kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Воззвание к Патриарху клириков Новороссийской и Геленджикской епархии РПЦ...

Из дневной почты:

"Воззвание к Патриарху клириков Новороссийской и Геленджикской епархии РПЦ

Ваше Святейшество!
Мы - духовенство Новороссийской и Геленджикской епархии, Кубанской Митрополии обращаемся к Вашей святительской милости за помощью.
К нам в митрополию в августе прошлого года был назначен новый Митрополит - Павел (бывший Минский).
После чего в Новороссийской епархии существенно изменилась не в лучшую сторону вся церковная жизнь.
Помимо нововведений нового митрополита по организации приходской жизни и повышений обязательных отчислений, мы стали свидетелями непрекращающихся скандалов и дрязг, которыми ознаменовался приход в митрополию нового управляющего.



Мы пошли на встречу нашему местному управляющему, епископу Феогносту Дмитриеву, который неоднократно принуждал нас участвовать в отправке обращений на Ваше имя, с требованием заменить митрополита Павла.
Мы не хотели участвовать в этих грязных закулисных играх краснодарского духовенства, занимавшего доходные приходы и посты при покойном Владыке Исидоре, которое нашими руками пыталось "загребать
горящии угли из костра".
Но на этом в приказном порядке настаивал наш нынешний управляющий владыка Феогност, который спит и видит занять место нынешнего Митрополита.
Владыка Феофан создал из Новороссийской епархии феодальную вотчину, где он может по своему усмотрению безо всяких на то оснований перемещать духовенство, назначать епитимии, или вообще выбрасывать за штат.
Св. Успенский кафедральный собор он превратил в свой личный приход, назначив себя настоятелем. И не только его. Теперь он, осознав, что цели поставленной им по занятии Кубанской кафедры скорее всего не суждено осуществиться, пытается "сорвать зло" на нас, за нашу якобы не достаточно активную его поддержку в их совместных с бывшим секретарём Екатеринодарской Митрополии интригах.

Ваше Святейшество! Мы не хотим быть между молотом и наковальней! Мы не хотим, чтобы кто-то использовал нас в борьбе за власть.
Мы не хотим участвовать в том, что может стоить нам изгнания из Церкви.

Епископ Феогност итак контролирует самые доходную элитную недвижимость Новороссийска.
Епископ Феогност Дмитриев со своими родственниками имеет многомиллионный бизнес в одном из самых прибыльных винодельческих предприятий нашего района.
Епископ Феогност получил фактически в личное пользование участок на Андреевском перевале известный в народе как место паломничества туристов "7 Ветров". После чего как "собака на сене" закрыл зону отдыха для горожан и туристов, вызывая недовольство людей церковью и заставляя нас непрерывно отвечать на недоуменные претензии горожан и туристов к хищническим и бессмысленным в своей жадности аппетитам местного епископа.

Неужели мы так и обречены страдать из-за поведения епископа который, рассматривает Церковь как объект для семейного бизнеса современных феодалов, а нас как крепостных холопов, которых можно обобрать до нитки, натравить против сюзерена, а в случае неудачи занять желанный престол, высечь на конюшни, спустив свору легавых.

Просим Вас, (не обращаемся к Митрополиту Павлу, он очень слаб во всех отношениях, поэтому, через голову)
Наведите порядок и у нас в Новороссийской и Геленджикской епархии, и в Кубанской Митрополии вцелом!

С сыновним смирением,
Духовенство Новороссийсской и Геленджикской епархии."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Илья Быстров, Кубанская митрополия, Новороссийская епархия, Павел Пономарев, Феогност Дмитриев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →