Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ваше Святейшество, когда прекратится клевета на бывшего епископа?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Смотрим фотографии крещенские в Дымском и радуемся за владыку Игнатия..."


"Ваше Святейшество когда прекратится клевета на бывшего епископа? Просим навести порядок в Армавирской епархии! Даже при новом архиерее Василии порядка нет, клевета в жж усиливается и распрастраняется несмотря на то, что епископ Игнатий 9 месяцев не на кафедре, а на покаянии! Кости его перемывают каждый день и не дают молится и спасаться в монастыре! Куда смотрит епископ Василий, ведь сейчас травят епископа Игнатия, а завтра будут травить его! Если не поменяет ситуацию и не примет кадровых решений, которые давно назрели с сентября прошлого года. Такого безобразия нет ни в одной епархии!"


"Ваше Святейшество !
Просим лишить Игнатия сана, дабы прекратить дальнейшую демагогию здесь. Сколько можно позорить и распинать Святую Церковь? Такие люди как Игнатий не должны оставаться в священном сане, тем-более епископском".


prostopop: "Радоваться бы надо, шлемазлы, за сего раскаявшегося грешника и про его смирение, угодное Богу.
А отчего-то я уверен, что прочитаю ниже много брани и ненависти к сему человеку..."


"Обитель, скажу я Вам, – самое подходящее место для смирения: местность плоская, как блин, болотистая, покрытая осинником, заместившим рудовые сосны после сплошных рубок, с запада к озеру примыкает красавское торфоболото, через водную систему коего озеро сообщается с тихвинским мусорным полигоном, расположенным примерно в 4-5 км далее к западу. Деревня дачная, постоянного населения нет; регулярное транспортное сообщение с миром есть: 2 или 3 раза в день в деревню заезжает автобус Тихвин-Бокситогорск (не все рейсы, нужно смотреть расписание); дорога прямая и ровная, но – замечательный каток с колейностью; отроков нет, отроковиц подавно; водки нет, т.к. магазина нет. Священный Синод, направив любителя богемной жизни Игнатия на покаяние в столь унылое для человеческого глаза место, продемонстрировал глубину пастырской мудрости, ибо где ещё дастся неустойчивому умом иноку возможность отречения от эстетических красот мира сего, аще не среди торфоболота?"


"В Дымском жизнь Игнатия (Бузина) полна трудов: с пяти утра молится, с восьми часов утра начинает он приём посетителей. Небольшой отдых после трапезы, и снова он до позднего вечера принимает всех, ищущих старческого окормления, утешения, совета и помощи. Несмотря на слабое здоровье и непосильные труды, епископ Игнатий не позволяет себе никаких послаблений: строгий постник, молитвенник. Днём старается не отдыхать, а занимается чтением и молитвой.

Носит старую и бедную одежду".


"ДОРОГОЙ ВЛАДЫКА ИГНАТИЙ!
А что распустили про вас в Армавире сплетни, этим не смущайтесь, паче же радуйтесь, ибо чрез это делаетесь подражательницею Самому Сыну Божию, на Которого тоже клеветали и обвиняли Его — Бог знает в чем. Да помни­те еще слова Господа: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!» (Лк. 6, 26). Так вот, видите ли, Господь обещает горе тому, о ком будут говорить хорошо все люди. Поэто­му это милость Божия, если кто-нибудь скажет об нас и худое. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас» (Мф.5, 11-12) (преп. Иосиф)".


"Пусть Бузин покажет пример христианский. Добровольно снимет с себя сан, продаст свои квартиры и дома и машины и раздаст это нищим по евангельски и пусть подвизается в лесах таймырских по учению святых отцов. Пусть публично принесёт извинения за всё зло что сотворил и творит сейчас, прикрываясь смиренным монахом, перед Кубанью, перед отцами над которыми издевался и не прекращает издеваться, перед епископатом РПЦ авторитет которых смешал с содомской грязью. Шесть лет шабашничал, устроил себе пир из целой епархии, всё делал никак Христос велит а как сам хотел, со всех всё требовал а сам делал наоброт. Бог свидетель Игнатий Бузин - это самая настоящая гнида каких свет не видел, и он ещё из кожи вон лезет чтобы вернуться в князи. Даже с фонарём барин вышел... да чтоб Бузин вот так в Армавирской епархии вышел! Да никогда".


"Бузин не гнушался никаким злом никогда. Превратил епархию в дом торговли. Иконы "чудотворные" стряпал, привёз с Афона обычную икону и давай её рекламировать, и легенда есть и деньги за неё отбили, а люди и поверили. Любил с мощевиками туры по епархии устраивать. Даже на Григории Цвынтарном заработал созидая культ лжестарца. И это несмотря на то, что даже в книге про архимандрита Григория (!) есть слова про то, что у Григория были педофильские истории из-за которых он и попал на Кубань из Сибири. И в книге написанной "духовной" дочерью это не признаётся чем-то страшным, ну было и было. Это нормально? Григорий был запрещён в священнослужении митрополитом Исидором, Бузин восстановил "старца" Григория объявив что тот принёс покаяние которое он вряд ли мог принести потому что из-за возраста был совсем уже не в уме. После смерти Григория исчезло не мало его ценностей, а ценностей у него было не мало потому что Григорий брал в свою семью в основном людей богатых которых подкупал тем, что всё им разрешал, оправдывая вседозволенность любовью во Христе. Богатые щедро одаривали архимандрита который избегал монастырей как огня, у него было много шикарных митр, крестов, плюс к этому чтобы привязать богатых к себе Игнатий устроил так что Григория похоронили в Троицком соборе и устроили там место паломничества. Поработали на славу, издали житие, фотоиконы своего кумира понаделали, даже почистили биографию... например: "В 2008, в связи с сильными проблемами со здоровьем, он был переведен за штат". Он был отправлен в запрет после колосального скандала разруливать который пришлось лично епископу Тихону совместно с органами правопорядка. Григорий будучи в запрете служил в доме на улице Краснодарской все эти годы и ни о каком покаянии речи не было, даже сам себе рукоположил диакона в помощники. Естественно что все его экзальтированные чада ходили только в дом к Григорию. В храмы РПЦ если и захаживали то только с миссинерской целью и были больше похожи на сектантов чем на христиан. Насколько этот архимандрит неадекватный можно увидеть посмотрев видеозаписи его проповедей. Как епископ мог такое допустить? Не знал что делает? Раз не знал зачем делал? "Духовная" дочь Григория ныне схимонахиня (Бузин постриг) частенько бегала с видео камерой по приходам на престольные дни и всё записывала и потом всё это приносила на стол своему владыке Игнатию. Сейчас эта схимонахиня бойкотирует решение патриарха Кирилла о снятии с управления епархией Бузина за различные нарушения. Кому поручено было следить за этим делом Григория? Благочинному архиерейских приходов - Андрею Солопу. Вот каков Бузин, где нужно обмануть, где можно набить свой карман там и Бузин. Талант. Когда Бузинская ложь раскрывается он пищит что он не виноват это всё другие виноваты, Исидор виноват, священники виноваты, "кубанойды" виноваты, а вот он Бузин такой хороший. Ну что сказать на это? Бузин - это классический пример волка в овечье шкуре о которых говорил Христос."

отсюда



Уважаемые отцы, браття и сестры!
Всех с Праздником Богоявления! Да омоет Господь наши души покаянием!
Здравия телесного и душевного! Мира в душе! Всего самого доброго! Всех благ от Господа!

Уважаемые отцы, братья и сестры!
Всех с Праздником Богоявления! Да омоет Господь наши души покаянием!
Здравия телесного и душевного! Мира в душе! Всего самого доброго! Всех благ от Господа!

Очередная порция бредятины

К сожалению правды очередная порция . Пишут знающие ситуацию и самого Игнатия люди

(no subject) (Anonymous) Expand
Спаси Господи за помощь! Дай Бог Вам всего хорошего!
Но еще придется мне написать, вот, скопирую :
СВЕРНУТЬ
Воистину воскресе Христос! Спасибо Вам! Простите, раньше не смог написать...
Да, это я, Андрей, просящий помощи для семьи болящего Владислава и своей...
Вот, помогли люди, по силам...
Простите все, еще вынужден просить помощи от зде пишущих - да у меня самого две проблемы образовались - все ботинки разлетелись, даже за тыщщу купить не могу, пенсию получил, а ее уже нет... И поитка позавчера накрылась, чинил - чинил, но там уже изоляторы рассыпались... Стоит - то всего 500 рублей.... Ну, провода перегорали, от чайника старого брал шнур, менял, но изоляторам капец... Даже баллоны на газовую плиту не на что взять... (Ботинки есть, но стоят не менее тысячи...), а я еще с пенсии и две пачки тест - полосок отцу своему взял...
Христа ради, простите меня, что прошу и прошу... Вот, скопирую свой пост:

Доброго времени суток, родные наши отцы, братья и сестры!Простите, опять скопирую свои посты:

Всех сердечно поздравляем с Рождеством Христовым! Всем любви, мира, всех благ от Господа! Здравия душевного и телесного!
Это я, Андрей, просящий помощи по благословению о.Валентина для семьи р. Божиего болящего Владислава и его семьи... Да и для нас... Ситуация пока не особо... Но, слава Богу, Владиславу хоть удалось погасить долг по коммуналке, а вот в остальном... И мы месяц почти уже не можем купить подсолнечное масло - ну, из - за цены, конечно... Было перед Новым годом за 60 рублей, взял маловато... И по лекарствам... Владиславу необходимы тест - полоски и "эрмиталь", но где денег взять... А жене моей назначили "Дюфастон", нужно пить с 14 числа... С работой не получилось пока, пытались, но там пока не понятно. Думали, заработаем, и работа, вроде, нам по силам, но пока не получилось... А сейчас даже валидол, корвалол и антигистаминные не на что взять, я уж молчу про препараты железа жене. Простите меня, Христа ради, что опять с такой просьбой обращаюсь, но пока по - другому не могу... А жене еще и платный анализ назначили, но это потом... Обращаемся к вам, родные наши братья и сестры, с велией просьбой о помощи и молитве за р.Божиих болящего Владислава, б. Андрея, б.Ксении...

Можно по номеру телефона 89625008556, или вот номер карты 2202 2007 7787 3165... Там будет Андрей Щ. Это я.
Спаси Господи всех вас, добрые люди!


Помощи прошу по благословению отца Валентина, это было 24.01 прошлого года...
Простите, надоел, досадил, наверное, но что делать... Помолитесь о нас!

Спаси всех вас Христос! Покрова Божией Матери, помощи святых!
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
21 января 2021, 09:01:29 UTC
СВЕРНУТЬ
А баллон на плиту можно найти и за 55 рублей, но нету. Я тут еще и долг отдал, да на телефон закинул... Эх, цены...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
21 января 2021, 09:04:48 UTC
СВЕРНУТЬ
Ой, в смысле, у меня и 55 рублей нету. Осталось 26.38 на карте, и все... Слава Богу, что есть такие магазины, как светофор, хоть немного еды взял, да аптека рядом, отцу полоски взял... А сейчас вся надежда на помощь...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
13 комментариев

Подсолнечное масло в храмах могут дать после родительских. Вы где живёте?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Аноним
21 января 2021, 09:15:06 UTC
СВЕРНУТЬ
А плитка китайская, одноконфорочная, "Ampix"... Самые дешевые, но продержалась больше двух лет... А я так и делал - перегорело, а я взял шнур, да поменял... Если бы керамические изоляторы не разлетелись, поработала бы еще...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
21 января 2021, 09:01:29 UTC
СВЕРНУТЬ
А баллон на плиту можно найти и за 55 рублей, но нету. Я тут еще и долг отдал, да на телефон закинул... Эх, цены...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
21 января 2021, 09:04:48 UTC
СВЕРНУТЬ
Ой, в смысле, у меня и 55 рублей нету. Осталось 26.38 на карте, и все... Слава Богу, что есть такие магазины, как светофор, хоть немного еды взял, да аптека рядом, отцу полоски взял... А сейчас вся надежда на помощь...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
21 января 2021, 09:09:00 UTC
СВЕРНУТЬ
Перечитал комменты... Простите меня... И прошу, и прошу... Но нет выхода сейчас другого...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ"

Да, вот сейчас пойду, возьму баллонов, или плитку, если найду, рублей за 400 - 500, и все...
Простите. Ну, вышло так у нас... Жене стыдно в глаза смотреть...

Простопоп опоздал...., стареет

Вчера еще скрутку сделал, яичницу пожарили (за 89 рублей 15 яиц взял, представляете? Ну, можно же дешево то...не хотят, думаю...масло нашел за 85, а потом прошли, жена показывает - вот, за 74... Расстроился, да что делать...) . А сегодня чайник поставил, ну, и совсем провод сгорел.... Там нет смысла чинить уже... Слава Богу, хоть вчера вечером пожарили, а то два дня без горячей пищи сидели... А нам нельзя без нормального питания - у жены - эпилепсия, принимает леветирацетам, ну, и желудок того... Подозрение на проблемы с пожюджелудкой, вот, 11 на УЗИ пойдем, если на проезд деньги будут... Ну, столько лет принимала вальпроевую кислоту, да топирамат, и финлепсин - карбамазепин, надо обследоваться... Дай Бог, чтобы не было панкреатита и преддиабета - для нее это страшно. Еще и учитывая все болячки... Сможет ли родить... Да и я... Астма, спондилез (это разрастание позвонков, жидкости мало между ними... А, вот, из википедии:

"...Спондилёз (spondylosis; греч. «spondylos»- позвонок; син. деформирующий спондилез) — инволюционный процесс постепенного изнашивания и старения анатомических структур позвоночника, сопровождающийся дистрофией наружных волокон передних или боковых отделов фиброзного кольца, выпячиванием его под давлением сохранившего свой тургор мякотного ядра, отложением и оссификацией передней продольной связки и образованием краевых костных разрастаний (остеофитов) вдоль оси позвоночника только по окружности передних и боковых отделов...."...
У меня еще в том месте (весь поясничный отдел, и три - четыре позвонка над ним...) позвоночник перекручен так, как тряпка, которую выжимают, то есть, в разные стороны, примерно, как колесо велика после того, как врежешься куда, "восьмеркой"... И, видимо, из - за этого иной раз, часто, при небольшой даже нагрузке, левая нога немеет, видимо, пережимаются нервы... В левом бедре - коксартроз (некроз тканей)... И многочисленные артрозы. Вот иной раз встать не могу, все болит...а иногда иду, в бедре боль, и одновременно ощущение, что кость из тонкого фарфора, сейчас сломается... Простите, рассказал как есть.

А у жены... Много очень стало приступов сознательных... Как будто мозг дергается, боль режущая по всей голове, и глаза болят... И сердце... Ну, после приступов с потерей сознания - очень большой сердечный ритм, до 200 и более бывает... (Медицину немного изучал, и в школе, и в институте классные курсы были...)... У меня еще и синдром впв - это один из опасных врожденных пороков сердца, в 28 лет на УЗИ мне сказали, что в сердечной перегородке изменения и износ ее, характерные для 45 лет...
Как - то было, что жена пошла гулять с собакиным, хорошо, слышимость хорошая, открыл дверь на площадку, слышу ее крик (во время приступов - непроизвольные крики сильные, и слава Богу!), упала, бедна, на ступеньки, хорошо, головой не ударилась.)... А она талантливая, но заказов нет...

Да у Владислава... Не на что молока детям купить... Инвалидность у него отобрали, работать если и сможет, то разве вахтером каким, и то не факт...но там, в пригороде, такой работы нет...хотя, какая ему работа... И я помочь не могу... Я сам - то...в общественном транспорте еду, спину скручивает так, что сижу, скрючившись... Корвалол вчера два раза пил... Ну, а что делать... Одышка замучила... А мне всего 41.

Я бы и купил Владиславу "Эрмиталь", да тест - полоски, не на что... И лактобактерии ему бы надо, но это уже совсем мечты...

Врач мне сказал, что эффективно при моих болях помогает только тромадол. Но я не хочу такие лекарства... Ну, анальгин, кетанол да диклофенак применяю. И родителям на даче помогаем по мере сил.. Да и без дачи...часто - просто погуляю с собакиным, потом суставы да мышцы так болят, что не знаю всю ночь, как и лечь...полежишь пять минут - там болит, перевернулся - опять... Боль такая, что боль от удара, ну, и с мотовикла падал, но это все не то...

Ну, дошло до того, что доплату к пенсии то не прислали, а мне долг надо отдать, до понедельника...и перезанять не у кого... Товарищ уволился, у него денег нет...думал, хоть доплата придет, да отдам.... Но нету. И ботинки порвались, и плитка, и долг этот... Ну, как так, все одновременно???

(no subject) (Anonymous) Expand
Христа ради, дорогие отцы, братья и сестры, простите мою, наверное, навязчивость! Сложилось так, и все одновременно... Искушения, что ли... Просто все в кучу, одновременно сплелось, надо распутывать... Но без Ваших молитв и помощи никак. Простите меня.

И вот вспомнил:
Матфея 25:31-46:
«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Я вот что, шлемазлы, подумалкал, проснувшись. Ежели вы считаете себя, типа, улучшатели РПЦеркви, борцы против всего плохого и за всё картошное, то какого ананаса вы уже тыщу комментариев про одного Бузина пишете? Он уже в запрете и в монастыре, поцы. Какой он СЕЙЧАС вред приносит, и кому? Всё равно, что полицейские, вместо наведения порядка на улицах, поймали бы одного воришку, посадили и били сутки напролет, типа, так они наводят правосудие.
Смотрится вся эта ваша возня мелко и противно.

Начали с Епископа Игнатия,почувствовали безнаказанность и пошло -поехало

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Анекдот
Папа с сыном смотрят фильм 17 мгновений весны. Сын спрашивает отца: папа, а почему немецкий священник едет на лыжах, а наши православные батьки ездят только на немецких машинах?
Отец ему отвечает: а потому сынок, что под нашими любые лыжи треснут!

Что, и мяса не ест? А ведь только на нем и держался, болезный.

Игнатий ржёт за обе щеки мясо. Фальшивый монах