kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сергей Иванович Матвеев - один из богатейших людей Нижнего Новгорода...

В продолжение темы "Круг подозреваемых в клевете настолько сужается, что анониму проще написать свою фамилию..."


"Души владыку и Матвеева не интересуют. А все потому, что они неверующие люди. Ну а для неверующих не думать о душах это вполне закономерная вещь. Вот например. Все знают что Матвеев собирает на каждого с кем имеет дело досье. Причем делает это скурпулезно и тщательно. Если бы этот человек был верующим, стал бы он записывать чужие недостатки и выискивать в людях изьяны? Нет. Что касается владыки. Он просто комерс в рясе. Его цель - роскошь и комфорт, так необходимые для ответственного исполнения церковного служения."


"Никаких результатов кроме стен в деятельности нижегородского митрополита нет и не было. Все якобы мегапроекты Нижегородской епархии - обычные пустышки. Вот взять хотя бы так называемые епархиальные СМИ. Никчемное радио и вечно сосущие с приходов бабло никому не нужные газеты и журналы. Все это создано для пыли. И на самом деле никто из людей в уме не читает и не слушает это все. Но декларируется везде что в Нижегородской епархии действует забубенный медиахолдинг."


"Сергей Иванович Матвеев - один из богатейших людей Нижнего Новгорода. Помимо того что его личные активы (например записанный на жену и тещу санаторий-профилакторий, записанный на брата ресторан, мебельная фабрика) приносят неплохой доход, Матвеев имеет доход и с церковных структур, которыми руководит. КРО Нижегородской епархии в голову не придет проверить бухгалтерию собора Александра Невского. А там темный лес. Все знают, что с кассы собора Иваныч берет наличных сколько хочет. А потом росчерком списывает на «представительские расходы». Откаты от попов, которых Матвеев поставил на хлебные места - тоже обычное дело."


"Всю эту преступную клику судить надо. Пилят деньги с Водоканалом, потом фабрики и рестораны покупают. Небось, у Матвеева такой компромат на Георгия, что тот и пикнуть боится, потому что в случае чего сядут усе."


"Хорошо бы получить сведения о недвижимости Матвеева из Росреестра, оформленную либо на него, либо на супругу или родственников. Было бы очень интересно. Святая Русь должна знать своих героев."


"Блестяще себя выдают матвеевские придурки. Просто поражаешься! Человек написал про Христа как главу Церкви и они сразу подозревают преподавателей семинарии! Финиш... Вообще-то, это элементарный катехизис, который любой мирянин должен знать. А уж все ваши стройки отмывочные знает половина попов Нижнего Новгорода. Со всех кресты снимете?"


"Уверенно делают неправильные выводы. Предали правду и теперь бесятся, предчувствуя скорое собственное бессилие перед ней."


""И подобным образом можно большинство комментариев разобрать".
Давай, комиссар Мегрэ, вот этот разбери:
Дорогой Сергей Иванович, сообщаю Вам, что в ЖЖ КАЛАКАЗО уже в течение довольно продолжительного времени имеет место быть касающаяся Нижегородской епархии несуразица, отражающая нестроения среди вверенного Вашей Канцелярии духовенства. К великому сожалению, наблюдается совершенно недопустимое поведение Ваших троллей в этом журнале, которые всегда желают как лучше, а получают как не хотели. Продолжающаяся агрессивная дискуссия в ЖЖ КАЛАКАЗО является прямым следствием абсолютно безответственного поведения в интернете сотрудников Вашей Канцелярии,которые нагло, грубо и по-хамски отзываются здесь о простом духовенстве Нижегородской епархии.Считаю необходимым напомнить Вам, дорогой Сергей Иванович, что небезызвестная Вам КАС УД МП пристально следит за социальными сетями и очень внимательно читает записи в ЖЖ. Журнал КАЛАКАЗО исключением не является. Полагаю, что Вы будете достаточно благоразумны, чтобы впредь шавок своих от этого журнала отлучить. Да не прилетит Вам из Чистого переулка *****лей, от которых у Вас не только под глазами, но и в глазах почернеет. Берегите себя, дорогой Сергей Иванович, Вы очень опасно ходите."
От себя добавлю только, что адресат "Сергей Иванович" действительно очень опасно ходит из-за своих долбодятлов-помощников, срущих в этом журнале "от ветра главы своея" направо и налево. И я затрудняюсь даже примерно прикинуть, сколько жаждущих обнулить Матвеева ринулись сейчас в бой. Не в этом журнале, а в других аудиториях."


"Конечно, с учетом скорого годового отчета бросились в бой, потому что понимаете, что скоро снимут вас с должностей. Вот и развели активность, в надежде снять секретаря. Мерзко батюшки, что работаете столь подло. Отец Сергий всегда в глаза говорит вам о проблемах. А вы дерьмо кидаете исподтишка. До встречи на годовом отчете!"


"Вот вы, крысы канцелярские, сами себя и высекли! Уже вознамерились священников наказывать за то, что из-за пандемии доходы упали минимум на 50%! А то, что священники в падении доходов никак не виноваты, это вас не волнует. Вы действительно сатанинские мрази".


"Чётко 👌 всё по полочкам! Пришел конец терпению нижегородских священников и их матушек! Надеюсь, что такой взрыв не останется без внимания со стороны вышестоящих. Недолго осталось властвовать деспоту""

отсюда


"Матвеев не имеет никакого образования, кроме средней школы. Именно поэтому для него что догматика, что прочее - темный лес. Это еще один показатель того, что умные люди митрополиту Георгию не нужны. Критерии отбора людей в свое окружение другие. Но самое главное не это. Все кто в Нижнем хоть раз бывал при должности или у кормушке знает, что улететь вникуда может в один момент. Поэтому те, кто при должности сейчас заняты не церковными делами, а двумя другими вещами. Во-первых это собрать как можно больше кэша на случай если завтра переведут пятым священником в кафедральный собор. Ну и второе - исправно возить откаты Матвееву. Надо сказать что Матвеев тех кто исправно возит сильно не трогает."

отсюда


"Заботится очень круто! В период карантина налоги не отменил! И ему было глубоко насрать, как храмы будут рассчитываться за коммунальные услуги и платить зп певчим и тд. Никакой поддержки оказано не было! Даже словом!!! Не то что делом. О какой заботе речь идёт, если даже а критической ситуации думал лишь о своей жопе."


"У владыки Георгия есть такая фишка - восстановление поруганных святынь. Ну вот возьмем Нижегородский Кремль. Казалось бы. Прихода как-такового нет. Но аж три храма на территории Кремля это не пустая трата денег. Это восстановление наших святынь, разрушенных негодяями и богоборцами. Почему он это делает? А все просто. Какой-нибудь Росатом или Лукойл не даст денег на строительство приходского храма для людей где-нибудь между жилыми домами на пересечении Комарова и Успенского. А на храм в Кремле или четвертый по счету собор Саровской пустыни - пожалуйста. Имидж, рисовка и великая идея воссоздания святынь. Но итог один. Георгий получает деньги и имеет возможность с них откатывать себе и своим дружкам. Поэтому ему все равно где строить. Вот увидите, он в Кремле не последнюю церковь построил. А вокруг Кремля помимо девяти никому не нужных храмов он еще десяток построит. Вот увидите..."


"Верно. Вот зачем в Саровской пустыни 3 собора? Там в действующий то храм никто не ходит. Не хочу говорить однозначно того в чем не до конца понимаю, но здесь есть явная нестыковка. Ведь в жилых районах Нижнего и правда нет храмов, а в Кремле и вокруг него их в общей сложности двадцать. Какая польза от восстановления якобы святых камней, когда главная святыня мира - человеческие души, остается в небрежении?"

отсюда
Tags: Георгий Данилов, Деньги РПЦ, Нижегородская митрополия, Сергий Матвеев
Subscribe

  • Являюсь давней прихожанкой Никольского собора...

    Из утренней почты: в продолжение темы "протоиерей Богдан Сойко": "Дедулькин, приветствую! Спешу поделиться вопиющей для меня историей. За…

  • Артемон солнцеподобный...

    В продолжение темы "С юбилейным днём рождения, дорогой отец Артемий!" "Артемон солнцеподобный, Мягкий, плюшевый и сдобный, Кто создал, нам…

  • Сказки Евфимии...

    Сказки Евфимии: "Протест в ОЧКО Поистине, наша жизнь все больше напоминает безумные картины Питера Брейгеля и Босха. Арест главного крамольника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments