kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Будь честен, приди в епархию, покайся, получи заслуженное наказание и служи с миром в душе!

В продолжение темы "Беспристрастное житие митрополита Георгия Данилова, часть 3":


"Что ты несёшь, товарищ мой!
Ты хоть копейку привлёк на восстановление наших Святынь!!!!
Сколько храмов обрела Нижегородская Епархия трудами Владыки Георгия, в которых теперь возносится молитва о нашем Отечестве! Не стыдно ли Вам пред Богом осуждать других людей, когда вы и сами могли потрудиться по славу Матери Церкви, но и перстом своим ленивым смогли лишь на клавиатуре набрать эту мерзость. Если сейчас вам не стыдно из под полы писать эти строки, то несомненно постыдитесь на Страшном Суде... Ибо от слов своих оправдаешься и осудишься!!!! Таких деятельных иерархов не так много в Церкви Христовой, как митрополит Георгий, и таких помощников единицы, как протоиерей Сергий Матвеев. Но таких зловонных и смердящих языком своим, как вы, множество... и много лично сделал ты, кроме того как смердеть на Святителя Церкви Христовой! Убойся Бога!!!!!!"


"О! Матвеевские проспали вторую часть, но взбодрились к третьей))) браво!"


"Восстановление наших святынь не должно идти в разрез с совестью!!!не должно строиться на обмане и мошеннических схемах! Никакая цель не оправдывает средств!!!"


"Совесть Пастырская не даёт мне успокоения.... поэтому приходится и мараться, чтобы Вас нерадивых хоть как-то попытаться вразумить, что не в митрополите дело и не в помощнике его, а в Вас, одержимых страстями... хотя и сами-то должны людей наставлять, но вот, к сожалению, ничему не напитались за годы служения, да и в семинарии, кроме обучения навыкам в интрижках ничего не приобрели..."


"У Вас искажённая оптика и спутаны понятия о добре и зле. Когда покровитель ваш уйдет, ощущите как живут священники епархии. Наблюдая ее жизнь свыше 25 лет уверенно могу сказать, что Матвеев и К поломали жизни многим порядочным людям, держат в страхе духовенство и работников епархии. Доносительство, сплетении, провокации и бессистемные переводы духовенства с места на место - будни епархиальной жизни. У священников 2 дня выходных? Вы кого тут решили обмануть?! Вероятно, это у вас лично 2 выходных в канцелярию, но не у духовенства. Есть настоятели приходов, которых семьи и не видят вовсе - расскажите нам, что это нормально и для людей. Людям не нужен уставший и задержанный священник, у которого нет ни желания заниматся приходской жизнью, ни временем. Он живёт в постоянном страхе перевода. У этих кадровых перемещений может быть только два объяснения. Первое: священник, особенно способный, есть инструмент и собственность архиерея, который должен приносить деньги - нужно успеть его полностью отжать, пока человек имеет ресурс здоровья и сил; второе - на самом деле архиерей не способен управлять священниками вполне - не умеет выстроить работу с кадрами и подчинёнными. Что скажут о менеджере, который постоянно переводит сотрудников с должности на должность? Правильно, что он недееспособен как управленец. А как может быть способен к управлению коллективом психопат? Примерно как педофил детским садом, не более того.""


"Не может быть чистой совесть у человека, который пишет пакости о своём святителе. Главное лукавство, ты поминаешь владыку несколько раз за литургией, возносишь молитвы и вынимаешь частицу на проскомидии, а после этого пишешь пакость. Будь честен, приди в епархию, покайся, получи заслуженное наказание и служи с миром в душе!"


"Таких "помощников" как Матвеев и правда не сыскать, к счастью! Демон он и есть демон"


""деятельный иерарх" это прекрасно. Только если его деятельность адекватная, полезная, нужная, честная, не противоречащая тому, что проповедует сам же."


"Тебе ли судить о пользе, адекватности, честности и прочих добродетелях нашего митрополита? Будь благодарен за то, что он, в своё время, возложил персты свои, на недостойную главу твою..."


"Беда, когда среди элиты церковной - благочинных, предатели завелись, вся вертикаль власти рушится, советую посмотреть фильм «союз спасения» там тоже полковники бунт подняли, посмотрите особенно внимательно концовку. Это ваша духовная смерть - лишение сана. Простого священника просто можно сослать, а вот благочинного необходимо перед всей епархией показательно запретить, сана лишить и чтецом в монастыре сделать, чтобы другим неповадно было."


"Согласен, необходимо срочно найти крысу, благо сам себя выдал."


"На месте Путина я бы поручил Следственному комитету плотно заняться Георгием и этими удивительными скрепными финансовыми схемами...


Как жаль, что Вы не на его месте ..."


"Гендиректор фирмы "Зодчий" - всё тот же великий и ужасный Сергей Иваныч. Тоже руки хорошо греет, тоже участвует в этих финансовых схемах, махинациях и обманах подрядчиков."


"Точно... везде он успевает... наверно счастлив не знамы как, что продуху нет от дел, да ещё и вам пинков успевает давать , вот оно счастье (как в известной песне)"


"Радовались бы бестолочи, что владыка занимается воссозданием благолепия на земле Нижегородской, а не тявкали на святителя и его секретаря. Трудами этих двух людей поднята с нуля вся епархия, после застоя. Бога благодарите, что таких людей на землю Нижегородскую Бог послал. Сидели бы сейчас в мерзости и запустения. Любой священник других епархий, денно и нощно молился о здравии таких руководителей. За вас тунеядцев спонсоров ищут, за вас бездельники храмы строят, а вы бездари умеете лишь хаять и грязь кидать на владыку. Покайтесь несчастные, смертельно грешите!!!"


"Ох как же тема вас зацепила! За больное задели!!! Респект автору, который вскрывает гнойные раны Церкви. Первый шаг к исцелению."


"Поэтому и участвуем в этом анонимном диалоге, лишь с той целью, чтобы показать, какие все мы, клирики Нижегородской епархии, неблагодарные по отношению к своему святителю, без трудов и понуждения со стороны которого, жили бы как при советской власти: в разрухе и голоде!"


"Бесовское отродье, диавол отец тех, кто пишет гадости про владыку Георгия и отца Сергия. Они делатели Христовы, а вы подобны толпе иудейской, кричите «распни их, распни». Посмотрите на свою деятельность за последние 10 лет, что вы сделали для Церкви Божией ? Господь поставил вам в начальники этих людей. Не противитесь Его воле. Хулу возводите на Бога, ропщите, оскорбляете, клевещете! Какой ком грязи на ваших душах? Как вы можете призывать народ Божий к смирению, если у вас его и на грамм нет ?"


"Владыка по милости своей допускает вас до престола Божия, а вы плюете ему в душу."


"Да, хоть бы на месяц всех этих писунов желчных в другие северные епархии, Тогда ни одна сволочь, не пикнула бы, как здесь плохо. Зажрались отцы, не понимают своего счастья, когда и живут дома и зарплату получают не 3000, увы жиром заплыли мозги, ротацию видимо давно не проводили."

отсюда
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия, Сергий Матвеев
Subscribe

  • Андрей Кураев – спорная фигура...

    Андрей Кураев — о коррупции, будущем церкви и слезах русских баб Андрей Кураев – спорная фигура Русской православной церкви: богослов,…

  • Накануне...

    diak_kuraev:"Накануне На завтрашний суд я пойду. Мое двухмесячный и трехкратный отказ от явки был вполне ясно мотивирован: нельзя…

  • Что за странная икономия за счёт авторитета Церкви?!

    В продолжение темы Монолог духовного чада Меркурия Иванова... Анатолий Степанов на РНЛ: "В последнее время выходки представителей духовенства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Андрей Кураев – спорная фигура...

    Андрей Кураев — о коррупции, будущем церкви и слезах русских баб Андрей Кураев – спорная фигура Русской православной церкви: богослов,…

  • Накануне...

    diak_kuraev:"Накануне На завтрашний суд я пойду. Мое двухмесячный и трехкратный отказ от явки был вполне ясно мотивирован: нельзя…

  • Что за странная икономия за счёт авторитета Церкви?!

    В продолжение темы Монолог духовного чада Меркурия Иванова... Анатолий Степанов на РНЛ: "В последнее время выходки представителей духовенства,…