kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Только ведь по-старому уже не будет...

В продолжение темы "Воззвание к Патриарху клириков Новороссийской и Геленджикской епархии РПЦ..."


mgalantus: "Дорогие отцы из Новороссийска, так не молчите, не стесняйтесь говорить о своих проблемах всем и повсюду: это то, что для нынешних апостолоприемников - страшнее атомной войны. Говорите об этом всем. Как никак, но Новороссийск - это и мой город, у меня там детство прошло и куча родственников осталась. Вот всё думаю на старости лет из Беларуси переехать в город моего детства - Новороссийск.:) Так что берите опыт у белорусских отцов(пролетарии всех стран - соединяйтесь):)). Отправили мы митрополита Павла(никому он у нас не нравился, это так) с глаз долой, так и вы отправьте их в свободное плаванье, благо, замечательное море у вас рядом.:)"


"Феогноста, мразь, гнать из Новороссийска поганной метлой! Феодал, твою мать! Пусть возвращается в свой Северный Казахстан и там права качает. Пока его казахи за ул на царских вратах повесят! Пшло вон из Новороссийска! Предлагаю провести флешмоб на улицах города! "Феогноста в Казахстан!"


"Наивные вы ребята. Все они одинаковы эти владыки. Придет другой к вам - такой же. Все будет по старому."


"Одинаковыми наши владыки уже не будут. Естественно, наши апостолоприемники до последнего упираться будут рогами и копытами, чтобы всё было по-старому, только ведь по-старому уже не будет, хоть ты тресни. Само общество неотвратимо меняется, так что, придётся и нашим владыкам становиться другими или проповедовать стенам и пустоте."


mgalantus: "Ситуация с выборами стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Поскольку, задолго до выборов, митрополит Павел у нас в Беларуси воспринимался как одно сплошное и большое недоразумение, благо было его с кем сравнивать, а сравнивали его с предыдущим митрополитом Филаретом(Вахромеевым) - Царство ему Небесное. И естественно, на фоне митрополита Филарета - владыка Павел выглядел пустым местом, никто и звать никак. Возможно, смог бы владыка Павел очень даже хорошо обосноваться у нас, тихо, спокойно, независимо и в довольстве жить у нас, всё бы ему дали( у митрополита Филарета был непререкаемый авторитет, его все любили), а у владыки Павла не получилось.
Вот первое указание духовенству от митрополита Павла, с первого его дня пребывания у нас : - Я вас всех в колхозы отправлю. А потом быстро выяснилось, что тех, кого он хотел в колхозы отправить, у них связи и в МВД, и в администрации президента. Попробуй у нас кого-то необоснованно обидеть, себе дороже. У нас все друг с другом связаны( кум, сват, брат), и все друг друга знают. А далее, малейшая оплошность митрополита - тиражировалась и становилась достоянием всех. Неприязнь к митрополиту росла и он стал изгоем. Причём, осознавал это и сам владыка Павел. У нас, задолго до выборов, духовенство говаривало, что сам Павел просил патриарха дать ему другую кафедру.
Или вот пример проповеди митрополита Павла, чему свидетелем был я сам. На светлой Седмице в одном из приходов, владыка Павел вдруг стал обличать батюшек данного прихода в их лености и теплохладности. В итоге, подходя к кресту, прихожане в глаза заявили митрополиту, что не надо наговаривать на наших батюшек. Сам митрополит уже был вынужден оправдываться тем, что его неправильно поняли. А между тем, одно из важнейших правил гомилетики категорически запрещает во время амвонной проповеди обличать кого бы то ни было конкретно в каком бы то ни было грехе. Сам грех обличай, да, но без конкретного указания на его носителя. То есть, митрополит и проповедовать нормально не мог. А обо всех остальных ляпсусах, типа "чернобыльского краника" и говорить не приходится."


mgalantus: "Да, и кстати, ув. pop_ovich, по поводу следующего фрагмента:"Епископ Феогност получил фактически в личное пользование участок на Андреевском перевале известный в народе как место паломничества туристов "7 Ветров". После чего как "собака на сене" закрыл зону отдыха для горожан и туристов, вызывая недовольство людей церковью и заставляя нас непрерывно отвечать на недоуменные претензии горожан и туристов к хищническим и бессмысленным в своей жадности аппетитам местного епископа."
-----------------------------------------
Так вот, макайте всех этих самозваных феодалов в их собственное дерьмо. Не хватало только, чтобы все эти баре ещё и жизненное пространство у нас отнимали. Природа и жизненная среда это достояние всех. А тем более, Ваша средиземноморская атмосфера должна быть доступна для всех. Настрополите местную администрации( Геленджик у Вас рядом, в ясную погоду он из новороссийской бухты виден), новые скандалы, подобные дворцам в Геленджике, нахрен сейчас никому не нужны. Сливайте информацию экологическим организациям. Информацию слейте, к примеру, Варламову, в его ЖЖ есть соответствующие записи с пометками "Хороший Новороссийск", "Плохой Новороссийск"( о недостатках и преимуществах Вашего города), Варламов с преогромным удовольствием опубликует данный материал, и у него многомиллионная аудитория. Вода камень точит.
Я вот вспоминаю свои приключения из детства в Новороссийске.:) Во дворе у нас была интернациональная команда: я белорус, моя двоюродная сестра - русская, местная заводила и лидер - грузинка, один парень - армянин, другой - туркмен, ещё трое ребят - русские. Нам тогда было по десять, одиннадцать лет. Жили мы очень дружно, вопрос национальной принадлежности никого не интересовал, мы великолепно находили общий язык друг с другом, нам было хорошо и интересно друг с другом. Так вот, решили мы как-то, не спрашивая взрослых, одни отправиться в горы. А взрослые, естественно, категорически запрещали нам куда-то одним подыматься в горы, поскольку это было реально небезопасно: в горах любили скрываться всякие асоциалы и криминальные элементы.
А мы, на свой страх и риск рано утром отправились на гору "Сахарная голова" в Новороссийске(Самой высокой точкой Маркотхского хребта рядом с территорией города Новороссийск была гора Сахарная голова, высота которой достигала 558 метров над уровнем моря, в данное время высота уменьшается, идет разработка цементного карьера - Яндекс -Дзен). Всё у нас получилось, остались мы живы и здравы, и впечатлений - на всю оставшуюся жизнь, вспоминаю вот сейчас и дух захватывает. Или вспомните, магическое слово у Вас в Новороссийске - отправиться за перевал, никого такие путешествия не оставляли равнодушным, впечатлений от красоты горной природы хватало надолго."


"Какое прекрасное, милое, доброе у вас повествование! Огромное вам спасибо за такую искреннюю любовь к нашему великому и уникальному в мировом масштабе городу и очень ценные советы по обузданию подонков."


mgalantus: "Не за что, это мои воспоминания из детства, у Вас действительно замечательный и по-своему уникальный город.И кстати, у жителей Вашей земли есть то, чего нет у других. Не просто так вас обзывают(оскорбительно) - кубаноидами. И это есть признание вашей силы, у вас реально есть то, чего нет у других: прямота, искренность, умение жёстко отстаивать свою позицию и свои интересы. И самое главное - особый вкус к жизни, и умение радоваться жизни, благо природа этому способствует. Поэтому, пользуйтесь своими преимуществами и не стесняйтесь говорить о безобразиях всем и каждому( не хватало, чтобы ещё и природу у вас отняли). Бог вам в помощь."



отсюда
Tags: Новороссийская епархия, Павел Пономарев, Феогност Дмитриев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments