почитатели. Как же? Четыре года войны и тут о каких-то христианских ценностях вспомнить? Да кому, самому о. Геннадию?!
Вот ещё! Ну не архимандрит Иоанн Крестьянкин же он, в самом деле!
Нееет! Продолжим разбирательство, у кого бревна в глазах толще и длиннее! И наград и благодарностей поболе!
И комментарий Алексея Курбатова тому свидетельство.

А если честно, уже неинтересно. Бывает смешно. Бывает удивительно. Мне пофиг в целом. Я не леушинский и не беловоловский прихожанин. Захаров только в друзья просился когда-то. Так он страницу свою раскручивает, чтобы "о подвигах Фроси" было известно всему православному миру. А миру уже давно плевать.
Так что от всех этих митингов пользы никому и никакой. А вреда много. Для тех, кто это устраивает.
Поэтому соглашусь с автором поста. Прекратить это давно надо, ради своего же духовного спасения. Но смогут ли?"


"Я неплохо знаком с Захаровым , так что его станица не фейковая , это вы мимо. Интересно получается , если я выставлю у себя какой-то текст , то я обязательно к темы этого поста имею отношение . Железная логика Дружная бригада защитников м. Евфросиньи , писавших гадости под чужими именами , перестала строчить свои пакости только после того , как поступило письмо на имя благочинного центрального округа о . Сергия Куксевича и он (надо отдать ему должное ) легко заткнул эту сточную канаву .
И вы , уважаемый собеседник , чтобы не писали , чтобы не сочиняли , но как говорится почерк и стиль выдает . Передавайте привет вашим сказочным персонажами- "Алисе Лебедевой, Дмитрию Равко и пр" . Хотя писатель у вас один. Было бы вам пофиг не стали бы тратить время . Мне не пофиг , хочу знать , что придумала м. Евфросинья учудить с келью иг. Таисии.
Вы правы , смешно и не интересно вас читать , ни одного отрицательного слова о м. Евфросиньи . Святая и только.
Ждём план реконструкции кельи Игумении Таисии Леушинской !"

отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments