kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Услышьте, кто может...

Из утренней почты:

В продолжение темы Чистопольская епархия

"Здравствуйте. Просим Вас опубликовать данный материал.

Благодарим.:

"Услышьте, кто может.

Наблюдая продолжительное время за этой борьбой некоторых лиц с епископом Игнатием, мы сделали такие наблюдения и выводы.
Если бы эти лица имели какие-то основания и доказательства своих обвинений, не было бы им и нужды травить его в «Калаказо». Ведь есть церковноначалие, которое контролирует деятельность и епископов. Именно не имея никаких оснований, они подняли шумиху в интернете, в надежде на авось. Ведя с ними полемику, мы наблюдаем, как меняется характер их нападок на него.
Сначала они обвиняли его: «Гнобит, грабит, опечатывает кружки, старых настоятелей переводит на другие приходы, благочинных заменяет молодыми».
Они сразу выдали себя, кто они и чего они боятся. Это – священники, и не рядовые священники, а некоторые настоятели больших городских храмов, благочинные.
В период острой нехватки священников в Татарстане, когда нарукополагали кого ни попадя, пользуясь моментом, они сумели пролезть в церковь Божию и, будучи хитрыми и пронырливыми, хорошо устроились. А теперь им грозит такая беда: лишиться своих насиженных мест и тех самых кружек, которые они привыкли бесконтрольно опустошать и пользоваться по своему усмотрению.



Когда же они проявили всю свою сатанинскую злобу, мы увидели и сказали во всеуслышание, что это же враги не только епископа Игнатия, а враги Церкви, враги Божии, то они быстро сменили тон и прикинулись овечками, будто бы уже ищущими в церкви и у Патриарха «защиты» от епископа Игнатия. Когда же разоблачили и в этом, они превратились уже в «яростных защитников» интересов Церкви от него, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах, нагнетая обстановку, приплетая всякий пустяк, криво истолковывая каждый его шаг. А что еще, по их словам, может натворить потом!
Если им верить, то получается, что покойный ныне митрополит Феофан, перейдя на Казанскую кафедру, почему-то выбрал из Ульяновска самого страшного злодея и поставил его епископом в Чистополь с самыми злодейскими целями: старается упорядочить финансовые дела, выясняет, на что употреблялись церковные деньги, разбогатевших и обнаглевших пытается переводить на другие приходы, а молодых и перспективных с периферии ставить на их место.
А этих с места не стронь, и не пытайся – заедят, угробят. И как не скинуть такого епископа? И вот они стараются, как будто в митрополии и патриархии не понимают истинных причин их ненависти.
Когда же они увидели, что им никак не удается добиться его снятия, то они (представьте себе!) пишут, что он «подкупил патриархию». Они настолько «обезображены интеллектом» по их собственному выражению, что не осознают, что этим и подобными обвинениями разоблачают сами себя. Ведь все понимают, что каждый судит по себе, в меру своей испорченности. Значит, эти люди сами способны подкупать и подкупаться. Поэтому и о других могут думать только так.
Итак, скинуть его им не удается. Тогда они начинают действовать по-другому. Они начали оскорблять, унижать его, умалять его и внешние и внутренние достоинства, стараясь уничижать его не только в глазах людей, а в его собственных глазах, чтобы он, не выдержав этого психологического давления, сам сбежал от них или умер бы от инфаркта.
Вот поздравили епископа в интернете С Рождеством Христовым. Так эти тут как тут, начеку. В тот же день наплевали ему в душу: «Ты не мог найти кого-нибудь, кто поздравил бы тебя по-другому».
Они не могут терпеть ничего хорошего, посинели тут же, как лакмусовая бумажка. А сами хотят, чтобы епископ поздравил их с праздником да угостил, и возмущаются, что он не захотел сесть с ними за один стол. Он просил их не лить на него грязь в «Калаказо», а, если есть вопросы, советы и предложения, подойти к нему и поговорить по-человечески. Но по-человечески разговаривать они не могут и не хотят. Они даже это вынесли опять в «Калаказо».
В последней их публикации выступил уже бес более крупного ранга. Будучи движим лютой ненавистью, он судит об умственных способностях епископа, в то время, как у самого не хватило ума даже на то, чтобы в школе научиться грамотному письму, и думает, что никто это не увидит.
Эти люди напоминают нам умственно неполноценных детей из дебильных классов. Будучи неспособными к обучению, на уроках они, конечно, скучают, ведут себя дико, неуправляемо, могут любого, и учителя, и директора обозвать и дебилом, и лохом, и как угодно. Границ допустимого и недопустимого они не понимают. От них можно ожидать всего. И таких детей рождается все больше. Среди них и живем.
А думается: а чего же можно в дальнейшем ждать от этих? Становится страшно. Эти люди безудержны в своей целеустремленности, страхом Божиим и нравственными нормами не ограничены. Словесными увещаниями их не остановить. У нас создается впечатление, что если им не удастся добиться его снятия, изгнания, смерти или побега, то они в своем стремлении избавиться от него не остановятся и перед преступлением.
И нам хочется посоветовать епископу Игнатию заблаговременно обратиться в правоохранительные органы и заявить о возможно грозящей его жизни опасности, и от кого она может исходить (он же не может не знать их в лицо, хотя они выступают анонимно).
Близость их к уголовным кругам проявлялась в их первых публикациях, пока они не замаскировались. Нам уже кажется, что епископ Игнатий нуждается не в нашей слабой словесной защите, а в реальной защите правоохранительных органов. И это хотим заявить во всеуслышание, пока не произошло непоправимое. Ведь по последней их публикации видно, что нападения становятся все более лютыми. Пусть враги знают, что они заранее разоблачены, остаться неузнанными им не удастся. Как писал Конан Дойль, в каждом таинственном происшествии ищи, кому оно было выгодно. Видно, что они очень боятся лишиться слишком многого.
Из этой непрекращающейся, ничем неутолимой дикой вражды напрашивается вывод: это – не служители Божии, не христиане и даже не люди. Это – зверье, свора разъяренных волков, от которых человека надо сначала отбить, а потом уже разбираться, виноват он в чем или, наоборот, прав. Как говорится, ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
Вспоминаем, как епископ в первых же своих проповедях говорил о добрых пастырях и о волках в пастырских ризах. И видим: он это говорил не напрасно. Он это уже знал. И кому попало не в бровь, а в глаз, те и разъярились. И, будучи уверенными, что Бога нет, нет и никакого контроля за ними, что всех можно подкупить, они твердо и непреклонно двигаются к своей цели, надеясь, пока люди не опомнились, добиться своего и остаться безнаказанными. Много было в истории и трагических случаев. Но Бог не выдаст – свинья не съест. Силен Бог защитить своих, хотя и медлит защищать.
А этим людям хотим попробовать все же по-человечески посоветовать: опомнитесь, не позорьтесь перед всем народом, показывая свое звериное рыло. Войдите в человеческие рамки, пока не погубили свои души.
После этого заявления эти люди могут еще более остервенело напасть и на него, и на нас, но тут уже, думаем, должны действовать не мы. А может стать так, что они затаятся и начнут действовать тайком. Вряд ли они смирятся и подобреют. Способны ли они на это? Поживем – увидим."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments