kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Молитвенный вздох...

Священник Филипп Парфенов:


pretre_philippe: "Молитвенный вздох

Господи, не допусти у нас еще одну революцию, если это возможно! Их и так было достаточно за последние сто лет. Помоги понять властям свои ошибки (вразуми как минимум некоторых, находящихся во власти, кто еще способен их понять, а кто не способен, проводи на пенсию) и не наступать на одни и те же "грабли", ибо кому дано больше, с тех больше спрашивается. Огради от провокаторов. Поспособствуй простому человеческому разговору между противными сторонами, но не разжиганию взаимной ненависти. Умножь мир в сердцах наших и помоги не "демонизировать" оппонентов! Помоги нам всем найти третью общественную силу, которая могла бы смягчить крайности и противоречия между "стенкой" из тех, кто за власть, и "стенкой" из оппозиции. И пусть все тёмные дела и преступления, от кого бы они ни исходили, будут разоблачены. Господи, умножь в нас дар рассуждения, чтобы понимать, когда ждать и терпеть, а когда действовать, каждому в меру своих сил и возможностей! Аминь."

отсюда


P.S. Священник Александр Парфенов:

Все замерло, но дети хотят жить и не замирать от страха... Священник РПЦ МП, запрещенный в служении за сочувствие к оппозиции, о "детском" лице протестов:

В фильме для меня ценно, что он как зеркало. Каждый видит самого себя, как он прожил последние тридцать лет. Нарушал ли заповеди, лгал, крал, служил идолам (Исх 20, 4-17). Нельзя оспорить фактуру фильма: нашу комсомольскую ложь, безвкусицу, начинающийся маразм. Этот фильм не для доводов и возражений, он для разговора с собственной совестью «Отсюда и осужден, отсюда препрен был, аз окаянный, от своей совести, ее же в мире ничтоже нужнее».

Аргументы сторонников Путина из прошлого. Вспоминают и Горбачева, и попа Гапона. Аргументы силовиков из будущего — у нас столько законов, что всех засадим. Прямо 37-й год накануне. Все это не сходится со сказанным: «Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо день завтрашний сам будет заботиться о себе: довольно заботы для каждого своего дня (Мф 6, 40)».

Умные родители знают, что надо быть с ребенком в трудный день и в нехорошем месте. Это долг родителя, быть рядом, все видеть и чувствовать. Дети нам ничего не должны, а за беду с ними спросится с нас, а еще умные родители знают, что их время уходит. Неужели нас 2020 год ничему не учит?! «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи (Мф 9, 17)».

Я не верю в протест. Вашингтон и Хабаровск, Минск и Париж проявляют нам, что никто не услышит. Однако, так жить нельзя. Нельзя, в первую очередь, обманывать своих детей. Они все видят, и они все чувствуют. Они живут настоящим и доверяют только делам.

Дела наши мертвы. Медленно сыпятся соборы, по-прежнему как в 18-м погибают усадьбы, чахнут леса и гниют озера. Мы ожидаем предательства отовсюду и от ближнего, и от дальнего, строим высокие заборы и безвкусные дачи, на которых наши дети не хотят жить. Хороним себя там, строим препоны, из-за которых дети хотят убежать и штукатурим плесень сталинских времен. Все замерло, но дети хотят жить и не замирать от страха. Это их право, это их будущее, которые, если мы не отдадим сами, у нас заберут, не оставив камня на камне.

Снесут ли они все или аккуратно используют наше добро, зависит только от нас. Свободу Навальному! Свободу всем нам, и прежде всего, нашей совести!"

отсюда


P.S.2 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ против ПУТИНА |23.01.2021г

23 января 2021 года в Санкт-Петербурге тысячи граждан вышли на митинг на протест против коррупции и политических репрессий.





Tags: Александр Парфенов, Алексей Навальный, Апокалипсис наших дней, ВВП, Филипп Парфенов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments