?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Молитвенный вздох...
СУПчика хочится
kalakazo
Священник Филипп Парфенов:


pretre_philippe: "Молитвенный вздох

Господи, не допусти у нас еще одну революцию, если это возможно! Их и так было достаточно за последние сто лет. Помоги понять властям свои ошибки (вразуми как минимум некоторых, находящихся во власти, кто еще способен их понять, а кто не способен, проводи на пенсию) и не наступать на одни и те же "грабли", ибо кому дано больше, с тех больше спрашивается. Огради от провокаторов. Поспособствуй простому человеческому разговору между противными сторонами, но не разжиганию взаимной ненависти. Умножь мир в сердцах наших и помоги не "демонизировать" оппонентов! Помоги нам всем найти третью общественную силу, которая могла бы смягчить крайности и противоречия между "стенкой" из тех, кто за власть, и "стенкой" из оппозиции. И пусть все тёмные дела и преступления, от кого бы они ни исходили, будут разоблачены. Господи, умножь в нас дар рассуждения, чтобы понимать, когда ждать и терпеть, а когда действовать, каждому в меру своих сил и возможностей! Аминь."

отсюда


P.S. Священник Александр Парфенов:

Все замерло, но дети хотят жить и не замирать от страха... Священник РПЦ МП, запрещенный в служении за сочувствие к оппозиции, о "детском" лице протестов:

В фильме для меня ценно, что он как зеркало. Каждый видит самого себя, как он прожил последние тридцать лет. Нарушал ли заповеди, лгал, крал, служил идолам (Исх 20, 4-17). Нельзя оспорить фактуру фильма: нашу комсомольскую ложь, безвкусицу, начинающийся маразм. Этот фильм не для доводов и возражений, он для разговора с собственной совестью «Отсюда и осужден, отсюда препрен был, аз окаянный, от своей совести, ее же в мире ничтоже нужнее».

Аргументы сторонников Путина из прошлого. Вспоминают и Горбачева, и попа Гапона. Аргументы силовиков из будущего — у нас столько законов, что всех засадим. Прямо 37-й год накануне. Все это не сходится со сказанным: «Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо день завтрашний сам будет заботиться о себе: довольно заботы для каждого своего дня (Мф 6, 40)».

Умные родители знают, что надо быть с ребенком в трудный день и в нехорошем месте. Это долг родителя, быть рядом, все видеть и чувствовать. Дети нам ничего не должны, а за беду с ними спросится с нас, а еще умные родители знают, что их время уходит. Неужели нас 2020 год ничему не учит?! «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи (Мф 9, 17)».

Я не верю в протест. Вашингтон и Хабаровск, Минск и Париж проявляют нам, что никто не услышит. Однако, так жить нельзя. Нельзя, в первую очередь, обманывать своих детей. Они все видят, и они все чувствуют. Они живут настоящим и доверяют только делам.

Дела наши мертвы. Медленно сыпятся соборы, по-прежнему как в 18-м погибают усадьбы, чахнут леса и гниют озера. Мы ожидаем предательства отовсюду и от ближнего, и от дальнего, строим высокие заборы и безвкусные дачи, на которых наши дети не хотят жить. Хороним себя там, строим препоны, из-за которых дети хотят убежать и штукатурим плесень сталинских времен. Все замерло, но дети хотят жить и не замирать от страха. Это их право, это их будущее, которые, если мы не отдадим сами, у нас заберут, не оставив камня на камне.

Снесут ли они все или аккуратно используют наше добро, зависит только от нас. Свободу Навальному! Свободу всем нам, и прежде всего, нашей совести!"

отсюда


P.S.2 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ против ПУТИНА |23.01.2021г

23 января 2021 года в Санкт-Петербурге тысячи граждан вышли на митинг на протест против коррупции и политических репрессий.







Смотрел я этот фильм про дворец Путина, с трудом. Монотонный голос, с методичностью вбивающий в мозги поток информации, где ни секунды на размышление не дается, документы показаны на полсекунды, нет возможности подумать, перевести дух. Где я такой стиль уже видел? В ток-шоу Первого канала и в наукообразных передачах РАН-ТВ. Так же монотонно, с ускоренным видеорядом, мне впаривали про агрессивные планы НАТО, загнивающий Запад и рептилоидов, построивших пирамиды.

Христос воскресе! Отче, а почему Вы ничего не говорите этим... Ну, которые на Вас поклепы сочиняют? А вообще, правильно, что не отвечаете. .. Пусть развлекаются, бредовые сказки сочиняют.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не бреши (Anonymous) Expand
А где церковь ? Почему её нет на митингах? Почему нет этих наместников бога на земле? Этих говорунов с ленинским прищуром. Потому что им плевать на народ. Они сидят в замках Вместе с ворами и олигархами и прожирают украденные деньги. Речи их пусты и в глазах их пустота.

А потому и нет на митингах, что это - Церковь. А многие митинги... Ну, что хорошего? Их начинали подготовленные и проплаченные люди... И что, как это? Да и не решить так проблемы. В свою очередь, могу спросить - а где просто людские чувства сейчас? Почему такой дефицит на них сейчас? А? Почему в ответ на просьбы, мольбы о помощи - часто издевки и непонятные предположения? А помогающих людей - очень мало. И они так себя не ведут. Не издеваются над бедой. И почему так мало людей помогают, когда у моей жены приступ эпилепсии на улице, или в автобусе случается? А однажды какой - то, когда она закричала при приступе в автобусе, и упала, наезжать на меня начал? Правда, я ему объяснил, что да как. Он, вроде, и помог... Или нет... Ну, да, мы за неделю несколько раз просилт помощи. Ну, сложилось так. Ну, да, просчитался я, понадеявшись на то, что доплата к пенсии до 23 придет.
А много людей вызывают скорую помощь человеку, лежащему без сознания? Да, было дело, ввзвали скорую бомжу бедному, лежащему на асфальте, а лицо в крови... Но!!! Все!!! Остальные!!!! Шли!!!! Мимо!!!! А человек лежал... Да как так то????

Глупые идеалисты!
Не понимают, имеем то, что заслужили.

Почему когда у людей власть украла пенсии, попы промолчали. Почему когда Вор Собянин украл у нищих последние копейки заблокировав социальные карты попы промолчали. Попы почему вы молчите когда народу плохо? Но жрете и пьете с ворами и убийцами. Благословляете воров и освящяете ворованное? Попы вы не совесть народная и не ученики Христовы, вы позор России.

А попы нам из обычных людей поставляются. Себя сперва исправьте, глядишь, и попы "получшеют"

(no subject) (Anonymous) Expand
Простите. Просто наболело. Я и сам - то не лучше.

Не говорите за священников. Понимаете, нам надо на себя смотреть. На свои грехи. Идти к покаянию и любви. А иначе никак, нет спасения без этого.

Да какая революция?! Кто ее делать будет, автор?! Эти малолетние инфантильные чмошники-студенты что-ли?! Да они потоптались вчера, и дальше пошли играть в компьютеры, делать татушечки (что бы быть похожими на ребят из Америки и Европы), и балаболить между собой о том, что они крутые революционеры и задали жару Путину. Да они - идиоты, и сами даже этого не понимают

Ты думаешь, что обозвав молодежь чмошниками убаюкал свою совесть? Нет ты всего лишь показал своё быдлячье мурло, прикормленного ссыкла и трусливого подонка. И теперь это увидели все.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вообразим,
приходит некий поп Парфён в полицию и говорит, что на его мать напали бандиты и убили её. Поп пишет бумагу, требует поймать и наказать убийц своей матери.
А в полиции попу Парфёну говорят:
- а ты сам-то не провоцировал их, ты не провокатор ли?
- не надо тут ненависть разжигать к другим людям
- не надо демонизировать ваших оппонентов
- где мир в вашем сердце?
- не надо тут в крайности впадать
- есть третий путь: вы забираете заяву, а мы тут в отделении помолимся, чтобы Бог сам воздал каждому.

Вот так же сейчас попка Филиппка впаривает чушь своим читателям.

Фетр прилип совестливый человек, с дурцой, но человек.

Нет, нет, да, нет.

Весь движ сейчас у Кураева, старец валькирий саломмахаев протух вместе со своими бабами, достопочтенными ксениями граф и милостивыми сударынями простопопами
Обменял в Магните, подаренный ктиторами христов лисапед на антихристов доширак.

У Филиппа собственный способ умножения мира: целование в афедрон любого пропагандиста русофобии.

Филиппок, каково это - быть ослиной какашкой на могиле Чистякова?

Побаивается революции, значит ещё мозги есть у человека, ведь всем известно, что после революции будут времена нестабильности и криминала, голод и холод.

Вот Ей Богу, молюсь за тебя, Валентин (Валерий) Николаевич Соломаха (kalakazo) 22.10.1962 (день рождения), 09.09.1990 поставления во священника, спаси тебя Господи. В последний (136, 490 - 1000 не осилю) раз, прийди к покаянию, и молись в ответ, за вразумление всех нас и за возвращение к единству. От расколов к формату поместных Церквей, затем к Пентархии, а лучше сразу в абсолютное архиерейство Церкви со Христом во главе. Осилишь, Валентин, такую молитву?

Соломахер, наконец-то я тебя идентифицировал, Валерий Николаевич (в миру), спасибо твоим долгам за коммуналку, Выборг, Лен. Область. Год рождения был тоже некорректный, 1967, на самом деле 1962, ты чего за "свет" не платишь, слепой?) Не смогли взыскать, мол жилья у тебя нет и имущества. Или уехал за Урал, можно и забить?) Теперь ещё тему митингов давай поднимать, разжигай давай.)

Edited at 2021-01-24 01:00 pm (UTC)

Он -- Исаак Маркович.

Господи, да Филлип чудо из чудес. Он вдруг заметил, что вокруг него люди. Остальные попы уже давно заняты дрязгами, кляузами и клеветой друг на друга. Как пауки в банке.

(Deleted comment)
Просто в Питере неожиданно вышло много народу, они уже и не рыпались, а так, как везде.

Edited at 2021-01-24 06:05 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand